النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 07:27 مـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يشهد حلف اليمين القانونية للمُعينين الجدد بهيئة قضايا الدولة السجن 4 سنوات لبائع بتهمة التعرض لطفلة وخدش حيائها ببورسعيد ” إي آند مصر ” تعلن عن مشاركتها في قمة ومعرض AI Everything Egypt لتعزيز البنية التحتية الرقمية والذكاء الاصطناعي إدراج بنك CIB ضمن دراسة عالمية لمنصة Udemyلنجاحه في تطوير التعلم الرقمي قنصل الصين بالإسكندرية: مبادرة الحزام والطريق تتوافق مع رؤية مصر 2030 الأكاديمية العربية توقع حزمة اتفاقيات دولية ومحلية لتعزيز التعاون الأكاديمي والتدريبي بمؤتمر «مارلوج 15» افتتاح منتدى الصداقة المصرية اليونانية الخامس بمكتبة الإسكندرية تأجيل محاكمة متهمين بقتل شاب عمدًا في بورسعيد إلى 14 أبريل ”المؤتمر”: الحكومة الجديدة أمام تحديات اقتصادية وسياسية كيف نهيئ الأطفال نفسيا وجسديا للصيام في شهر رمضان؟.. خبيرة تغذية تجيب لجنة خارجية النواب: التعاون المصري الإماراتي ركيزة للأمن القومي العربي وزير التموين يعلن انطلاق الأوكازيون الشتوي 2026

تقارير ومتابعات

محافظ القاهرة يستعرض تجربة القضاء على المناطق العشوائية بالمنتدى الحضرى العالمي

المنتدى الحضري العالمي
المنتدى الحضري العالمي

شهد د ابراهيم صابر محافظ القاهرة الجلسة التشاركية التي عقدت اليوم ضمن فاعليات اليوم الثاني للمنتدي الحضري العالمي تحت عنوان :الاحتفال بمبادرة إحياء الفراغ العام من اجل التأثير في المنتدى الحضري العالمي" بحضور م. خالد صديق رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية، وعدد من عُمد مدن بعض الدول المشاركة بالمنتدى، حيث تم مناقشة الفراغات التي تم تنفيذها بالأسمرات وأهمية الفراغات العامة للمواطنين ودورها الاجتماعي والاقتصادي كما تم مناقشة الاستفادة من خبرات المدن المختلفة فيما بينها.


واستعرض محافظ القاهرة خلال الجلسة تجربة المحافظة في القضاء على المناطق العشوائية بالقاهرة وجهود الدولة المصرية فى التخلص من المناطق العشوائية وتطويرها ونقل القاطنين يها إلى وحدات سكنية حضارية ومؤثثة بالكامل، وإعادة استخدام الأراضى فى خلق مسطحات خضراء.


وأضاف محافظ القاهرة أن المحافظة قامت بعمل فراغات عامة في بعض المناطق مثل الجبخانة بمصر القديمة، والأسمرات بهدف عمل مساحات لقاطنى تلك المناطق لممارسة أنشطة مفيدة لإحداث أثر مستدام يسهم فى خلق حياة ثقافية، واجتماعية، وترفيهية بالمكان، مع مراعاة معايير الأمن والسلامة .