النهار
الأحد 5 يوليو 2026 05:01 صـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القصاص يتحقق.. تنفيذ حكم الإعدام على قاتل عمه بالقلمينا بعد جريمة هزّت قنا مفتي الجمهورية: افتتاح «الأوكتاجون» يعكس حرص الدولة على تطوير مؤسساتها وفق أحدث النظم بما يعزز قدرتها على صيانة أمن الوطن وحماية مقدراته مفتي الجمهورية:الأوطان القوية تبنى بالعلم والعمل والإخلاص و الحفاظ على أمنها واستقرارها واجب شرعي ووطني «شايلاهم في الثلاجة».. كيف تحولت مأساة حريق منشأة ناصر إلى قصة أمل هزت مشاعر المصريين؟ بطريقة الطرح التدريجى.. ”أنا أستاهل” ثانى أغاني رامي جمال عبر منصات الإستماع المختلفة خبير أمن معلومات: الأوكتاجون ليس مجرد مقر قيادة.. بل منظومة ذكية تجمع الأمن السيبراني ومراكز البيانات والاتصالات الفضائية لحماية الدولة أسود الأطلس يعبرون كندا بثلاثية ويحجزون مقعدًا في ربع نهائي المونديال البيت الفني يعلن انطلاق عروض السيرك القومي بجمصة 9 يوليو الجاري بمينى مسابقة.. أحمد العوضي يحتفل بفوز مصر في كأس العالم ويعلن موعد عرض شمشون ودليلة السفير المصري بالمغرب يستقبل الحسين عموتة قبل توجهه إلى القاهرة لتولي تدريب النادي الأهلي تضامن وفخر عربي.. سفير سلطنة عُمان يهنئ مصر بالتأهل المستحق في مباريات كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي.. وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تنظم دورة علمية في الوسطية والاعتدال بجمهورية سريلانكا

المحافظات

محطة كهرباء جديدة بمدينة السادات في المنوفية بتكلفة 385 مليون جنيه للتنمية الصناعية

أعلن جهاز مدينة السادات في محافظة المنوفية، عن وضع الجهد الخاص بمحطة الكهرباء الثامنة لخدمة المنطقة التوسعات الصناعية بالمنطقة الصناعية الثامنة بمساحة 1500 فدان، وشبكة كهرباء المناطق الشاغرة بالامتداد الجنوبي والغربي للمنطقة الصناعية الثامنة بتكلفة 385 مليون جنيه.

وتأتى تلك المشروعات للوفاء بالتزامات هيئة المجتمعات العمرانية، نحو توفير الطاقة الكهربائية المطلوبة لقطاعات الصناعة بالمدينة وفي إطار حرص الدولة على تطوير البنية التحتية وتوفير الطاقة لقطاع الصناعة.

وتابع ياسر عبدالحليم حسن، رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، وأسامة محمد سيد علي نائب رئيس الجهاز، ومحمد زهران نائب رئيس الجهاز، و المعاونين وفريق عمل متكامل من القيادات التنفيذية بالجهاز لمشروعات الطاقة الجاريه بالمدينة تم وضع الجهد على محطة محولات الصناعية الثامنة جهد 220 / 66 / 22 ك .ف، المنفذة بواسطة شركة سيمنز والتى بلغت قيمتها 385 مليون جنيه.



وتضاف محطة المحولات الصناعية الثامنة إلى سلسلة الإنجازات التي حققتها مدينة السادات في مجال البنية التحتية، وهذا المشروع الضخم سيوفر دفعة قوية لقطاع الصناعة بالمدينة، ويساهم في خلق فرص عمل جديدة، وتعزيز الاقتصاد المحلي.


وفي وقت سابق افتتح رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، معرض الطاقة الخضراء بمدخل المنطقة الصناعية، بالتعاون مع وزارة الزراعة وعدد من الشركات والمؤسسات المتخصصة في مجال الطاقة المتجددة، ويهدف هذا المعرض إلى تعزيز الشراكات المجتمعية ودعم المبادرات التي تساهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، ويهدف المعرض إلى تسليط الضوء على أحدث التقنيات في مجال الطاقة المتجددة وتعزيز الوعي بأهمية الحفاظ على البيئة. وسيشمل المعرض العديد من الفعاليات المصاحبة مثل ورش العمل لعرض أحدث الابتكارات في مجال الطاقة الشمسية، وورش تدريبية لتأهيل الكوادر البشرية العاملة في هذا المجال.