النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 05:23 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تبدأ من 300 ألف.. أسعار عضوية نادي الزمالك 2026 حسب المؤهل والفرع ونظام التقسيط في «يوم الفلاح» الـ 74..محافظ الأقصر يُكرم 35مُزارعًا في احتفالية بالمركز الدولي للمؤتمرات تشكيل الأهلي المتوقع لمواجهة الغد أمام أبو قير للأسمدة شفاء الأورمان الأقصر تطلق سلسلة ندوات موسعة للتوعية بالأورام والكشف المبكر وزير الخارجية الصيني : زيارة الرئيس شي ضخت زخما جديدا في تعاون بريكس بقرار وزاري.. إضافة برنامج البيولوجية الجزيئية والأدلة الجنائيةquot; للائحة كلية العلوم بجامعة الأقصر الإسكان: تخصيص 1168 قطعة أرض للمواطنين الموفقة أوضاعهم بالعبور الجديدة عارٍ في شرفته ويشعل الموسيقى.. فيديو صادم يقود الأمن لصاحبه في العبور خوفًا على المواطنين.. غلق كوبري ترعة الشرقاوية بشبين القناطر وتحرك عاجل من المحافظ وزير الشباب والرياضة يهنئ صفا سليمان ببرونزية بطولة جراند سلام للجودو بودابست بالمجر عبدالناصر زيدان يكشف موعد إعلان الزمالك موقفه من عرض أهلي دبي لضم بيزيرا «AOC» تطلق شاشة ألعاب QD-OLED بتردد 240 هرتز في الشرق الأوسط

المحافظات

محطة كهرباء جديدة بمدينة السادات في المنوفية بتكلفة 385 مليون جنيه للتنمية الصناعية

أعلن جهاز مدينة السادات في محافظة المنوفية، عن وضع الجهد الخاص بمحطة الكهرباء الثامنة لخدمة المنطقة التوسعات الصناعية بالمنطقة الصناعية الثامنة بمساحة 1500 فدان، وشبكة كهرباء المناطق الشاغرة بالامتداد الجنوبي والغربي للمنطقة الصناعية الثامنة بتكلفة 385 مليون جنيه.

وتأتى تلك المشروعات للوفاء بالتزامات هيئة المجتمعات العمرانية، نحو توفير الطاقة الكهربائية المطلوبة لقطاعات الصناعة بالمدينة وفي إطار حرص الدولة على تطوير البنية التحتية وتوفير الطاقة لقطاع الصناعة.

وتابع ياسر عبدالحليم حسن، رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، وأسامة محمد سيد علي نائب رئيس الجهاز، ومحمد زهران نائب رئيس الجهاز، و المعاونين وفريق عمل متكامل من القيادات التنفيذية بالجهاز لمشروعات الطاقة الجاريه بالمدينة تم وضع الجهد على محطة محولات الصناعية الثامنة جهد 220 / 66 / 22 ك .ف، المنفذة بواسطة شركة سيمنز والتى بلغت قيمتها 385 مليون جنيه.



وتضاف محطة المحولات الصناعية الثامنة إلى سلسلة الإنجازات التي حققتها مدينة السادات في مجال البنية التحتية، وهذا المشروع الضخم سيوفر دفعة قوية لقطاع الصناعة بالمدينة، ويساهم في خلق فرص عمل جديدة، وتعزيز الاقتصاد المحلي.


وفي وقت سابق افتتح رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، معرض الطاقة الخضراء بمدخل المنطقة الصناعية، بالتعاون مع وزارة الزراعة وعدد من الشركات والمؤسسات المتخصصة في مجال الطاقة المتجددة، ويهدف هذا المعرض إلى تعزيز الشراكات المجتمعية ودعم المبادرات التي تساهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، ويهدف المعرض إلى تسليط الضوء على أحدث التقنيات في مجال الطاقة المتجددة وتعزيز الوعي بأهمية الحفاظ على البيئة. وسيشمل المعرض العديد من الفعاليات المصاحبة مثل ورش العمل لعرض أحدث الابتكارات في مجال الطاقة الشمسية، وورش تدريبية لتأهيل الكوادر البشرية العاملة في هذا المجال.