النهار
الخميس 30 أبريل 2026 02:07 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 102 ألف مخالفة مرورية متنوعة خلال 24 ساعة بروتوكول تعاون بين «هندسة المطرية» ومركز التدريب الإقليمي للموارد المائية لتطوير التدريب وبناء القدرات جهاز تنمية التجارة الداخلية يودع محمد عوض بحفل تكريم بمناسبة توليه رئاسة هيئة الاستثمار لأول مرة.. «عين شمس» توزع 50 جهاز «لاب توب ناطق» لذوي الإعاقة البصرية بحضور وزيرة التضامن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يستعد للمشاركة في فعاليات منتدى مصر للمسؤولية المجتمعية تفاصيل حفل افتتاح بطولة العالم لرفع الأثقال بالإسماعيلية السبت المقبل بعد الانسحاب من أوبك.. الإمارات تراجع عضويتها في المنظمات الدولية وتؤكد: لا ندرس انسحابات جديدة حاليًا وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لعددٍ من المشروعات وأعمال التطوير بـ4 مدن في الصعيد كارجاس ترفع طاقة محطة المحمودية إلى 1800 م³/ساعة وخدمة 1300 سيارة يوميًا لتحسين كفاءة التموين الزمالك يختتم تدريباته اليوم استعدادًا للقاء القمة أمام الأهلي اليونسكو وvivo تمكنان الشباب بالسرد البصري في جامعة الإسكندرية شوبير: هذا اللاعب أفضل صفقة للأهلي هذا الموسم

المحافظات

البحر الأحمر تتصدر المركز الأول في تسجيل الأولمبياد الرياضي للمحافظات الحدودية النسخة الخامسة

حققت مديرية الشباب والرياضة بالبحر الأحمر(الإدارة العامة للرياضة) إنجازًا جديدًا في مجال الرياضة، حيث تصدرت قائمة المحافظات المشاركة في الأولمبياد الرياضي للمحافظات الحدودية في نسخته الخامسة في تسجيل المشاركين .

يأتي هذا الإنجاز الكبير تحت رعاية فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، ومتابعة مستمرة من الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والسيد اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر.

يعكس هذا الإنجاز الجهود الكبيرة والبرامج المكثفة التي تبذلها مديرية الشباب والرياضة بالبحر الأحمر لتشجيع الشباب على ممارسة الرياضة وتنمية قدراتهم البدنية. وقد تم تحقيق هذا الهدف بفضل التوجيهات المستمرة من السيد فراج عبد المقصود وكيل وزارة الشباب والرياضة بالبحر الأحمر، وإشراف مباشر من ممدوح خليفة علي وكيل المديرية للرياضة وموسى الرشيدي مدير الإدارة العامة للرياضة.

وجه عبد المقصود الشكر الجزيل لفريق العمل المشارك في عملية التسجيل، وعلى رأسهم ممدوح خليفة وكيل الرياضة وموسى الرشيدي مدير إدارة الرياضة، مثمناً جهودهم المبذولة في تحقيق هذا الإنجاز المميز.

وافاد خليفة اننا ننتظر المزيد خلال المراحل القادمة من الأولمبياد لتحقيق الأهداف المرجوة من الأولمبياد حتى نستمر في التقدم خاصة ان محافظة البحر الأحمر حصدت المركز الأول في الأربعة نسخ السابقة.

وعلى صعيد آخر صرح موسي الرشيدي ان أهداف الأولمبياد تتلخص في تشجيع الشباب على ممارسة الرياضة وتعزيز الوعي بأهمية الرياضة للصحة البدنية والنفسية، اكتشاف المواهب الرياضية وتوفير الفرصة للشباب الموهوبين للتألق والتميز. ،تعزيز الترابط الاجتماعي بين شباب المحافظات المختلفة.

وفى الختام صرح فريق العمل بالإدارة العامة للرياضة أننا نسعي إلى تحقيق المزيد من الإنجازات في المستقبل، وتعزيز مكانة المحافظة كمركز رياضي مهم على مستوى الجمهورية.