النهار
السبت 18 أبريل 2026 02:42 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غدًا...«عين شمس» تطلق مؤتمرها العلمي الدولي الـ14 تحت شعار «الجامعات قاطرات للتنمية الوطنية» التنمية المحلية: غلق 51 محلًا مخالفًا بعابدين وغرب القاهرة وتقنين أوضاع 19 منشأة خلال حملة ميدانية مفاجئة المهندس ”علي زين” يؤكد اهمية تصدير المنتجات البتروكيماوية للهند قبل انتهاء مهلة إلغاء الجمارك .. يونيو المقبل في كلمته أمام الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي في إسطنبول: اليماحي يطالب برلمانات العالم بإدانة الاعتداءات الإيرانية ضد الدول العربية..ويؤكد: أي مسار... أبو الغيط يجدد دعم الجامعة العربية للحكومة اليمنية الشرعية ويعرب عن ارتياحه لعدم انزلاق اليمن لصراع اقليمي أوسع إيران تعيد إغلاق مضيق هرمز بعد ساعات من فتحه: تصعيد جديد مع واشنطن يهدد الملاحة العالمية جمعية رعاية مرضى الكبد بالدقهلية تُنظم قافلة طبية مجانية بمحافظة دمياط مفاوضات حاسمة بين واشنطن وطهران: رفع التجميد عن 20 مليار دولار مقابل تسليم اليورانيوم المخصب تجديد حبس “بازوكا” ورفاقه.. مقتل شخص وإصابة آخرين في اقتحام مسلح بمقهي بشبرا لحوم فاسدة ودقيق مدعم مهرب.. ماذا يحدث في أسواق القليوبية؟ محافظ البحيرة تفتتح المرحله الثانية لسيتي كلوب فرع دمنهور 4.7 مليار لتر منقولات و957 ألف طن بوتاجاز.. “السهام” تقفز بأرباحها 27% وتستحوذ على 65% من سوق النقل

رياضة

اليوم.. ودية ثانية لمنتخب الشباب مع تنزانيا بالإسماعيلية

يخوض منتخب الشباب مواليد 2005 لكرة القدم، مباراته الودية الثانية أمام نظيره تنزانيا، فى تمام الساعة الثامنة مساء اليوم السبت، باستاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية، وذلك فى ثاني تجاربه تحت قيادة مديره الفني الجديد البرازيلى ميكالى فى أعقاب توليه المهمة بعد نجاحه فى قيادة المنتخب الأوليمبي السابق لإحراز المركز الرابع فى أولمبياد باريس 2024، وهو الإنجاز الذي لم تحققه مصر منذ 60 عامًا.

وتأتي تجربة منتخب الشباب بعد أربعة أسابيع من ولاية ميكالي فى إطار الاستعداد لخوض دورة شمال أفريقيا فى الفترة من 14 الى 26 نوفمبر الجاري، وهى البطولة المؤهلة إلى كأس الأمم الأفريقية.

ويشارك فى تصفيات أفريقيا المقبلة إلى جانب مصر الدولة المستضيفة منتخبات المغرب وتونس والجزائر وليبيا، وتقام التصفيات بالإسماعيلية وقد انتظم المنتخب فى معسكر مغلق هناك منذ يومين وسط اهتمام كبير من قيادات المحافظة والأجهزة الوطنية.

واستهل ميكالي الذى تم التعاقد معه لمدة 4 سنوات، لبناء جيل أوليمبي جديد لدورة لوس أنجلوس 2028 مهمته مع منتخب الشباب بإقامة معسكر انتقاء من بين 48 لاعبًا اختار من بينهم 27 لاعبًا هم قوام معسكره المفتوح الذى أقيم فى مشروع الهدف بمدينة أكتوبر، قبل أن يغادر مساء الخميس الماضي، إلى الإسماعيلية.

ويسابق الجهاز الفني لمنتخب الشباب الوقت من أجل الظهور بشكل مشرف فى التصفيات المقبلة فى ظل عدم حصوله على فترة كافية للإعداد والتجهيز، وتعهد ميكالي بالوصول إلى أبعد نقطة والدفاع بقوة عن أحلام الفراعنة مشيدا بأبناء هذا الجيل الشبابي الواعد.

موضوعات متعلقة