النهار
السبت 29 أغسطس 2026 09:54 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تفتح ملف مشروع «كرمة للإنشاءات».. ومطالب بسداد كامل قيمة الأرض لحماية حقوق المتعاقدين حلوي المولد تحدث رواجا في السوق المصري ٥٥ مليار دولار احتياطي النقد الأجنبي.. النائب سليمان وهدان : مصر تسير بخطى ثابته لإصلاح الوضع الإقتصادي هالة زايد لـ«النهار»: إشادة المصريين بأداء الحكومة خلال كورونا كانت استثنائية.. والسفر للصين وإيطاليا حمل رسالة تضامن قوية مع الناس اللذيذة.. أحمد سعد يشارك متابعيه لقطات من حفله بالساحل الشمالي الأربعاء.. 100عمل فنى فى المعرض السنوى الحادى عشر لمواهب الرسم بالأوبرا ”حبيبتي أنا من غيرك” لمحمد رمضان تحقق نجاح عبر اليوتيوب وتحصد 14 مليون مشاهدة الأوبرا تفتتح موسمها الجديد ب ” ليلة عظيمة ” 9 سبتمبر المقبل.. تفاصيل فعاليات الجمعيات العمومية لمراكز الشباب بمحافظة بنى سويف أثار فضول المواطنين.. تفاصيل ”البالون الثابت” بمنطقة الأهرامات القاهرة وبكين نحو مرحلة جديدة من الشراكة.. 15 مليار دولار استثمارات صينية بنهاية 2026 جزار يتهم مستشفى شهير بالنزهة بالإهمال الطبي: «مراتي دخلت بكسر وخرجت من غير رجل»

المحافظات

اليونسكو تنشر احتفال مدينة القصير باليوم العالمى للتراث على موقعها الرسمي

نشرت منظمة اليونسكو على موقعها الرسمى الاحتفال الأول باليوم العالمي للتراث الثقافي غير المادي والذى اقيم في مكتبة مصر العامة بمدينة القصير التاريخية، الواقعة في محافظة البحر الأحمر في مصر. بدأ الحدث في تمام الساعة الثامنة مساءً بكلمة افتتاحية ألقاها اللواء إيهاب رشاد، رئيس مدينة القصير، حيث أكد على أهمية الحفاظ على التقاليد الثقافية. وتلا الكلمة الافتتاحية عرض موسيقي وغنائي فولكلوري يعكس التراث الغني للمجتمع المحلي.

كما قدم الدكتور حسن رفعت، أستاذ مشارك في كلية السياحة والفنادق بجامعة الأقصر، عرضاً تناول فيه مفهوم التراث الثقافي غير المادي. وقد تطرق في حديثه إلى أهمية هذا التراث في الحفاظ على الهوية الثقافية وتعزيز السياحة المستدامة، مسلطاً الضوء على فوائد الحفاظ على هذا التراث للأجيال القادمة.