النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 08:06 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالصور.. عمر الجهيني ينتهي من تصوير ”حعمله” لسهيلة بهجت بتوقيع عصام كاريكا نائب رئيس المؤتمر الشعبي اليمني يدعو المجلس الرئاسي والقوى السياسية لتجاوز الخلافات وتوحيد الصف الوطني أمريكا وآسيا في المنافسة: نمو متسارع ورهان على المستقبل حسن مصطفى: منتخب مصر قادرة على التتويج ببطولة أمم إفريقيا مدير كلية الدفاع الوطني: شراكة ممتدة مع الأزهر ومركز الفتوى لتعزيز الوعي وبناء القيادات. شادي محمد: حسام حسن قدم مباراة فنية كبيرة أمام نيجيريا.. وكلنا في ضهر منتخب مصر نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية نجلاء بدر تروي معاناتها مع السحر: رأيت جنًا ووالدتي عالجتني بالقرآن من قبرها احتفالية «قادرون باختلاف».. مشاركة فاعلة للقومي للمرأة دعمًا لذوي الإعاقة ”البروفة” الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يفوز على نيجيريا بثنائية جنات تكشف أسرار الألم في بعد الغياب مع يارا أحمد بتوجيهات وزير الشباب والرياضة تطوير ملعب مركز شباب بويط بالبحيرة ضمن خطة الدولة لتحديث البنية التحتية الرياضية

عربي ودولي

برلماني أوروبي يتكهن بما سيفعله ترامب بالدول الأوروبية!

اعلام الاتحاد الاوربي
اعلام الاتحاد الاوربي

قال عضو البرلمان الأوروبي الفرنسي تييري مارياني إن فوز دونالد ترامب في الانتخابات الأمريكية سيجبر أوروبا على إعادة النظر في اعتمادها على الولايات المتحدة.
وأضاف "مارياني" في تصريح لوكالة "نوفوستي": "يجب على أوروبا أن ترى في هذه الانتخابات فرصة لبلداننا للتشكيك في جدوى تبعيتنا للولايات المتحدة".
وأضاف: "ذلك سيسمح لنا بتحرير أنفسنا من السيطرة الأمريكية، كما سيجبرنا ترامب على القيام بذلك على أي حال"ووفقا له، فإن فوز ترامب سيحقق توازنا في العلاقات الدولية.

وتابع: "إن إعادة انتخاب دونالد ترامب رئيسا للولايات المتحدة هو نبأ عظيم للديمقراطية والوطنيين في جميع أنحاء العالم. في عهد بايدن، أصبحت الدول الأوروبية أكثر فقرا، ولم يعد صوتنا، وخاصة فرنسا، ذا أهمية كبيرة في العالم".

وختم قائلا: "على الساحة الدولية، فإن هذه النتيجة تفتح آفاقا مثيرة للاهتمام لتغيير ميزان العلاقات العالمية نحو استقلال أكبر للدول عن الولايات المتحدة، وخاصة الدول الأوروبية. رئاسة ترامب ستتميز بنهج أقل تدخلا وأكثر واقعية في الشؤون الدولية ونهج أكثر حمائية في القضايا الاقتصادية".

وأعلن ترامب اليوم فوزه في الانتخابات الرئاسية الأمريكية بفارق واضح من الأصوت على المرشحة الديمقراطية كامالا هاريس.

وبانتظار إعلان النتائج الرسمية أفادت "فوكس نيوز" بأن ترامب حصل على 277 صوتا في المجمع الانتخابي، فيما أعلن رئيس مجلس النواب في الكونجرس الأمريكي مايكل جونسون عن فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة بعد تخطيه حاجز الـ 270 صوتا.