النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 04:24 صـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مابين مشاكل إنتاجية وتحضيرات لم تكتمل .. نجوم تخلوا عن منافسات الماراثون الدرامى الرمضاني 2026 تحول مفاجئ في السياسة السورية تجاه القاهرة.. الأسباب والدلالات الاقتصادية والسياسية وراء خطاب الرئيس أحمد الشرع الجديد «مياو مياو».. حين تتحول الطباعة إلى مهزلة وكتاب بلا كلمات يتجاوز ألف جنيه ربنا يشفيها ويخليها لبناتها وجمهورها.. عبير صبري توجه رسالة دعم لشيرين عبد الوهاب عقب أزمتها الأخيرة تحت رعاية مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي.. غدا ماستر كلاس للمخرج كريم الشناوي «الحياة السرية» تشعل جدلًا أدبيًا.. هويدا صالح ترد: العناوين ليست حكرًا والإبداع يُقاس بما بين الدفتين كاسبرسكي: 88.5% من هجمات التصيد الاحتيالي تهدف إلى سرقة بيانات تسجيل الدخول الدائري الأوسطى ينزف.. إنقلاب أتوبيس يسفر عن قتيل و23 مصابًا بالعبور استمرار نوة الفيضة الكبرى بالإسكندرية.. هيئة الصرف تدفع ب150 سيارة ومعدة للتعامل مع طوارئ النوة أمطار رعدية تضرب كفرالشيخ والمحافظ يرفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس خبرة عسكرية ودور مدني.. «مصنع 81 الحربي» يشارك في حماية السفن والمباني الساحلية ببويات متطورة بعد نتفليكس.. عرض مسلسل ”CYPHER” التجربة العالمية للمؤلف محمد سيد بشير على منصة ”PRIME”

عربي ودولي

لماذا تعد النتيجة المعروفة سلفا للانتخابات الامريكية ان الفائز الوحيد هو اسرائيل ؟

الرئيس الامريكي ترامب
الرئيس الامريكي ترامب

- خبراء : الحزبان الكبيران يتباريان لنيل رضا تل ابيب قبل المواطن الامريكي

بالمشاركة القوية للجيش الامريكي في الحرب العالمية الاولي 1917 وبمباركة وعد بلفور البريطاني الشهير الذي اقام اسرائيل تحولت امريكا الي الدولة الراعية الاولي في العالم لدولة الكيان المزعوم خلفا لبريطانيا العظمي ومع توالي الادرات الامريكية سواء كانت تحمل شعار اللون الازرق ام الاحمر الجميع يتفق علي كلمة سواء وهي الامن المطلق لتل ابيب ودعمها وتوفير سبل التفوق والردع علي كل المنطقة لدرجة وصلت ببعض الرؤساء الامريكان يصف اسرائيل كأنها اكبر حاملة طائرات امريكية في العالم اشارة الي مدي التلاصق والتلاحم بينها والجسد الامريكي الاكبر .

يقول اللواء دكتوراركان حرب طارق سعد عطية ان الادارات الامريكية المتعاقبة دأبت علي الكيل بمكيالين والتعامل بأزدواجية مقيته في التعامل في علاقاتها الخارجية مع سائر دول العالم بالمقارنة بطريقتها مع تل ابيب ولنا في مسألة الحرب الروسية الاوكرانية طريقا للمقارنة فهناك تبارت امريكا ومن ورائها الحلفاء الغربيين والشرقيين الي رفض التدخل الروسي واغداق المساعدات علي كييف واستصدار مذكرة توقيف دولية بحق الرئيس بوتين من محكمة الجنايات الدولية بأقصي سرعة اما في مجال المذابح الاسرائيلية التي مر عليها 13 شهرا من الزمان واودت بحياة قرابة 50 الف شهيد لم تحرك امريكا ساكنا او تجبر اسرائيل علي وقف النار او دخول المساعدات وهو ما يفضح الازدواجية ويوضح مدي تغلغل اسرائيل في صناعة القرار الامريكي .

واضاف اللواء عطية ان الاداراتين الجمهورية الحمراء او الديمقراطية الزرقاء يعملان بمنتهي الجد والاخلاص لنيل رضا اسرائيل ونيتنياهو اولا حتي قبل دافع الضرائب الامريكي في الداخل وهو ما يفسر تلكوء ادارة بايدن بشدة في ممارسة اية ضغوط جدية علي نيتنياهو لوقف النار او التوصل الي هدنة او حتي حرية دخول المساعدات والطاقة والمياة الي داخل القطاع المحاصر بل ان امريكا تتعامل مع تنفيذ اسرائيل لخطة الجنرالات والتي يجري تنفيذها بسرعة فائقة في اخلاء شمالي القطاع من قرابة 350 الف فلسطيني من خلال التجويع ومنع اي سبل للحياة وهدم منظم للمدن والقري والاحياء وتسويتها بالارض كل هذا برضا امريكي كامل ولا مجيب وادارة ترامب هي المشجع الاكبر لنيتنياهو ليفعل ماشاء بحجة ان مساحة اسرائيل صغيرة وتحتاج الي مساحات اضافية