النهار
الأحد 15 يونيو 2025 04:40 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نواب المحافظين يتفقدون مشروعات الوادي الجديد الذكية بمشاركة نائب محافظ سوهاج «الزناتي»: صرف ٣ آلاف جنيه منحة علاجية للمعلمين المصابين في حادث سير بسوهاج رئيس جامعة المنوفية يرأس لجنة مقابلات شخصية لتجديد مناصب مديري العموم وأمناء الكليات تأجيل دعوى تكليف أطباء الأسنان وتعينهم بعد التخرج لجلسة 2 أغسطس رفع الجلسة العامة للنواب.. واستئناف الانعقاد غدًا تنسيق الجامعات 2025.. «صيدلة حلوان»: بوابة التميز في علوم الدواء والصيدلة...تعرّف على البرامج والتفاصيل جامعة القاهرة تُحقق إنجازًا طبيًا رائدًا عالميًا في الكشف المبكر عن مضاعفات فقر الدم المنجلي لدى الأطفال حديث الولادة.. العثور على رأس رضيع ملقاة داخل الزراعات في قنا انطلاق امتحانات الثانوية العامة بالدقهلية وسط متابعة ميدانية مكثفة تصاعد النزاع بين أسرة عبد الحليم حافظ ومهرجان موازين بسبب ”هولوجرام العندليب” ”الجبهة الوطنية” تطلق منصتها الإعلامية للتواصل مع الشارع المصري رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بمدينة نصر

تقارير ومتابعات

وزيرة التضامن الاجتماعي تكرم فريق التدخل السريع المركزي وعلى مستوى محافظات الجمهورية لتميزهم خلال شهر أكتوبر

كرمت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي والمهندسة مرجريت صاروفيم نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي فريق التدخل السريع المركزي بالوزارة وفرق التدخل السريع على مستوى محافظات الجمهورية، وذلك لتميزهم خلال شهر أكتوبر الماضي، وتقديرًا لمجهوداتهم وإخلاصهم في العمل، مما ساهم في تحقيق نسب إنجاز عالية في معدلات العمل.

وحرصت الدكتورة مايا مرسي على لقاء فريق التدخل السريع المركزي بالوزارة برئاسة الأستاذ محمد يوسف وممثلي فرق التدخل السريع على مستوى الـ27 محافظة، وتسليمهم شهادات تقدير لتميزهم والإشادة بمجهوداتهم التي يشهد لها الجميع، وتواجدهم المستمر في الشوارع والميادين لمساعدة الأولى بالرعاية.

وأكدت وزيرة التضامن الاجتماعي أنها حريصة على تكريم القطاعات المتميزة داخل الوزارة، وذلك في إطار التقييم المؤسسي لكافة قطاعات الوزارة، مشيرة إلى أن فريق التدخل السريع تعامل مع 934 بلاغا خلال شهر أكتوبر، وتنوعت البلاغات ما بين حالات الأطفال والكبار بلا مأوى وتنفيذ تدخلات بمؤسسات الرعاية الاجتماعية بنسبة إنجاز 100%، كما أنه دائم التنسيق والتعاون المستمر مع منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء، والمجلس القومي للمرأة والمجلس القومي للطفولة والأمومة "خط نجدة الطفل"،والجهات الأخرى، ويحظي أعضاؤه باحترافية كبيرة في التعامل مع مختلف البلاغات والحالات التي يتعرضون لها.

ومن جانبهم أعرب أعضاء وعناصر فريق التدخل السريع عن سعادتهم بتكريم وزيرة التضامن الاجتماعي لهم في تقليد يحدث للمرة الأولي داخل ديوان وزارة التضامن الاجتماعي، مؤكدين أن هذا التكريم يعد تكريما لكافة العاملين بالمنظومة ، مشددين على استمرارهم في أداء مهامهم بنفس الدرجة من الكفاءة والتميز خلال الفترة المقبلة.

والجدير بالذكر أن الفريق منذ إطلاقه عام 2014 تعامل مع ما يقارب 33 ألف شكوى وبلاغ فى إطار تحقيق سرعة الاستجابة للأزمات والتدخلات العاجلة بمؤسسات الرعاية الاجتماعية من رصد تجاوزات ضد نزلاء تلك المؤسسات من الأطفال والمسنين أو التدخل لإنقاذ الكبار والأطفال بلا مأوى.

ويتلقى الفريق البلاغات على الخط الساخن للوزارة" 16439”، والخط الساخن لمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء "16528"أو الخط الساخن لأبناء مصر " 19828" أو من خلال ما يتم رصده عبر وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي.