النهار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 04:49 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الخارجية السعودية: زيارة وزير الدفاع إلى طهران تستهدف منع تجدد التصعيد العسكري نشر حيثيات براءة إسماعيل دولار وباهي سليمان في قضية كافيهات المقطم| خاص برشلونة يعلن غياب تشافي إسبارت 7 أسابيع بعد إصابته في الكلاسيكو سفارة فلسطين بالقاهرة تبحث مع «الأونروا» تعزيز التعاون والتنسيق المشترك خلال استقباله مندوب فلسطين.. رئيس البرلمان العربي يتسلم رسالة تهنئة من محمود عباس «الأعلى للجامعات» يوافق على إطلاق جائزة لريادة الأعمال بجامعة المنصورة لتخفيف مشقة السفر إلى القاهرة.. الفيوم تستعد لافتتاح أول مكتب للتصديقات والخدمات القنصلية مجلس النواب يوافق على تفويض الرئيس في إرسال قوات إلى السعودية وفاة شاب كفيف داخل العناية المركزة بكفر الشيخ.. وأهالٍ يتهمون والده بالعنف والحرمان محافظ الغربية يسلّم 50 مركب صيد مجهزة لصغار الصيادين «صحح مفاهيمك».. ندوة بكلية تربية دمنهور لتعزيز الوعي ومواجهة الفكر المتطرف إصابة 10 أشخاص في انقلاب سيارة ربع نقل محملة بالعمال على الطريق الإقليمي

رياضة

إعصار دانا.. برشلونة يعرض دعما اقتصاديا لبلدات فالنسيا

عرض نادي برشلونة، من خلال رئيسه خوان لابورتا، التعاون المباشر والدعم الاقتصادي عبر اتصالات هاتفية مع رؤساء بلديات بايبورتا وبينيتوسير وكاتاروخا، التي تقبع في "المنطقة صفر" لإعصار دانا (بؤرة الإعصار)، وفقاً لما ذكرته "مؤسسة نادي برشلونة".

وأوضح البيان أن النادي الكتالوني "سيضع نفسه تحت تصرف إعادة بناء المرافق والخدمات الاجتماعية الأساسية في الأسابيع والأشهر المقبلة، انطلاقا من تحديد الاحتياجات الخاصة".

ووفقًا للنادي الكتالوني، سيتم تمويل هذه الإجراءات من خلال الأموال الخاصة بمؤسسة نادي برشلونة، كما سيتم إطلاق مبادرات مختلفة لجمع التبرعات، مثل المزاد العلني للقمصان التي وقع عليها لاعبو الفريق الأول في مباراتهم أمام إسبانيول، وغيرها من الأشياء المميزة التي تهم مشجعي الفريق.

وسيعلن النادي الكتالوني في الأيام المقبلة عن المنتجات التي ستشملها وكيفية المشاركة في هذا المزاد الخيري، وستنضم إلى هذه المبادرة مبادرات أخرى سيعلن عنها النادي والمؤسسة في المستقبل القريب.

وبالإضافة إلى ذلك، فإن النادي والمؤسسة "ممتنان للغاية لسيل التضامن وطلبات المبادرات الخاصة التي تم تلقيها" في الأيام الأخيرة.

وعلى أي حال، يشدد النادي الكتالوني على أنه "لكي يكون الدعم فعالاً قدر الإمكان، من الضروري توجيهه عبر خطوط المساعدة التابعة لمنظمات خبيرة في حالات مثل تلك التي تشهدها البلاد الآن نتيجة الإعصار: الصليب الأحمر وكاريتاس وبنك الطعام".

وفي بيان أصدره نادي برشلونة، أعرب لابورتا عن "دعمه وتضامنه العميقين، ونقل الأمل والتعاطف إلى الأشخاص الذين يعانون كثيراً من هذه الكارثة التي سببها الإعصار".

وقال لابورتا: "أعتقد أنه من خلال نادٍ مثل برشلونة، يمكننا أن نقدم المساعدة في هذا الوقت من خلال كوننا من جهة تمثل صوتا مسموعا بين مشجعينا لتوجيه المساعدات إلى الجهات التي تعمل على الأرض".

وأكد: "ومن جهة أخرى، من خلال تقديم الدعم المالي لإعادة تأهيل المرافق الاجتماعية والتعليمية الأساسية كما سبق لي أن نقلت مباشرة إلى بعض البلديات الأكثر تضرراً".