النهار
الخميس 1 يناير 2026 03:29 مـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إسرائيل تتجار في غزة بسلع محظورة.. ماذا يدور داخل القطاع؟ «خلافات أسرية» وراء تغيب فتاة بالقليوبية.. والأمن يكشف التفاصيل رصد فيديو علي السوشيال.. قاد لسقوط 3 مروجين لمخدر البودر بشبرا الخيمة نقل تبعية منشآت صحية ببورسعيد لمنظومة التأمين الصحي الشامل إعادة الانضباط ورفع الإشغالات في حملة مسائية موسعة بالعبور هيروين وسلاح أبيض.. السجن المشدد 6 سنوات لسائق وطالب بالقليوبية محافظ القليوبية يطلق التشغيل التجريبي لمحطة مياه شبلنجة الجديدة ببنها «منعته من الغش».. نقيب المعلمين يوجه باتخاذ الإجراءات القانونية ضد طالب ووالدته اعتديا على معلمة بأكتوبر «نوفينتيك» تتعاون مع المعهد القومي للاتصالات لدعم برنامج «شباب مصر الرقمية الجاهز للتوظيف» شوبير: لاعب في الأهلي مصمم على الرحيل في يناير.. وتوروب يرفض رئيس مدينة القصير يشهد احتفالية تكريم الفائزين بمسابقة «أجمل الأصوات» لتلاوة القرآن الكريم إعادة الإعمار في جنوب لبنان ...الفجوة بين الوعود والواقع

عربي ودولي

برلماني أوروبي يتكهن بما سيفعله ترامب بالدول الأوروبية!

اعلام الاتحاد الاوربي
اعلام الاتحاد الاوربي

قال عضو البرلمان الأوروبي الفرنسي تييري مارياني إن فوز دونالد ترامب في الانتخابات الأمريكية سيجبر أوروبا على إعادة النظر في اعتمادها على الولايات المتحدة.
وأضاف "مارياني" في تصريح لوكالة "نوفوستي": "يجب على أوروبا أن ترى في هذه الانتخابات فرصة لبلداننا للتشكيك في جدوى تبعيتنا للولايات المتحدة".
وأضاف: "ذلك سيسمح لنا بتحرير أنفسنا من السيطرة الأمريكية، كما سيجبرنا ترامب على القيام بذلك على أي حال"ووفقا له، فإن فوز ترامب سيحقق توازنا في العلاقات الدولية.

وتابع: "إن إعادة انتخاب دونالد ترامب رئيسا للولايات المتحدة هو نبأ عظيم للديمقراطية والوطنيين في جميع أنحاء العالم. في عهد بايدن، أصبحت الدول الأوروبية أكثر فقرا، ولم يعد صوتنا، وخاصة فرنسا، ذا أهمية كبيرة في العالم".

وختم قائلا: "على الساحة الدولية، فإن هذه النتيجة تفتح آفاقا مثيرة للاهتمام لتغيير ميزان العلاقات العالمية نحو استقلال أكبر للدول عن الولايات المتحدة، وخاصة الدول الأوروبية. رئاسة ترامب ستتميز بنهج أقل تدخلا وأكثر واقعية في الشؤون الدولية ونهج أكثر حمائية في القضايا الاقتصادية".

وأعلن ترامب اليوم فوزه في الانتخابات الرئاسية الأمريكية بفارق واضح من الأصوت على المرشحة الديمقراطية كامالا هاريس.

وبانتظار إعلان النتائج الرسمية أفادت "فوكس نيوز" بأن ترامب حصل على 277 صوتا في المجمع الانتخابي، فيما أعلن رئيس مجلس النواب في الكونجرس الأمريكي مايكل جونسون عن فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة بعد تخطيه حاجز الـ 270 صوتا.