النهار
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 07:10 مـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حلمي طولان بعد التعادل مع الكويت: أهدَرنا الانتصار فاستحققنا العقوبة «وايز للتطويرالعقاري» تعلن تسليم وحدات سكنية كاملة التشطيب في التجمع الخامس بالتزامن وزير التعليم يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع مؤسسة مصر الخير لدعم وتطوير التعليم القائمة الوطنية تناقش أسماء المرشحين وتوزيع المقاعد بحضور قيادات الأحزاب منتخب مصر يفتتح مشواره في كأس العرب بالتعادل أمام الكويت بإجمالي 5.8 مليارات دولار... انجاز جديد لصادرات قطاع الصناعات الغذائية بنهاية اكتوبر 2025 الفريق كامل الوزير يعين رنا جمالي عضو بمجلس إدارة غرفة الصناعات الغذائية أحمد عز الدين عضوًا بمجلس إدارة غرفة الصناعات النسجية النائبة أسماء الجمال بعد فوزها بالنواب: المسؤولية الوطنية أولوية في أول لقاء جماهيري بعد تعافيه.. تامر حسني يروج لحفل غنائي كبير بقصر عابدين الملكي 20 ديسمبر الجاري مروة بوريص: المرحلة المقبلة تتطلب العمل على قضايا التعليم وتمكين الشباب بهدف المتابعه علي أرض الواقع.. تامر عبد المنعم بتفقد سير أعمال التطوير بمسرح وسيرك مدينة مايو

المحافظات

جامعة بنها تشارك في فعاليات المؤتمر الدولي السابع للهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد

شارك وفد من جامعة بنها في فعاليات المؤتمر الدولي السابع للهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد تحت عنوان " جودة التعليم في عصر الذكاء الإصطناعي" والذي افتتحه الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، نائبًا عن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وترأس المؤتمر الدكتور علاء عشماوي، رئيس الهيئة.


وجاءت مشاركة جامعة بنها برعاية الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس الجامعة، والدكتورة جيهان عبد الهادي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.

وضم وفد الجامعة كلا من الدكتور محمد غانم مدير مركز ضمان الجودة والإعتماد، والدكتورة فاطمة عبد الوهاب مدير التخطيط الإستراتيجي، وخبراء الجودة والتخطيط بالجامعة، وعدد من الطلاب.


وقال الدكتور محمدي غانم أنه تم استعراض الممارسات المتميزة في جامعة بنها في مجال ضمان الجودة والإعتماد، ومنها مقارنة مرجعية بين معايير الجودة المحلية والمعايير الأفريقية وذلك من خلال مشاركته ضمن ٤ مراكز على مستوى الجمهورية في البرنامج التدريبي الخاص بالمبادرة الأفريقية لتنسيق ضمان الجودة والاعتماد في القارة الأفريقية، لافتا إلي مشاركة الطلاب في ورش العمل الخاصة بهم والتي أكدت على معايير الجودة وأهمية ومردود الجودة على الطلاب خاصة المرتبطة بريادة الأعمال وآلياتها وإعداد وإدارة المشروعات الطلابية وربط هذه المشروعات بمتطلبات سوق العمل.


وأشارت الدكتورة فاطمة عبد الوهاب إلي أنه تم استعراض ممارسات الجامعة في مجال التخطيط الاستراتيجي، حيث تم تناول مؤشرات الأداء والمتابعة الالكترونية لتنفيذ الخطة الإستراتيجية للجامعة والكليات، و كيفية إدخال الأدلة والشواهد ونوعية التقارير التي يمكن استخراجها من نظام "اداء " للمتابعة الالكترونية.


يذكر أن المؤتمر ناقش العديد من الموضوعات الهامة التي تتعلق بجودة التعليم المصري بجميع مراحله، وقضايا تدويل التعليم، ودور تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في تحسين التعليم وضمان جودته، وتوظيف الذكاء الاصطناعي في مجال نظم الجودة والاعتماد.