النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:06 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحر الأحمر يفتتح اليوم المؤتمر السنوي الرابع عشر للبيئة الساحلية محمد فاروق يكشف موقف الزمالك من ملف المدير الرياضي «تموين قنا» يضبط 125 عبوة سلع غذائية منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي تامر بجاتو: المنتخب مطالب بالتتويج بأمم إفريقيا 2027.. وأتوقع إعارة حمزة عبد الكريم أستاذ علم نفس تربوي: عقوبة تصوير المعلم تحتاج تحقيقًا دقيقًا.. وضرورة التفرقة بين التنمر والتوثيق رضا عبد العال: علي ماهر وسامي قمصان أفضل من عموتة.. وأبناء الأهلي الأجدر بتدريبه اليوم.. عمرو الجزار يخضع لجراحة الصليبي في ألمانيا وموعد عودته إلى القاهرة عبد العال: مباراة جنوب إفريقيا الودية ” ملهاش لزمة” .. وهذا الثلاثي كان يستحق الانضمام للمنتخب تعرف على أسطول سيارات محمد صلاح ”الممنوع من قيادته” أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا”

فن

وزارة الثقافة تعرض أوبريت راحت عليك بالإسكندرية

الأوبرا
الأوبرا

من فعاليات وزارة الثقافة الهادفة لإحياء التراث المصرى الأصيل وتخليد رموز الموسيقى والغناء يستقبل مسرح سيد درويش "أوبرا الإسكندرية" في الثامنة مساء يومي السبت والأحد ٢٣ و٢٤ نوفمبر العرض المسرحي الغنائي النادر أوبريت "راحت عليك " لخالد الذكر سيد درويش من إخراج مهدى السيد ورؤية فنية محمد عبد القادر ، توزيع أوركسترالي فراس نوح ، تصميم ديكور عبد المنعم المصرى ، إضاءة ياسر شعلان ، أداء الفنانين أحمد عفت ، صابرين النجيلى، سمية وجدى ،محمد حمدان ، محمد أمين ، يوسف طارق وهانى عبد الناصر مع كورال صوت العاصمه
يذكر أن الأوبريت تم انتاجه عام ١٩٢٠ وكتبه سيد درويش مستلهما عملاً بعنوان المغول العظيم للمؤلف الفرنسي أدموند أودران وعربه وكتب اشعاره أمين صدقى كما شارك المؤلف الموسيقى كامل الخلعى بتلحين أغنيتين منه وقدمته آنذاك فرقة على الكسار المسرحية وتدور أحداثه فى مقاطعة هندية عن حاوى من أصل مصرى تساعده ابنته فى العروض ، ويقع فى غرامها كل من ولى عهد الهند وتاجر أمريكي يطلبها من والدها، لكن الفتاة ترفضه وتتوالى الأحداث .