النهار
الأحد 22 مارس 2026 11:52 مـ 3 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كوبا في ظلام شامل.. انقطاع كهربائي يهدد حياة الملايين وسط تحذيرات من كارثة إنسانية محافظ البحر الأحمر يوجه بإنشاء محطة تحلية جديدة بالغردقة بطاقة تصل إلى 15 ألف متر مكعب يوميًا انطلاق مهرجان الفواكه بالغردقة فى ثالث أيام العيد وارتفاع نسب الأشغال بالفنادق ليصل 98% حالتهم خطرة.. إصابة 3 أشخاص إثر مشاجرة بين عائلتين في قوص بقنا 26 مارس ..انطلاق الدورة الخامسة من ملتقي نغم للمسرح بالإسكندرية قتلا مدير مدرسة وزميله لحظة الإفطار.. تجديد حبس متهمين أبناء عمومة 15 يومًا في قنا خاص| بعد طرده أمام أوتوهو.. الزمالك يوقع عقوبة مالية على محمد صبحي غرق المنازل بقرية ”المرابعين” بكفر الشيخ واستغاثة عاجلة من أهالي بسبب غرق المنازل بمياه مجهولة المصدر إصابة 3 أشخاص إثر مشاجرة بين أسرتين جيران في قنا والأمن يضبط المتهمين «سكن لكل المصريين» تتخطى مليون وحدة سكنية.. و101 مليار جنيه تمويلات عقارية وزارة المالية: تسهيلات وحوافز في الضرائب العقارية لتخفيف الأعباء عن المواطنين «اكتئاب العيد».. استشاري نفسي يوضح أسبابه وطرق التغلب عليه

المحافظات

لمتابعة آخر مستجدات ومعوقات سير العمل.. إجتماع مع مديري مكاتب السلامة والصحة المهنية بالقليوبية


نظمت مديرية العمل بمحافظة القليوبية، برئاسة ايمان السيد مدير المديرية، اجتماعاً تنظيمياً مع مديري مكاتب السلامة والصحة المهنية، لمناقشة سير العمل بالمكاتب، والوقوف على تحقيق أعلى مستوى من الإنجازات الشهرية، والتشديد على تكثيف الندوات العامة والخاصة لنشر ثقافة السلامة والصحة المهنية داخل المؤسسات والمنشآت، ووضع أطر لمناقشة المعوقات وتسطير الحلول.


حيث جرى خلال الإجتماع التأكيد على ضرورة مراعاة كافة القواعد الإدارية والفنية لإجراء التفتيش على المنشآت، وتكثيف المرور على المنشآت وبصفة خاصة المنشآت ذات الخطورة وذات الكثافة العمالية العالية، منعاً لوقوع الحوادث الجسيمة والإصابات داخل المنشآت العاملة داخل نطاق المحافظة، والتنبيه على أعمال الوظيفة التوجيهية للمفتش، ونشر ثقافة السلامة والصحة المهنية بين جميع العاملين بمختلف المنشآت من خلال ندوات التوعية التى يجرى تنظيمها بصفة مستمرة تحت إشراف الإدارة المركزية للسلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل بالوزارة.

أوضحت إيمان السيد مدير مديرية العمل بالقليوبية، فى تقريرها للوزارة ، أن تلك الجهود تأتى تنفيذاً لتوجيهات وزير العمل محمد جبران، لمديريات العمل بالمحافظات، بتفعيل دورها فى خدمة المواطنين والمجتمع من خلال الأجهزة التابعة لها من مكاتب التفتيش العمالي والسلامة والصحة المهنية والتشغيل وعلاقات العمل، لتقديم أفضل الخدمات الممكنة وتوصيل الخدمات والدعم لمستحقيها، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بَتحسين ودقة الخدمات المُقدمة للمواطنين ، ومتابعة تطبيق أحكام قانون العمل رقم 12 لسنة 2003 والقرارات الوزارية المنفذة له، والقوانين ذات الصلة بالمنشآت العاملة فى نطاق المحافظة، وتنفيذ خطة الوزارة خاصة داخل مواقع العمل بالمحافظات.

أضافت مدير المديرية أنها ترأست الاجتماع، وفوزي صابر وكيل المديرية، بحضور المهندس مجدي السيد مدير إدارة السلامة والصحة المهنية بالمديرية، منوهة إلى أنه جرى خلال الإجتماع التأكيد على تنفيذ الخطط والبرامج التي تكفل حماية القوى العاملة من مخاطر العمل وحوادثه والأمراض المهنية وكذلك الحفاظ على مقومات الإنتاج الرئيسية من مبانى وعدد وآلات ومواد وخامات ومنتجات، فى ظل تطبيق معايير العمل الدولية التي أقرتها منظمة العمل الدولية وصدقت عليها الدولة المصرية .