النهار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 10:40 مـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللواءان حمدي شكري وخالد فاضل من جبهات تعز.. تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التنسيق الميداني مجلس القيادة اليمني يعزز الردع ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب اللجنة الوطنية للمرأة باليمن تشارك في افتتاح مركز المرأة للدراسات بجامعة عدن وزير الشباب ومحافظ القليوبية يفتتحان ملعب أبو الغيط.. خطوة جديدة لدعم المواهب الرياضية محافظ القليوبية ووزير الشباب يفتتحان ”ملاعب البادل” وحديقة جديدة بقليوب بين بيروت وبغداد.. الحكومات تتحرك لحصر السلاح والفصائل تتمسك بشروطها إحتفالاً بعيدها القومي 158.. محافظ القليوبية يستقبل وزير الشباب والرياضة بديوان عام المحافظة لبدء جولة تفقدية بالمحافظة استجابة لطلبها خلال لقاء المواطنين بطوخ.. محافظ القليوبية يسلم بطاقة «تكافل وكرامة» لمواطنة محافظ بورسعيد يشهد احتفالية الأوقاف بالمولد النبوي الشريف بالمسجد العباسي رئيس جامعة المنوفية يترأس جلسة مجلس الجامعة ويؤكد: الجامعة تواصل تنفيذ رؤيتها للتطوير وتعظيم مواردها وتعزيز تنافسيتها محليًا ودوليًا رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل رئيس قطاع البرامج الوقائية بصندوق مكافحة الإدمان الآيس والشابو يهددان القرى والنجوع.. مطالب برلمانية بتشديد المواجهة

تقارير ومتابعات

لأول مرة بالجامعات المصرية...جامعة سوهاج تستضيف نواب البرلمان بالمحافظة في حوار مفتوح مع الطلاب...صور


استضافت جامعة سوهاج عدد من أعضاء مجلس النواب، في اللقاء الأول من نوعه علي مستوى الجامعات المصرية، والذي نظمته أسرة «طلاب من أجل مصر» تحت عنوان «حوار بين الطلاب والنواب»، وذلك في إطار تعزيز قنوات التواصل الفعال بين الطلاب ونواب المجلس، الذين يعبرون عن صوت الشعب السوهاجي من أبناء دوائرهم بمختلف مراكز المحافظة، وذلك بمقر المركز الدولي للمؤتمرات بالحرم الجامعي الجديد.

وخلال اللقاء، أعرب الدكتور حسان النعماني، رئيس الجامعة، عن سعادته باستضافة الجامعة لأعضاء مجلس النواب، مشيداً بدورهم الهام في عدد من القضايا التي تمس حياة المواطنين السوهاجي، ودعم خطط المحافظة المستقبلية والمساهمة في حل مشاكل المواطنين، مؤكداً على أهمية عقد مثل هذه اللقاءات مع الطلاب لتوعيتهم بالعديد من القضايا والموضوعات في العديد منّ المجالات، إلى جانب تعزيز التواصل بين السلطة التشريعية وطلاب الجامعة، بما يسهم في تعزيز التكامل بين مؤسسات الدولة.

وأشار «النعماني» إلى أن اللقاء تطرق لمناقشة عدد من الملفات والقضايا التي تُعد أولوية وطنية، ومنها تعريف الطلاب بآليات ممارسة العمل البرلماني، بما يصقل مهاراتهم المهنية، ويُسهم في رفع الوعي الشبابي والطلابي بواقع العملية التشريعية والحياة السياسية في مصر، وآلية العمل داخل المجلس ولجانه الفرعية، ولجنة الإسكان والمرافق والتعمير، مع وضع الحلول النموذجية لها مع إيضاح سبل تطويرها.
،
وأكد الدكتور علاء غالب، رئيس أسرة طلاب من أجل مصر، على أن اللقاء كان بمثابه منصة لتبادل الآراء والأفكار بين الطلاب والنواب للوصول إلى حلول فعّالة للتحديات التي تواجه المجتمع، مضيفاً أن النواب قاموا بالاجابة على كافة استفسارات الطلاب فيما يتعلق بكافة المجالات ومنها الصحة، التعليم، الصرف الصحي، والتعرف على الأسئلة التي تدور في أذهان الطلاب حول التعديلات الدستورية ورؤيتهم للوضع الراهن، وأسباب التعديلات وأهميتها للمجتمع المصرى لإكمال مسيرة التنمية.

وجدير بالذكر أنه حضر اللقاء كلا من الدكتور عبد الناصر يس والدكتور خالد عمران، نواب رئيس الجامعة، اللواء طارق حافظ مدير الأمن الجامعي، والدكتور علاء غالب رئيس أسرة طلاب من أجل مصر، وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس، والجهاز الإداري والطلاب من مختلف الكليات، ومن أعضاء المجلس كلا من النائب محمد محمود لبيب، وكيل لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب أخميم -ساقلته ـ الكوثر بحزب مستقبل وطن، والنائب الدكتور محمود أبو الخير، عضو لجنة الشئون الصحية مركز البلينا حزب مستقبل وطن، والنائب زكريا حسان، عضو لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب مركز أخميم ساقلته الكوثر حزب مستقبل وطن، النائب ياسر نصر، عضو لجنة الإدارة المحلية مركز جرجا العصيرات حزب الشعب الجمهوري، والنائب رفعت شكيب عضو لجنة الطاقه والبيئة بمركز المراغة قروي مستقل، النائبة غادة الضبع، عضو لجنة المشروعات المتوسطة والصغرى قطاع شمال ووسط جنوب الصعيد حزب مستقبل وطن، النائب المهندس أحمد عواجة، عضو لجنة الإسكان والمرافق العامة والتعمير مركز سوهاج جزيرة شندويل -فردي مستقل، النائب الهامي البارودي، عضو لجنة الدفاع والأمن القومي دائرة قطاع شمال ووسط وجنوب الصعيد حزب مستقبل وطن، النائبة المهندسة رقية الهلالي، عضو لجنة الاسكان والمرافق العامة والتعمير دائرة قطاع شمال ووسط جنوب الصعيد الوطن حزب حماة الوطن، النائبة مي مازن، عضو لجنة النقل والمواصلات قطاع شمال ووسط جنوب الصعيد حزب الوفد.