النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 02:29 صـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مباحثات مصرية فلسطينية لبحث سبل توحيد الصف واستحقاقات المرحلة المقبلة ابنك يحلم بالشهرة على السوشيال ميديا؟.. كيف توجه شغفه بطريقة آمنة؟ من اللقاء السري إلى «اللايك».. كيف أصبحت الخيانة الزوجية رقمية؟ ذكاء إصطناعي للجميع: فتح باب التسجيل في برنامج «سفراء AI» بالقومي للإتصالات هل العمل من المنزل يجعلك أكثر سعادة؟ دراسة تكشف مفاجأة الضوء الأزرق يفسد نومك؟ الدراسات تكشف الحقيقة قبل طرحها بالأسواق.. إحباط ترويج 900 عبوة أدوية بيطرية منتهية الصلاحية بالقليوبية ملقب نفسه بأفندينا... القبض علي ”إسماعيل دولار” وآخرين بعد اتهامهم بفرض البلطجة واستعراض القوة داخل كافيه بمنطقة المقطم الحزب الاتحادي الديمقراطي يثمن جهود القاهرة لعودة السلام والهدوء إلى الإقليم ودعم فلسطين مجلة علاء الدين تستقبل أصدقائها في المركز الثقافي بأرض الجولف لقاء سوري إسرائيلي بعد أيام من الغارة على قاعدة أبو الظهور الجوية.. ماذا جاء به؟ وزير السياحة والآثار يوجه بإعداد دراسة متكاملة لتطوير متحف آثار مطروح وإثراء سيناريو العرض

المحافظات

استعداداً لموسم الشتاء.. محافظ أسيوط يتفقد مخرات السيول بقرية درنكه للتأكد من جاهزيتها


تفقد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، مخرات السيول بقرية درنكة التابعة لمركز أسيوط للتأكد من جاهزيتها استعداداً لموسم الشتاء، وذلك ضمن جولاته الميدانية للتأكد من جاهزية مخرات السيول وسدود الإعاقة وجسور الحماية بكافة مراكز المحافظة لاستقبال فصل الشتاء، ومجابهة أية تقلبات في الطقس قد تحدث خلال الفترة القادمة.

يأتي ذلك تنفيذاً لتكليفات رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية بضرورة الإستعداد بشكل كامل لموسم الشتاء واتخاذ ما يلزم من إجراءات في هذا الشأن.

رافقه خلال الجولة المهندس أبو العيون عرفات مدير عام الإدارة العامة لري أسيوط، والدكتور مصطفى إبراهيم نائب رئيس مركز أسيوط.

حيث تفقد المحافظ ومرافقوه مخر سيل درنكة بحرى الذي يمتد من أسفل الجبل الغربي وطريق محور الهضبة الغربية بقرية درنكة ويتكون من مسارين للمياه ويستوعب كميات ضخمة في حالة حدوث سيول أو مياه أمطار غزيرة ويصب في مصرف نهر النيل.

واستكمل المحافظ جولاته بتفقد مخر سيل درنكه قبلي الذي يمتد من أسفل الجبل الغربي بدرنكة مروراً بمساكن قرية درنكه الجديدة موجهاً بضرورة رفع المخلفات وتطهير مخر السيل بصفة مستمرة.

ووجه محافظ أسيوط خلال الجولة، مسئولي ري أسيوط باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة وتنفيذ كافة التدابير والأعمال الواجب تنفيذها على شبكات المجاري المائية والتأكد من جاهزية المعدات وتطهير مخرات السيول ورفع كافة المخلفات والتأكد من أن تكون الحالة العامة للمصارف والترع والمجاري المائية في حالة إستعداد لأى تصرفات مائية زائدة، مشدداً على المتابعة المستمرة والميدانية لأعمال تطهير كافة مخرات السيول والتأكد من جاهزيتها والعمل على تطهير مجراها وإزالة أية عوائق موجودة بها لضمان سريان المياة من بدايتها وبمسارها حتى مكان الصرف النهائي لاستقبال أية سيول محتملة أو أمطار.