النهار
الخميس 1 مايو 2025 10:31 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي وعمال مصر بعيد العمال مفتي الجمهورية يؤكد خلال لقاء نظيره الأوزبكستاني: المرحلة الراهنة تفرض على العلماء والمفتين مسؤولية كبرى تتجاوز النطاق المحلي البيئة والبترول يناقشان سبل خفض الإنبعاثات الكربونية في مصر قرار جمهوري بتعيين الدكتور فريد محرم عميدًا لـ تجارة عين شمس فوز 27 عالما بجوائز جامعة القاهرة للتميز والتقديرية والرواد والتفوق العلمي والتشجيعية الدكتور عمرو شعت عميدًا لكلية الهندسة بجامعة عين شمس كيف تحافظين على بشرتك في ظل الأجواء الصيفية المتقلبة المحملة بالرمال والأتربة القصة الكاملة لواقعة الاعتداء على الطفل ياسين ومصير المتهمين رئيس وزراء باكستان يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية الأمريكي هجمات سيبرانية تقودها مجموعة «لازاروس» تستهدف سلاسل التوريد في كوريا الجنوبية شراكة إستراتيجية بين ”زايد الإنسانية” و”بنـــــك الطعـــــام المصــــري” لتنفيذ مشروع زراعي متكامل مخاطر إنشاء كلمات المرور باستخدام الذكاء الاصطناعي

فن

أشرف عبد الباقي يطلق ”سوكسيه” لدعم المواهب الشباب

أشرف عبد الباقي
أشرف عبد الباقي

على غرار "مسرح مصر "، أطلق الفنان أشرف عبد الباقي مبادرة جديدة باسم "سوكسيه" من أجل دعم المواهب الشباب، ومساعدة كل المواهب والفرق الفنية في مصر سواء على مستوي التمثيل أو الاستاند أب كوميدي أو المزيكا ،عن طريق عروض مسرحية يتم عرضها على خشبة مسرح نجيب الريحاني .

فهل ستلقى تلك المبادرة النجاح الكبير والشهرة التي نالها "مسرح مصر" والذي قدم فيه أشرف عبد الباقي مجموعة من المواهب الشابة وأصبحوا فيما بعد نجوما على الساحة الفنية؟

أشادت الناقدة الفنية خيرية البشلاوي بتلك المبادرة والتي تراها تجربة مهمة تستحق الدعم وانتظار النتائج.

وتؤكد البشلاوي أن نجاح تلك التجربة تأتي بعد عرضها على المسرح لأن هناك عدة عوامل لصناعة العمل الفني الناجح أساسها النص الجيد وطريقة تقديمه إلي جانب شخصية الممثل.

وتابعت خيرية البشلاوي: هذه المبادرة في حد ذاتها عمل إيجابي جدا يعطي فرصة لأصحاب المواهب ليخوضوا تجربة مؤثرة في مشوارهم، وأتمني أن تأتي نتائج هذه التجربة بالنجاح لأنه تجربة وعمل يستحق التشجيع.

فيما يقول الناقد الفني رامي المتولي: أن الفنان أشرف عبد الباقي لديه منهج في الحياة وهو دعم المواهب الشابة طوال الوقت، كما أن هناك الكثير من الذين ظهروا للساحة الفنية خرجوا من تحت يده.

ويري المتولي أنه وحتي إذا لم تسنح الفرصة لتلك المبادرة بالنجاح الذي شاهدناه في فرقة "مسرح مصر "، وخروج هذه المواهب للنور وخوضهم أعمال من بطولتهم المطلقة، لكن على أقل تقدير إعطاء فرصة لهؤلاء الشباب أن يستقوا من خبرة الفنان الكبير أشرف عبد الباقي، واكتساب الثقة الفنية واختبار أنفسهم ومواهبهم على المسرح مما يعطيهم دفعة للأمام في مشوارهم، هو شئ يستحق الاحترام والتقدير .

فيما يرفض الناقد الفني أحمد سعد الدين تقييم نجاح مبادرة "سوكسيه" بمسرح مصر لأنه يرى أنها تجربة مختلفة كليا من حيث الوقت والممثلين والظروف المحيطة.

ويؤكد سعد الدين أن أشرف عبد الباقي فنان مغامر بطبعه، ويعتاد كل فترة أن يقدم وجوه شابة جديدة للساحة الفنية ويدعمهم للظهور والتواجد ، وأن من المتوقع أن تنال مبادرة "سوكسيه" شهرة واسعة لإلقاء الضوء عليها من قبل الإعلام والفنانين،لأن داعمها الأساسي هو أشرف عبد الباقي ،بغض النظر عن خلفية "مسرح مصر ".

موضوعات متعلقة