النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 02:51 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالفيديو.. المرشح وائل النحاس يطالب بإلغاء الانتخابات في دائرة الباجور بسبب شراء أصوات الناخبين المستشارة أمل عمار تدلي بصوتها في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 ”المشاط” تفتتح منتدى الأعمال المصري الأذري بالقاهرة بمشاركة مُمثلي القطاع الخاص ومجتمع الأعمال من البلدين وزير التعليم: إطلاق 89 مدرسة تكنولوجيا تطبيقية جديدة في تخصصات مختلفة أحمد سعد و آدم في سهرة غنائية استثنائية بالكويت 27 نوفمبر وزير الري يدلى بصوته فى انتخابات مجلس النواب 2025 عقيلة الرئيس التركي تزور معهد ”يونس أمره” الثقافي في مدينة جوهانسبورج بجنوب إفريقيا نهايات سعيدة لأبطال ”لينك” وظهور بيومي فؤاد يمهد للجزء الثاني الجمعة.. انطلاق مهرجان مراكش السينمائي الدولي وتكريم حسين فهمي يوسف الشريف يبدأ تصوير ”فن الحرب” استعدادًا لموسم رمضان وكيل الأزهر يستقبل نائب وزير التعليم بإندونيسيا لبحث سبل التعاون في مجالي التعليم والدعوة ”eFinance” توقّع مذكرة تفاهم مع ”Salesforce” لإنشاء منصة ”API” المدعومة بالذكاء الاصطناعي

المحافظات

استعداداً لموسم الشتاء.. محافظ أسيوط يتفقد مخرات السيول بقرية درنكه للتأكد من جاهزيتها


تفقد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، مخرات السيول بقرية درنكة التابعة لمركز أسيوط للتأكد من جاهزيتها استعداداً لموسم الشتاء، وذلك ضمن جولاته الميدانية للتأكد من جاهزية مخرات السيول وسدود الإعاقة وجسور الحماية بكافة مراكز المحافظة لاستقبال فصل الشتاء، ومجابهة أية تقلبات في الطقس قد تحدث خلال الفترة القادمة.

يأتي ذلك تنفيذاً لتكليفات رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية بضرورة الإستعداد بشكل كامل لموسم الشتاء واتخاذ ما يلزم من إجراءات في هذا الشأن.

رافقه خلال الجولة المهندس أبو العيون عرفات مدير عام الإدارة العامة لري أسيوط، والدكتور مصطفى إبراهيم نائب رئيس مركز أسيوط.

حيث تفقد المحافظ ومرافقوه مخر سيل درنكة بحرى الذي يمتد من أسفل الجبل الغربي وطريق محور الهضبة الغربية بقرية درنكة ويتكون من مسارين للمياه ويستوعب كميات ضخمة في حالة حدوث سيول أو مياه أمطار غزيرة ويصب في مصرف نهر النيل.

واستكمل المحافظ جولاته بتفقد مخر سيل درنكه قبلي الذي يمتد من أسفل الجبل الغربي بدرنكة مروراً بمساكن قرية درنكه الجديدة موجهاً بضرورة رفع المخلفات وتطهير مخر السيل بصفة مستمرة.

ووجه محافظ أسيوط خلال الجولة، مسئولي ري أسيوط باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة وتنفيذ كافة التدابير والأعمال الواجب تنفيذها على شبكات المجاري المائية والتأكد من جاهزية المعدات وتطهير مخرات السيول ورفع كافة المخلفات والتأكد من أن تكون الحالة العامة للمصارف والترع والمجاري المائية في حالة إستعداد لأى تصرفات مائية زائدة، مشدداً على المتابعة المستمرة والميدانية لأعمال تطهير كافة مخرات السيول والتأكد من جاهزيتها والعمل على تطهير مجراها وإزالة أية عوائق موجودة بها لضمان سريان المياة من بدايتها وبمسارها حتى مكان الصرف النهائي لاستقبال أية سيول محتملة أو أمطار.