النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 08:46 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالصور.. عمر الجهيني ينتهي من تصوير ”حعمله” لسهيلة بهجت بتوقيع عصام كاريكا نائب رئيس المؤتمر الشعبي اليمني يدعو المجلس الرئاسي والقوى السياسية لتجاوز الخلافات وتوحيد الصف الوطني أمريكا وآسيا في المنافسة: نمو متسارع ورهان على المستقبل حسن مصطفى: منتخب مصر قادرة على التتويج ببطولة أمم إفريقيا مدير كلية الدفاع الوطني: شراكة ممتدة مع الأزهر ومركز الفتوى لتعزيز الوعي وبناء القيادات. شادي محمد: حسام حسن قدم مباراة فنية كبيرة أمام نيجيريا.. وكلنا في ضهر منتخب مصر نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية نجلاء بدر تروي معاناتها مع السحر: رأيت جنًا ووالدتي عالجتني بالقرآن من قبرها احتفالية «قادرون باختلاف».. مشاركة فاعلة للقومي للمرأة دعمًا لذوي الإعاقة ”البروفة” الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يفوز على نيجيريا بثنائية جنات تكشف أسرار الألم في بعد الغياب مع يارا أحمد بتوجيهات وزير الشباب والرياضة تطوير ملعب مركز شباب بويط بالبحيرة ضمن خطة الدولة لتحديث البنية التحتية الرياضية

المحافظات

لعدم وجود مصدر دخل لهم.. محافظ القليوبية يوفر فرص عمل لعدد من الشباب المعاقين بالخصوص


في إطار حرصه على التواصل المباشر مع المواطنين والعمل على حل مشكلاتهم، عقد المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، لقاءه الجماهيري الأسبوعي بمدينة الخصوص، حيث استمع إلى شكاوى المواطنين وتوجيهات فورية لحلها.


وحرص المحافظ على توفير فرص عمل لعدد من الشباب المعاقين الذين لا يملكون مصدر دخل ثابت، وذلك إيماناً بأهمية دمجهم في المجتمع وتوفير حياة كريمة لهم.


كما وجه المحافظ بصرف مساعدات مالية لإحدى السيدات لمساعدتها في تحمل أعباء علاج ابنها المريض، مؤكداً على أهمية تقديم الدعم للمحتاجين، ونظراً لظروف زوجها الصحية الصعبة،كما قامت مديرية العمل بتوفير فرصة عمل لإحدى السيدات لمساعدتها في تحمل أعباء الحياة.


و بناءً على شكاوى المواطنين، وجه المحافظ بإغلاق ورشة نجارة تعمل بدون ترخيص وتسبب إزعاجاً للمواطنين بسبب الضوضاء والروائح الكريهة، وذلك حفاظاً على الصحة العامة وراحة المواطنين.


وخلال لقاءه الجماهيري بمدينة الخصوص التقي سيادته بمجموعه من مواطني شبين القناطر تقدمو بشكوي من المبالغه في سعر متر التقنين علي املاك الدولة مؤكدا على أهمية التزام المواطنين بسداد الأقساط المستحقة لتقنين أوضاع اليد على أراضي الدولة.

وأوضح المحافظ أن دفع الـ 15% من إجمالي المستحقات شرط أساسي لإعادة النظر في التظلمات المقدمة من المواطنين.


وشدد المحافظ على أن المحافظة لن تتهاون في هذا الملف، وأنها تعمل بجدية وحزم لاسترداد حقوق الدولة، مؤكداً في الوقت نفسه على أهمية تحقيق العدالة بين جميع المواطنين.


وتاتى تلك اللقاءات فى اطار التواصل المستمر من محافظ القليوبية مع المواطنين والاستماع إلى مشكلاتهم والعمل على حلها، واشار السيد المحافظ إلى أن خدمة المواطن هي واجب وطني.

كما شدد على ضرورة تضافر الجهود بين جميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة لتحقيق التنمية المستدامة وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.


جاء اللقاء بحضور النائب حسن عمر عضو مجلس النواب والدكتورة ايمان ريان نائب المحافظ واللواء ايهاب سراج الدين السكرتير العام واللواء محمد الصحصاح رئيس مدينة الخانكة والدكتورة سلوي ابو العينين رئيس مدينة شبين القناطر والاستاذة اميمة رفعت وكيل وزارة التضامن الاجتماعي والاستاذة ايمان السيد وكيل وزارة العمل والمهندسة حسناء سعيد مدير عام الشئون الهندسية والاستاذ هاني عبد السميع نائب رئيس مدينة الخصوص وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.