النهار
الجمعة 17 يناير 2025 10:01 صـ 18 رجب 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار جمهورى بالموافقة على اتفاقية إزالة الازدواج الضريبي ومنع التهرب من الضرائب بين مصر وسلطنة عمان ”العربية للتنمية الإدارية” تعقد ندوة تعريفية عن ”جائزة الشارقة في المالية العامة” بالكويت اختيار أستاذ بجامعة حلوان عضوًا في المجلس الاستشاري لعلماء مصر بلجنة المشروعات سلطنة عمان ترحب بالتوصل إلى اتفاق الهدنة في غزة أول تعليق لـ اللواء رأفت الشرقاوي عن مفاوضات وقف إطلاق النار بغزة مساعد وزير الداخلية السابق للأمن العام يحذر من هذا الأمر الابتزاز الإلكتروني.. نداء عاجل من اللواء رأفت الشرقاوي للمواطنين عقد مشروع وندوة عن الاسعافات الأولية بمركز شباب التوفيق بالسويس مدير عام الادارة العامة للرعاية الثانوية والثالثية بالهيئة ومدير فرع هيئة الرعاية الصحية بالسويس يتفقدان مستشفى دار صحة المرأة والطفل بحوض الدرس إصطفاف المعدات والسيارات بمحافظة السويس إستعدادا لمواجهة أي أزمات أو كوارث البحر الأحمر تنطلق بخطوات جادة نحو تحسين الخصائص السكانية وتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للسكان حي جنوب الغردقة : ينفذ إزالات فورية لأعمال بناء مخالفة داخل نطاق الحي

المحافظات

لمتابعة آخر مستجدات ومعوقات سير العمل.. إجتماع مع مديري مكاتب السلامة والصحة المهنية بالقليوبية


نظمت مديرية العمل بمحافظة القليوبية، برئاسة ايمان السيد مدير المديرية، اجتماعاً تنظيمياً مع مديري مكاتب السلامة والصحة المهنية، لمناقشة سير العمل بالمكاتب، والوقوف على تحقيق أعلى مستوى من الإنجازات الشهرية، والتشديد على تكثيف الندوات العامة والخاصة لنشر ثقافة السلامة والصحة المهنية داخل المؤسسات والمنشآت، ووضع أطر لمناقشة المعوقات وتسطير الحلول.


حيث جرى خلال الإجتماع التأكيد على ضرورة مراعاة كافة القواعد الإدارية والفنية لإجراء التفتيش على المنشآت، وتكثيف المرور على المنشآت وبصفة خاصة المنشآت ذات الخطورة وذات الكثافة العمالية العالية، منعاً لوقوع الحوادث الجسيمة والإصابات داخل المنشآت العاملة داخل نطاق المحافظة، والتنبيه على أعمال الوظيفة التوجيهية للمفتش، ونشر ثقافة السلامة والصحة المهنية بين جميع العاملين بمختلف المنشآت من خلال ندوات التوعية التى يجرى تنظيمها بصفة مستمرة تحت إشراف الإدارة المركزية للسلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل بالوزارة.

أوضحت إيمان السيد مدير مديرية العمل بالقليوبية، فى تقريرها للوزارة ، أن تلك الجهود تأتى تنفيذاً لتوجيهات وزير العمل محمد جبران، لمديريات العمل بالمحافظات، بتفعيل دورها فى خدمة المواطنين والمجتمع من خلال الأجهزة التابعة لها من مكاتب التفتيش العمالي والسلامة والصحة المهنية والتشغيل وعلاقات العمل، لتقديم أفضل الخدمات الممكنة وتوصيل الخدمات والدعم لمستحقيها، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بَتحسين ودقة الخدمات المُقدمة للمواطنين ، ومتابعة تطبيق أحكام قانون العمل رقم 12 لسنة 2003 والقرارات الوزارية المنفذة له، والقوانين ذات الصلة بالمنشآت العاملة فى نطاق المحافظة، وتنفيذ خطة الوزارة خاصة داخل مواقع العمل بالمحافظات.

أضافت مدير المديرية أنها ترأست الاجتماع، وفوزي صابر وكيل المديرية، بحضور المهندس مجدي السيد مدير إدارة السلامة والصحة المهنية بالمديرية، منوهة إلى أنه جرى خلال الإجتماع التأكيد على تنفيذ الخطط والبرامج التي تكفل حماية القوى العاملة من مخاطر العمل وحوادثه والأمراض المهنية وكذلك الحفاظ على مقومات الإنتاج الرئيسية من مبانى وعدد وآلات ومواد وخامات ومنتجات، فى ظل تطبيق معايير العمل الدولية التي أقرتها منظمة العمل الدولية وصدقت عليها الدولة المصرية .