النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 11:04 صـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتخابات كولومبيا.. ماذا تقول الجولة الأولى؟ التفاصيل الكاملة لواقعة تسريب غاز الكلور بالإسماعيلية وشهود عيان تروي التفاصيل ”النهار” ترصد موسم الكانتلوب بالإسماعيلية.. حكاية محصول صيفي يصنعه المزارعون سكرتير المحافظة ل”النهار”الخط الساخن يعمل علي مدار الساعة لتلقي بلاغات الطوارئ المديرة التنفيذية لصندوق ”قادرون باختلاف” تشارك في ملتقي كلية الإعلام جامعة القاهرة تحت عنوان ”تمثلات المرأة والطفل القادرين باختلاف في الإعلام العربي” ثلاث خطوات فقط لتظهري أصغر سنًا بدون عمليات تجميل «أكسدة البشرة»: العدو الصامت خلف البشرة الباهتة والتجاعيد المبكرة مصر والصين تفتحان آفاقًا جديدة للتعاون الثقافي.. من السينما إلى الأوبرا وحوار الحضارات أكاديمية الفنون تحتفي بمانويل دي فايا.. أمسية موسيقية لعازف الجيتار الإسباني راؤول فييلا بالقاهرة «المترجم في عصر الذكاء الاصطناعي».. ورشة مجانية من القومي للترجمة لتأهيل شباب اللغويين «بيت الفن والفنانين».. 45 عملًا تشكيليًا تجمع مدارس فنية متنوعة في معرض جديد بالأوبرا اللغة الصينية تنضم إلى برامج أكاديمية الفنون.. مسار جديد بمعهد ترجمات الفنون بدءًا من العام المقبل

المحافظات

محطة كهرباء جديدة بمدينة السادات في المنوفية بتكلفة 385 مليون جنيه للتنمية الصناعية

أعلن جهاز مدينة السادات في محافظة المنوفية، عن وضع الجهد الخاص بمحطة الكهرباء الثامنة لخدمة المنطقة التوسعات الصناعية بالمنطقة الصناعية الثامنة بمساحة 1500 فدان، وشبكة كهرباء المناطق الشاغرة بالامتداد الجنوبي والغربي للمنطقة الصناعية الثامنة بتكلفة 385 مليون جنيه.

وتأتى تلك المشروعات للوفاء بالتزامات هيئة المجتمعات العمرانية، نحو توفير الطاقة الكهربائية المطلوبة لقطاعات الصناعة بالمدينة وفي إطار حرص الدولة على تطوير البنية التحتية وتوفير الطاقة لقطاع الصناعة.

وتابع ياسر عبدالحليم حسن، رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، وأسامة محمد سيد علي نائب رئيس الجهاز، ومحمد زهران نائب رئيس الجهاز، و المعاونين وفريق عمل متكامل من القيادات التنفيذية بالجهاز لمشروعات الطاقة الجاريه بالمدينة تم وضع الجهد على محطة محولات الصناعية الثامنة جهد 220 / 66 / 22 ك .ف، المنفذة بواسطة شركة سيمنز والتى بلغت قيمتها 385 مليون جنيه.



وتضاف محطة المحولات الصناعية الثامنة إلى سلسلة الإنجازات التي حققتها مدينة السادات في مجال البنية التحتية، وهذا المشروع الضخم سيوفر دفعة قوية لقطاع الصناعة بالمدينة، ويساهم في خلق فرص عمل جديدة، وتعزيز الاقتصاد المحلي.


وفي وقت سابق افتتح رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، معرض الطاقة الخضراء بمدخل المنطقة الصناعية، بالتعاون مع وزارة الزراعة وعدد من الشركات والمؤسسات المتخصصة في مجال الطاقة المتجددة، ويهدف هذا المعرض إلى تعزيز الشراكات المجتمعية ودعم المبادرات التي تساهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، ويهدف المعرض إلى تسليط الضوء على أحدث التقنيات في مجال الطاقة المتجددة وتعزيز الوعي بأهمية الحفاظ على البيئة. وسيشمل المعرض العديد من الفعاليات المصاحبة مثل ورش العمل لعرض أحدث الابتكارات في مجال الطاقة الشمسية، وورش تدريبية لتأهيل الكوادر البشرية العاملة في هذا المجال.