النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 02:09 صـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدفع بسيارتين إطفاء.. نشوب حريق داخل منزل في دشنا بقنا محافظ كفرالشيخ يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ خريطة العمل الخدمي.. توحيد الجهود لحل مشكلات الدوائر تحذير عاجل من «تضامن أسيوط».. اختراق حساب وكيل الوزارة على واتساب محافظة الإسكندرية تطور 14 شارعا من المنتزه للعجمي وتعالج هبوط الكورنيش محافظ الفيوم يستقبل نقيب مهندسي مصر جامعة المنوفية تتألق في الأنشطة الرياضية والاجتماعية والثقافية بأسبوع شباب الجامعات الرابع عشر بالمنيا.. وتحصد مراكز متقدمة في البادل والثقافة والمبادرات المجتمعية جامعة المنصورة تتصدر الجامعات المصرية في مؤشر البُعد الدولي بتصنيف «تايمز» العالمي 2027 تحرير 5175 عقدًا.. محافظ بني سويف يُناقش عدداً من الموضوعات في اجتماع اللجنة العليا للبت بني سويف تستعد للتعامل مع المواقف الطارئة ورفع جاهزية الجهات الحكومية والخدمية ضبط طالبين بكفر الشيخ لاتهامهما بالترويج لبيع شهادات ومحررات رسمية مقلدة عبر مواقع التواصل اتحاد الغرف يشيد بقرار مد مهلة الاستفادة من تيسيرات الضرائب العقارية موعد مباراة منتخب مصر للشباب القادمة في تصفيات شمال إفريقيا والقنوات الناقلة

المحافظات

محافظة الفيوم”.. تحرير 513 مخالفة تموينية متنوعة بدائرة المحافظة خلال حملات مكبرة

تنفيذاً لتوجيهات الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، بتشديد الرقابة على الأسواق لضبط الأسعار ومجابهة جشع واحتكار التجار للسلع، شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية، بالتنسيق مع الجهات المعنية، عدة حملات مكبرة لضبط الأسعار والرقابة على الأسواق بمختلف مراكز وقرى المحافظة، خلال الفترة من 1 إلى 8 نوفمبر الجاري.

أوضح الأستاذ سامح شبل، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية، أن مديرية التموين قد تمكنت خلال حملاتها المكبرة التي شنتها خلال الأسبوع الماضي، من تحرير 513 مخالفة متنوعة.

وأوضح، أنه تم ضبط 9.5 طن سماد مدعم مخصص لوزارة الزراعة ومحظور تداوله بالأسواق، و1150 كجم دقيق بلدي بواقع 23 شيكارة زنة الشيكارة 50 كجم، كما تم ضبط 200 عبوة بويات ومواد طلاء منتهية الصلاحية، و6330 عبوة سلع غذائية منتهية الصلاحية غير صالحة للاستهلاك الآدمي، و336 قطعه غذائية ومشروبات غازية منتهية الصلاحية.

وأضاف، أنه تم ضبط 150 كجم دجاج مقطع أثناء تعبئتها في أكياس مدون عليها علامات تجارية غير مسجلة، و36864 كيس مقرمشات بدون فواتير تدل على مصدرها، بمخزن سلع غذائية غير مرخص، و29 كجم دجاج متبل، قطع، غير صالح للاستهلاك الآدمي، و800 كجم دهون حيوانية ومصارين فاسدة وغير صالحه للاستهلاك الآدمي أو الحيواني، وضبط 15 كجم لحوم وقطع دجاج منتهية الصلاحية غير صالحة للاستهلاك الآدمي، و31 علبة سجائر كليوباترا تباع بأزيد من السعر الرسمي، و25 كجم لحوم متنوعة غير صالحة للاستهلاك الآدمي، و210 كجم سكر ناقص الوزن بأحد المحال التجارية، و369 قطعة أغذية للأطفال وشيكولاتة ومقرمشات وبواقي شيبسي لدى الباعة الجائلين.

وكشف وكيل وزارة التموين، أنه تم خلال الحملات تحرير عدد 310 محضر في مجال المخابز، ما بين تصرف وتجميع دقيق ونقص وزن، وإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، وعدم وجود ميزان، وعدم نظافة المعجن، وعدم وجود قائمة، وغيرها، كما تم المرور على المخابز السياحية لمتابعة الأسعار والأوزان، والمرور على مطاعم الفول والطعمية، ومحال السوبر ماركت، ومستودعات صرف الدقيق المدعم، ومستودعات البوتاجاز، ومحطات الوقود، لمتابعة مدى التزام التجار بالأسعار، وتم عمل جرد لمحطات البترول والتنبيه على الرخص والسجلات ومتابعة التوزيع وضبط الأسعار، وكذا المرور على الأسواق والشوادر وضبط الأسعار خاصة أسواق الخضار والفاكهة.