النهار
الإثنين 4 مايو 2026 05:35 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة النفسية لـ”النهار”: «لا توجد قوائم انتظار ونوفر أماكن بديلة بين المحافظات لضمان سرعة العلاج» الصحة النفسية لـ”النهار”: أضفنا خدمات جديدة لعلاج الإدمان الرقمي والعلاج الطبيعي وتطوير عيادات الأسنان أيمن عباس لـ”النهار”: لا قوائم انتظار بالصحة النفسية.. والتوسع مستمر بخدمات جديدة من علاج الإدمان إلى التأهيل الشامل قبل مواجهة إنبي.. ماذا حقق الأهلي مع صافرة محمود ناجي هذا الموسم؟ جواو بيدرو يقود تشكيل تشيلسي أمام نوتنجهام فورست في الدوري الإنجليزي الرئيس السيسي: مصر تستضيف نحو 10 ملايين أجنبي دون استغلال هذا الأمر لتحقيق أهداف سياسية الرئيس السيسي: وفرنا أكثر من 300 ألف وحدة سكنية مجهزة جديدة ترتيب الدوري الإسباني قبل ختام الجولة الـ 34 الأهلي فاروس تنجح في إدارة وترتيب وترويج وضمان تغطية إصدار سندات قصيرة الأجل بقيمة مليار جنيه لصالح “جلوبال كورب” كاراجر ينتقد نجم ليفربول: لم يقدم أي إضافة.. وصلاح يظل الأهم ”إل جي اليكترونكس” تطلق فئة تليفزيونات OLED 2026 في مصر الشيخ أيمن عبدالغني يستقبل وفد الأوقاف الدينية بأربيل

تقارير ومتابعات

محافظ القاهرة يستعرض تجربة القضاء على المناطق العشوائية بالمنتدى الحضرى العالمي

المنتدى الحضري العالمي
المنتدى الحضري العالمي

شهد د ابراهيم صابر محافظ القاهرة الجلسة التشاركية التي عقدت اليوم ضمن فاعليات اليوم الثاني للمنتدي الحضري العالمي تحت عنوان :الاحتفال بمبادرة إحياء الفراغ العام من اجل التأثير في المنتدى الحضري العالمي" بحضور م. خالد صديق رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية، وعدد من عُمد مدن بعض الدول المشاركة بالمنتدى، حيث تم مناقشة الفراغات التي تم تنفيذها بالأسمرات وأهمية الفراغات العامة للمواطنين ودورها الاجتماعي والاقتصادي كما تم مناقشة الاستفادة من خبرات المدن المختلفة فيما بينها.


واستعرض محافظ القاهرة خلال الجلسة تجربة المحافظة في القضاء على المناطق العشوائية بالقاهرة وجهود الدولة المصرية فى التخلص من المناطق العشوائية وتطويرها ونقل القاطنين يها إلى وحدات سكنية حضارية ومؤثثة بالكامل، وإعادة استخدام الأراضى فى خلق مسطحات خضراء.


وأضاف محافظ القاهرة أن المحافظة قامت بعمل فراغات عامة في بعض المناطق مثل الجبخانة بمصر القديمة، والأسمرات بهدف عمل مساحات لقاطنى تلك المناطق لممارسة أنشطة مفيدة لإحداث أثر مستدام يسهم فى خلق حياة ثقافية، واجتماعية، وترفيهية بالمكان، مع مراعاة معايير الأمن والسلامة .