النهار
الخميس 7 مايو 2026 11:32 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع بعد شرائها بيوم.. القبض على المتهم بسرقة ميكروباص شقيق سيدة باستخدام مفتاح مصطنع بالجيزة إريكسون تتصدر سوق الـ5G للعام السادس.. وتضخ 21% من إيراداتها في الابتكار تحالف CIT وإتصال وDETGE يدعم مشاركة التكنولوجيا بمعرضي كينيا وبرلين محافظ الإسكندرية ولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب يتفقدا مشروع تطوير ”الترام” محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات ”سلامتك تهمنا”.. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع ”عمل البحيرة” إزالة 43 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق من إبرة وخيط ..سها سعيد تحول الكروشيه من هواية متعبة إلى فن مُربح يلهم السيدات بالبحيرة

تقارير ومتابعات

عضو اتحاد الغرف السياحية: مصر على موعد بمضاعفة الأفواج السياحية الوافدة عقب نجاحها في بورصة لندن

قال الخبير السياحي محمد فاروق ، عضو الاتحاد العام للغرف السياحية، أن الجناح المصري بالمعرض السياحي الدولي «بورصة لندن الدولية للسياحة» WTM 2024 ، حقق نجاحاً كبيراً للقطاع المصري بفضل جهود شريف فتحي وزير السياحة و لقاءاته المستمرة مع منظمي الرحلات و نظرائه من الدول المستهدفة وكذلك جهود هيئة تنشيط السياحة ورجال الاعمال و المستثمرين المشاركين .

و أوضح محمد فاروق أن المشاركة المصرية في المعرض هذا العام كانت قوية ومتميزة، حيث شهد الجناح المصري هذا العام إقبالا كبيرا من كبار منظمي الرحلات ومندوبي شركات السياحة والطيران الذين حرصوا على زيارة الجناح وعقد لقاءات هامة مع قيادات وزارة السياحة والآثار وفي مقدمتهم الوزير شريف فتحي، بهدف جذب مزيد من الوفود السياحية القادمة لمصر.

وأشار محمد فاروق، إلى اهتمام كبار منظمي الرحلات السياحية بالمبادرات التي طرحتها مصر لزيادة أعداد الغرف الفندقية وتطوير القاهرة التاريخية، بالإضافة إلى افتتاح المتحف المصري الكبير وما تشهده منطقة الأهرامات من تطويرات شاملة، وأيضاً تقديم باقات تحفيزية جديدة لزيادة أعداد السائحين خلال الفترة المقبلة.

وتابع: هذه اللقاءات رسمت إلى حد كبير معالم التدفقات السياحية خلال موسم الشتاء المقبل والذي من المتوقع أن يشهد انتعاشة كبيرة للقطاع ومضاعفة لأعداد السياح الوافدين .

وأوضح محمد فاروق أن المعرض يعد من أكبر وأهم الفعاليات السياحية العالمية، حيث يستقطب أعدادًا كبيرة من المستثمرين والعاملين في قطاع السياحة والسفر من جميع أنحاء العالم، مما يجعله منصة استراتيجية لتعزيز التعاون وإبرام تعاقدات سياحية جديدة.

ودعا إلى أهمية الاستمرار في زيادة جاذبية الاستثمار في قطاع السياحة من خلال إتاحة المزيد من الفرص لتدفقات الاستثمار في القطاع.

و أكد أن منظمي الرحلات يتساءلون عن الوجهات السياحية الجديدة في مصر خاصة مدينة العلمين الجديدة و مدينة سانت كاترين وموعد افتتاح مشروع التجلي الأعظم هناك و كذلك المتحف المصري الكبير .

وناشد فاروق بضرورة تضافر جهود وزارة السياحة و الاثار مع وزارة الطيران المدني في زيادة عدد رحلات الطيران الى الدول المستهدف منها جذب سياحة و سواء طيران منتظم أو شارتر لاستيعاب السياحة الوافدة