النهار
الثلاثاء 2 يونيو 2026 10:49 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محامي صلاح مصدق يكشف تفاصيل أزمة مستحقاته مع الزمالك: ”نحترم النادي.. والحل الودي لا يزال قائمًا” انطلاق اختبارات المقاولون العرب 2026 السبت المقبل.. قلعة الذئاب تفتح أبوابها لاكتشاف المواهب الأهلي يعلن رحيل أحمد مهيب عن فريق السلة بعد 6 سنوات من الإنجازات بعد عودته لتمثيل مصر في المنافسات الدولية.. وزير الرياضة يلتقي بالفارس الدولي سامح الدهان عبر تقنية الفيديو كونفرانس ماذا يعني ظهور جماعة الحوثي على ساحة الصراع الأمريكي الإيراني؟ وزير الدفاع الباكستاني الأسبق لـ ”النهار”: اتفاق أمريكي إيراني مرتقب خلال أيام والمنطقة أمام منعطف تاريخي توريد أكثر من نصف مليون طن قمح حتى الآن بالوادي الجديد.... مع استمرار الموسم حتى منتصف أغسطس المقبل بمشاركة 13 دولة... مصر وإيطاليا تطلقان منتدى التعليم التقني والمهني في نسخته الأولى وزير التعليم يبحث مع «اليونسكو» تطوير مهارات المعلمين في البرمجة والذكاء الاصطناعي رئيس امتحانات الثانوية العامة لـ«النهار»: لجان «ولاد الأكابر» انتهت وإجراءات رادعة ضد الغش الإلكتروني البورصة السلعية تجتمع مع شركات إنتاج السكر للتوافق على الإجراءات التنفيذية لتداول السكر عبر منصة البورصة وزيرا التعليم والتعليم العالي و”جايكا” يتفقدون معهد الكوزن المصري الياباني

رياضة

إعصار دانا.. برشلونة يعرض دعما اقتصاديا لبلدات فالنسيا

عرض نادي برشلونة، من خلال رئيسه خوان لابورتا، التعاون المباشر والدعم الاقتصادي عبر اتصالات هاتفية مع رؤساء بلديات بايبورتا وبينيتوسير وكاتاروخا، التي تقبع في "المنطقة صفر" لإعصار دانا (بؤرة الإعصار)، وفقاً لما ذكرته "مؤسسة نادي برشلونة".

وأوضح البيان أن النادي الكتالوني "سيضع نفسه تحت تصرف إعادة بناء المرافق والخدمات الاجتماعية الأساسية في الأسابيع والأشهر المقبلة، انطلاقا من تحديد الاحتياجات الخاصة".

ووفقًا للنادي الكتالوني، سيتم تمويل هذه الإجراءات من خلال الأموال الخاصة بمؤسسة نادي برشلونة، كما سيتم إطلاق مبادرات مختلفة لجمع التبرعات، مثل المزاد العلني للقمصان التي وقع عليها لاعبو الفريق الأول في مباراتهم أمام إسبانيول، وغيرها من الأشياء المميزة التي تهم مشجعي الفريق.

وسيعلن النادي الكتالوني في الأيام المقبلة عن المنتجات التي ستشملها وكيفية المشاركة في هذا المزاد الخيري، وستنضم إلى هذه المبادرة مبادرات أخرى سيعلن عنها النادي والمؤسسة في المستقبل القريب.

وبالإضافة إلى ذلك، فإن النادي والمؤسسة "ممتنان للغاية لسيل التضامن وطلبات المبادرات الخاصة التي تم تلقيها" في الأيام الأخيرة.

وعلى أي حال، يشدد النادي الكتالوني على أنه "لكي يكون الدعم فعالاً قدر الإمكان، من الضروري توجيهه عبر خطوط المساعدة التابعة لمنظمات خبيرة في حالات مثل تلك التي تشهدها البلاد الآن نتيجة الإعصار: الصليب الأحمر وكاريتاس وبنك الطعام".

وفي بيان أصدره نادي برشلونة، أعرب لابورتا عن "دعمه وتضامنه العميقين، ونقل الأمل والتعاطف إلى الأشخاص الذين يعانون كثيراً من هذه الكارثة التي سببها الإعصار".

وقال لابورتا: "أعتقد أنه من خلال نادٍ مثل برشلونة، يمكننا أن نقدم المساعدة في هذا الوقت من خلال كوننا من جهة تمثل صوتا مسموعا بين مشجعينا لتوجيه المساعدات إلى الجهات التي تعمل على الأرض".

وأكد: "ومن جهة أخرى، من خلال تقديم الدعم المالي لإعادة تأهيل المرافق الاجتماعية والتعليمية الأساسية كما سبق لي أن نقلت مباشرة إلى بعض البلديات الأكثر تضرراً".