النهار
الجمعة 22 مايو 2026 09:26 مـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البيت الأبيض يكشف أسباب استقالة مديرة الاستخبارات الوطنية الأمريكية تولسي جابارد أول تعليق من البيت الأبيض على استقالة مديرة الاستخبارات الوطنية الأمريكية تولسي جابارد الخارجية الإيرانية: تركيز المفاوضات ينصب على إنهاء الحرب بوتين يعقد اجتماعا لمجلس الأمن الروسي لبحث الهجوم الأوكراني الإرهابي على لوجانسك الليلة .. مهرجان المسرح العالمي يختتم أعمال دورته الخامسة بالإسكندرية التحالف الوطني بالبحيرة يواصل تنفيذ القوافل الطبية المتخصصة بالتعاون مع مؤسسة راعي مصر الكاتب سمير شحاته يعتذر عن مهام مدير عام مهرجان الإسكندرية السينمائي استعدادًا لعيد الأضحى المبارك.. التوسع في معارض ومنافذ بيع اللحوم والسلع وحملات للتصدي لمخالفات البناء بالبحيرة الخارجية الإيرانية: الاتفاق مع الولايات المتحدة ليس وشيكا وزير الإتصالات يلتقي الشعبة العامة للإقتصاد الرقمي لبحث دعم الشركات الناشئة والتجارة الإلكترونية حجاج نقابة المهندسين بالإسكندرية يغادرون أرض الوطن لأداء فريضة الحج لعام ١٤٤٧ هجرياً وكيل الزراعة بكفر الشيخ يكشف لـ ”جريدة النهار”عن مخالفات مالية وإدارية وإحالتها للجهات الرقابية

المحافظات

وكيل «أوقاف كفر الشيخ» يشدد على أهمية الارتقاء بالعمل الدعوي

عقد الشيخ معين رمضان يونس، وكيل وزارة الأوقاف بكفر الشيخ، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا موسعًا بمديري الإدارات الفرعية بديوان عام المديرية بحضور نخبة من القيادات الدينية والإدارية، وذلك في إطار حرص وزارة الأوقاف على الارتقاء بالعمل الدعوي وتحقيق الانضباط الإداري.

خلال الاجتماع، شدد وكيل الوزارة على أهمية تحقيق أعلى مستويات الانضباط الإداري والدعوي، مؤكدًا ضرورة المتابعة المستمرة للتأكد من تطبيق تعليمات الوزارة بدقة.

وحذر وكيل الوزارة من أي تقصير أو تجاوز، مؤكدًا أهمية احترام دور الأئمة وتعزيز مكانتهم لما يقدمونه من خدمة دينية عظيمة.

كما أكد وكيل الوزارة ضرورة تحويل المسجد إلى منارة إشعاع فكري وروحي، عبر رفع كفاءة الأئمة وزيادة اهتمامهم بمراجعة القرآن الكريم، مشددًا على أهمية حماية المساجد وتحصينها من الأفكار المتطرفة، لضمان أن تظل مكانًا يعزز القيم الدينية الصحيحة ويغرس الطمأنينة في نفوس المصلين.

وشدد وكيل الوزارة على أهمية تبني المحاور الاستراتيجية الأربعة التي تعمل عليها وزارة الأوقاف، وهي: مواجهة التطرف، ومواجهة التطرف اللاديني، وبناء الإنسان، وصناعة الحضارة.

ودعا وكيل وزارة الأوقاف بمحافظة كفر الشيخ، الأئمة إلى تكثيف جهودهم في هذا الصدد، والعمل على نشر الوعي الديني الصحيح بين أفراد المجتمع.