النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 08:27 صـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي جامعة حلوان يستضيف بطولة الجمهورية للكاراتيه تصعيد صهيوني خطير ..الشئون العربية بـ«الصحفيين» تستنكر قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين:جريمة حرب وشرعنة للقتل خارج القانون كيف تابع المجتمع الإسرائيلي رسالة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي ترامب بضرورة وقف الحرب؟ جدوى شن عملية برية عسكرية أمريكية على إيران.. خبير يوضح التفاصيل دلالات دعوة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي بضرورة إيقاف الحرب الجارية كيف قرأ المجتمع الإسرائيلي رسالة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي بضرورة إيقاف الحرب الجارية؟ محمد مصيلحي يشيد بقرار وزير النقل”: استثناء النقل البحري من ”الأون لاين” ليحول الموانئ إلى ”خلية نحل” خلال زيارته لمركز طامية.. محافظ الفيوم يواصل جولاته الميدانية الليلية لمتابعة الالتزام بمواعيد الغلق الجديدة سفير مصر في الرباط يستقبل” المخرج المغربي” جمال سويسي قبل تكريمه بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون ويرفضون بأشد العبارات القيود المستمرّة التي تفرضها إسرائيل على حرية العبادة... عاجل ... رئيس البرلمان العربي يدين إقرار كنيست كيان الاحتلال لقانون إعدام الأسرى ويعتبرها جريمة إبادة ممنهجة مفتي الجمهورية يشهد احتفال إذاعة القرآن الكريم بمرور 62 عامًا على إنشائها

المحافظات

جامعة بنها تشارك في فعاليات المؤتمر الدولي السابع للهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد

شارك وفد من جامعة بنها في فعاليات المؤتمر الدولي السابع للهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد تحت عنوان " جودة التعليم في عصر الذكاء الإصطناعي" والذي افتتحه الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، نائبًا عن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وترأس المؤتمر الدكتور علاء عشماوي، رئيس الهيئة.


وجاءت مشاركة جامعة بنها برعاية الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس الجامعة، والدكتورة جيهان عبد الهادي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.

وضم وفد الجامعة كلا من الدكتور محمد غانم مدير مركز ضمان الجودة والإعتماد، والدكتورة فاطمة عبد الوهاب مدير التخطيط الإستراتيجي، وخبراء الجودة والتخطيط بالجامعة، وعدد من الطلاب.


وقال الدكتور محمدي غانم أنه تم استعراض الممارسات المتميزة في جامعة بنها في مجال ضمان الجودة والإعتماد، ومنها مقارنة مرجعية بين معايير الجودة المحلية والمعايير الأفريقية وذلك من خلال مشاركته ضمن ٤ مراكز على مستوى الجمهورية في البرنامج التدريبي الخاص بالمبادرة الأفريقية لتنسيق ضمان الجودة والاعتماد في القارة الأفريقية، لافتا إلي مشاركة الطلاب في ورش العمل الخاصة بهم والتي أكدت على معايير الجودة وأهمية ومردود الجودة على الطلاب خاصة المرتبطة بريادة الأعمال وآلياتها وإعداد وإدارة المشروعات الطلابية وربط هذه المشروعات بمتطلبات سوق العمل.


وأشارت الدكتورة فاطمة عبد الوهاب إلي أنه تم استعراض ممارسات الجامعة في مجال التخطيط الاستراتيجي، حيث تم تناول مؤشرات الأداء والمتابعة الالكترونية لتنفيذ الخطة الإستراتيجية للجامعة والكليات، و كيفية إدخال الأدلة والشواهد ونوعية التقارير التي يمكن استخراجها من نظام "اداء " للمتابعة الالكترونية.


يذكر أن المؤتمر ناقش العديد من الموضوعات الهامة التي تتعلق بجودة التعليم المصري بجميع مراحله، وقضايا تدويل التعليم، ودور تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في تحسين التعليم وضمان جودته، وتوظيف الذكاء الاصطناعي في مجال نظم الجودة والاعتماد.