النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:23 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التموين: 146 شادرًا لمعارض «أهلًا رمضان» وخصومات تصل إلى 25% رئيسة سلوفينيا تبدأ زيارة رسمية إلى مصر رئيسة فنزويلا تستقبل وفد اقتصادي من البرتغال معاكسة فتاة تنتهي بمقتل شاب على يد نجل صاحب مخبز في الخصوص خلافات زوجية تنتهي بالضرب.. ضبط نجار اعتدى على طليقته في طوخ توطين صناعة الخلايا الشمسية في مصر..تحرك جديد بين وزارتي الكهرباء والإنتاج الحربي وشركة صينية لنقل التكنولوجيا مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال ينطلق بحضور المحافظ ونجوم الفن.. وصفاء أبو السعود تطلق وثيقة «من حقنا نحلم» عمرو محمود ياسين يكشف تفاصيل «جثة حية».. ويدافع عن دراما الجريمة في أول تعليق على تصريحات كاملة أبو ذكري غدًا.. ثاني جلسات محاكمة المتهمين في قضية «بدلة الرقص» ببنها بدل الصحفيين مبكرًا هذا الشهر.. «الأعلى للإعلام» يحوّل المستحقات والنقابة تكشف موعد الصرف طبيب يحذر من الحقيبة المدرسية الثقيلة علي الأطفال مى عمر تشيد بموقف إنسانى لسائق توك توك فى شبرا : ” شوفوا الجمال”

المحافظات

محطة كهرباء جديدة بمدينة السادات في المنوفية بتكلفة 385 مليون جنيه للتنمية الصناعية

أعلن جهاز مدينة السادات في محافظة المنوفية، عن وضع الجهد الخاص بمحطة الكهرباء الثامنة لخدمة المنطقة التوسعات الصناعية بالمنطقة الصناعية الثامنة بمساحة 1500 فدان، وشبكة كهرباء المناطق الشاغرة بالامتداد الجنوبي والغربي للمنطقة الصناعية الثامنة بتكلفة 385 مليون جنيه.

وتأتى تلك المشروعات للوفاء بالتزامات هيئة المجتمعات العمرانية، نحو توفير الطاقة الكهربائية المطلوبة لقطاعات الصناعة بالمدينة وفي إطار حرص الدولة على تطوير البنية التحتية وتوفير الطاقة لقطاع الصناعة.

وتابع ياسر عبدالحليم حسن، رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، وأسامة محمد سيد علي نائب رئيس الجهاز، ومحمد زهران نائب رئيس الجهاز، و المعاونين وفريق عمل متكامل من القيادات التنفيذية بالجهاز لمشروعات الطاقة الجاريه بالمدينة تم وضع الجهد على محطة محولات الصناعية الثامنة جهد 220 / 66 / 22 ك .ف، المنفذة بواسطة شركة سيمنز والتى بلغت قيمتها 385 مليون جنيه.



وتضاف محطة المحولات الصناعية الثامنة إلى سلسلة الإنجازات التي حققتها مدينة السادات في مجال البنية التحتية، وهذا المشروع الضخم سيوفر دفعة قوية لقطاع الصناعة بالمدينة، ويساهم في خلق فرص عمل جديدة، وتعزيز الاقتصاد المحلي.


وفي وقت سابق افتتح رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، معرض الطاقة الخضراء بمدخل المنطقة الصناعية، بالتعاون مع وزارة الزراعة وعدد من الشركات والمؤسسات المتخصصة في مجال الطاقة المتجددة، ويهدف هذا المعرض إلى تعزيز الشراكات المجتمعية ودعم المبادرات التي تساهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، ويهدف المعرض إلى تسليط الضوء على أحدث التقنيات في مجال الطاقة المتجددة وتعزيز الوعي بأهمية الحفاظ على البيئة. وسيشمل المعرض العديد من الفعاليات المصاحبة مثل ورش العمل لعرض أحدث الابتكارات في مجال الطاقة الشمسية، وورش تدريبية لتأهيل الكوادر البشرية العاملة في هذا المجال.