النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 10:28 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الشباب والرياضة تُكرم نقيب الإعلاميين لدوره البارز في معركة الوعي ودعم الشباب ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في: التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك ماليًاوفنيًا وثقافيًا هيئة الاستعلامات: حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير محمد الشرقي يفتتح مقر أوركسترا الفجيرة الفلهارمونية ويؤكد أهمية الموسيقى كقيمة إنسانية مشتركة غضب جماهيري يلاحق فيريرا بعد تعادل الزمالك مع البنك الأهلي.. 3 أزمات تهدد مستقبل المدرب البلجيكي بصورة معا.. تامر حسين يكشف عن تعاون فنى جديد يجمعه بتامر عاشور ” هالة صدقي وأشرف عبد الباقي وحنان مطاوع ”بقائمة مكرمى النسخة الثانية لمهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا عقب تقديمها بختام الجونة السينمائى.. أحمد سعد يطرح ”خلينا هنا ” عبر اليوتيوب فنزويلا والسيادة المستقلة... في برنامج شؤون للاتينية خلال 24 ساعة .. ضبط شخص قام بإنهاء حياة آخر ومثل به فى أسيوط إدارة أوقاف طور سيناء تكرم الموظف المثالى مكتب عمل شرم الشيخ يقوم بحملة تفتيشه على المنشآت السياحية

المحافظات

استعداداً لموسم الشتاء.. محافظ أسيوط يتفقد مخرات السيول بقرية درنكه للتأكد من جاهزيتها


تفقد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، مخرات السيول بقرية درنكة التابعة لمركز أسيوط للتأكد من جاهزيتها استعداداً لموسم الشتاء، وذلك ضمن جولاته الميدانية للتأكد من جاهزية مخرات السيول وسدود الإعاقة وجسور الحماية بكافة مراكز المحافظة لاستقبال فصل الشتاء، ومجابهة أية تقلبات في الطقس قد تحدث خلال الفترة القادمة.

يأتي ذلك تنفيذاً لتكليفات رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية بضرورة الإستعداد بشكل كامل لموسم الشتاء واتخاذ ما يلزم من إجراءات في هذا الشأن.

رافقه خلال الجولة المهندس أبو العيون عرفات مدير عام الإدارة العامة لري أسيوط، والدكتور مصطفى إبراهيم نائب رئيس مركز أسيوط.

حيث تفقد المحافظ ومرافقوه مخر سيل درنكة بحرى الذي يمتد من أسفل الجبل الغربي وطريق محور الهضبة الغربية بقرية درنكة ويتكون من مسارين للمياه ويستوعب كميات ضخمة في حالة حدوث سيول أو مياه أمطار غزيرة ويصب في مصرف نهر النيل.

واستكمل المحافظ جولاته بتفقد مخر سيل درنكه قبلي الذي يمتد من أسفل الجبل الغربي بدرنكة مروراً بمساكن قرية درنكه الجديدة موجهاً بضرورة رفع المخلفات وتطهير مخر السيل بصفة مستمرة.

ووجه محافظ أسيوط خلال الجولة، مسئولي ري أسيوط باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة وتنفيذ كافة التدابير والأعمال الواجب تنفيذها على شبكات المجاري المائية والتأكد من جاهزية المعدات وتطهير مخرات السيول ورفع كافة المخلفات والتأكد من أن تكون الحالة العامة للمصارف والترع والمجاري المائية في حالة إستعداد لأى تصرفات مائية زائدة، مشدداً على المتابعة المستمرة والميدانية لأعمال تطهير كافة مخرات السيول والتأكد من جاهزيتها والعمل على تطهير مجراها وإزالة أية عوائق موجودة بها لضمان سريان المياة من بدايتها وبمسارها حتى مكان الصرف النهائي لاستقبال أية سيول محتملة أو أمطار.