النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 03:53 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير الشارع من السموم.. حملة أمنية موسعة تضرب تجار المخدرات بشبرا الخيمة أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية

تقارير ومتابعات

محافظ القاهرة يستعرض تجربة القضاء على المناطق العشوائية بالمنتدى الحضرى العالمي

المنتدى الحضري العالمي
المنتدى الحضري العالمي

شهد د ابراهيم صابر محافظ القاهرة الجلسة التشاركية التي عقدت اليوم ضمن فاعليات اليوم الثاني للمنتدي الحضري العالمي تحت عنوان :الاحتفال بمبادرة إحياء الفراغ العام من اجل التأثير في المنتدى الحضري العالمي" بحضور م. خالد صديق رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية، وعدد من عُمد مدن بعض الدول المشاركة بالمنتدى، حيث تم مناقشة الفراغات التي تم تنفيذها بالأسمرات وأهمية الفراغات العامة للمواطنين ودورها الاجتماعي والاقتصادي كما تم مناقشة الاستفادة من خبرات المدن المختلفة فيما بينها.


واستعرض محافظ القاهرة خلال الجلسة تجربة المحافظة في القضاء على المناطق العشوائية بالقاهرة وجهود الدولة المصرية فى التخلص من المناطق العشوائية وتطويرها ونقل القاطنين يها إلى وحدات سكنية حضارية ومؤثثة بالكامل، وإعادة استخدام الأراضى فى خلق مسطحات خضراء.


وأضاف محافظ القاهرة أن المحافظة قامت بعمل فراغات عامة في بعض المناطق مثل الجبخانة بمصر القديمة، والأسمرات بهدف عمل مساحات لقاطنى تلك المناطق لممارسة أنشطة مفيدة لإحداث أثر مستدام يسهم فى خلق حياة ثقافية، واجتماعية، وترفيهية بالمكان، مع مراعاة معايير الأمن والسلامة .