النهار
الخميس 12 مارس 2026 12:12 صـ 22 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدفع ب3 سيارات إطفاء.. نشوب حريق يلتهم مزرعة دواجن دون إصابات في قنا محافظ الدقهلية يشهد حفل ” حصاد التميز.. رواد العطاء” بحضور رئيس حزب الوفد لتكريم المتميزين من أبناء المحافظة. «الكندة» يعيد الروح لأفلام التحريك في مصر.. المركز القومي للسينما يستأنف الإنتاج بعد خمس سنوات من التوقف لحماية الركاب من التلاعب.. محافظ القليوبية يتابع إلزام السائقين بوضع ملصقات التعريفة المغرب.. الطريقة القادرية البودشيشية تنظم “مجالس الأنوار” لإحياء الشمائل المحمدية وتعزيز الصلاة على النبي لاختيار الأكفأ.. محافظ القليوبية يبحث تجديد وظائف قيادية بالقطاعات الخدمية في الليلة الثانية والعشرين من رمضان.. درس التراويح بالجامع الأزهر يؤكد فضل عبادة الذكر على المؤمن تحركات مصرية مكثفة لخفض التصعيد وتأكيد على ضرورة تشكيل قوة عربية مشتركة قرار جديد بقطاع البترول.. تكليف وليد حجازي رئيسًا لشركة خدمات البترول البحرية أحمد مرتضى منصور يتولى الدفاع عن أسرة طالب الأكاديمية العربية محمد هاني ضحية واقعة القتل الغادر في الليلة الثانية والعشرين من رمضان.. آلاف المصلين يحيون التراويح بالقراءات المتواترة في رحاب الجامع الأزهر ختام ناجح لدورة رابطة النقاد الرياضيين الرمضانية

المحافظات

محطة كهرباء جديدة بمدينة السادات في المنوفية بتكلفة 385 مليون جنيه للتنمية الصناعية

أعلن جهاز مدينة السادات في محافظة المنوفية، عن وضع الجهد الخاص بمحطة الكهرباء الثامنة لخدمة المنطقة التوسعات الصناعية بالمنطقة الصناعية الثامنة بمساحة 1500 فدان، وشبكة كهرباء المناطق الشاغرة بالامتداد الجنوبي والغربي للمنطقة الصناعية الثامنة بتكلفة 385 مليون جنيه.

وتأتى تلك المشروعات للوفاء بالتزامات هيئة المجتمعات العمرانية، نحو توفير الطاقة الكهربائية المطلوبة لقطاعات الصناعة بالمدينة وفي إطار حرص الدولة على تطوير البنية التحتية وتوفير الطاقة لقطاع الصناعة.

وتابع ياسر عبدالحليم حسن، رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، وأسامة محمد سيد علي نائب رئيس الجهاز، ومحمد زهران نائب رئيس الجهاز، و المعاونين وفريق عمل متكامل من القيادات التنفيذية بالجهاز لمشروعات الطاقة الجاريه بالمدينة تم وضع الجهد على محطة محولات الصناعية الثامنة جهد 220 / 66 / 22 ك .ف، المنفذة بواسطة شركة سيمنز والتى بلغت قيمتها 385 مليون جنيه.



وتضاف محطة المحولات الصناعية الثامنة إلى سلسلة الإنجازات التي حققتها مدينة السادات في مجال البنية التحتية، وهذا المشروع الضخم سيوفر دفعة قوية لقطاع الصناعة بالمدينة، ويساهم في خلق فرص عمل جديدة، وتعزيز الاقتصاد المحلي.


وفي وقت سابق افتتح رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، معرض الطاقة الخضراء بمدخل المنطقة الصناعية، بالتعاون مع وزارة الزراعة وعدد من الشركات والمؤسسات المتخصصة في مجال الطاقة المتجددة، ويهدف هذا المعرض إلى تعزيز الشراكات المجتمعية ودعم المبادرات التي تساهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، ويهدف المعرض إلى تسليط الضوء على أحدث التقنيات في مجال الطاقة المتجددة وتعزيز الوعي بأهمية الحفاظ على البيئة. وسيشمل المعرض العديد من الفعاليات المصاحبة مثل ورش العمل لعرض أحدث الابتكارات في مجال الطاقة الشمسية، وورش تدريبية لتأهيل الكوادر البشرية العاملة في هذا المجال.