النهار
الأحد 28 ديسمبر 2025 08:05 صـ 8 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف يسهم اعتراف إسرائيل بأرض الصومال في إعادة هندسة ميزان القوى في القرن الأفريقي؟ تداعيات اعتراف إسرائيل بجمهورية صوماليلاند على القرن الأفريقي وحوض البحر الأحمر الفرصة الأخيرة.. السعودية ترسم الخط الأحمر وتضع الجميع أمام خيارين لا ثالث لهما بشأن معسكرات حضرموت والمهرة توقعات مُرعبة.. تنبؤات ليلى عبد اللطيف لعام 2026 وزير الثقافة يتفقد مهرجان «كريسماس بالعربي» ويشيد بعروض الكورال والأوركسترا حنان مطاوع تنعي داوود عبد السيد بهذه الطريقة مياه وظلام وإهمال.. استغاثة من نفق وادي النيل أسفل محور 26 يوليو بالعجوزة وزير الثقافة من دار الأوبرا: “كريسماس بالعربي” نموذج للتكامل الثقافي.. وحفل شهري لطلاب الكونسرفتوار دعمًا للمواهب الشابة استعدادًا لمعرض القاهرة الدولي للكتاب.. دار الكتب والوثائق القومية تطلق ندوة متخصصة لتنمية مهارات العلاقات العامة والبروتوكول حبس مها الصغير شهرًا وغرامة 10 آلاف جنيه بتهمة سرقة اللوحات ضبط 13 طن لحوم ودواجن فاسدة بالعبور.. حملات بيطرية وتموينية مكثفة لحماية صحة المواطنين حبس «عِشّة» وصديقه لقتلهم شابًا بأعيرة نارية في مشاجرة مسلحة بشبرا الخيمة

فن

سوسن بدر في ندوة تكريمها بمهرجان vs-film: شغف المهنة سر النجاح

سوسن بدر
سوسن بدر


شهدت فعاليات أول أيام مهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدًا، ندوة للفنانة سوسن بدر، التي تم تكريمها في الدورة الافتتاحية، بالعين السخنة.
تحدثت الفنانة سوسن بدر قائلة: «تشرفت بالتكريم من مهرجان الأفلام القصيرة جداً، في دورته الأولى، واتمنى للقائمين عليه النجاح والتوفيق، كونه خطوة مهمة لاكتشاف مواهب على مستوى الإخراج والتمثيل، وأنا دائماً ما كنت داعمة لشباب معهد السينما، في مشاريع تخرجهم وأحب طاقة الشباب وشغفهم«.
وتابعت: «أنا مهمومة بفكرة الشغف واعتبره سر الحياة وسر الكون، وهو اكثر شىء أخاف منه بعد رحلة سنوات من العطاء، أن يغيب الشغف من داخلي، إذا شعرت بحالة الفقد، أموت من الرعب، وأحاول إعادة نفسي مرة أخرى لحالتي الطبيعبة، وأن يظل لدي الحب لمهنتي كممثلة طول الوقت، مهمومة كذلك بحبي واحترامي لمهنتي وهي رسالتي لكل هؤلاء الشباب أن يحترموا المهنة وتصرفاتهم، والا تتوقف رحلة الثقافة، والقراءة الذي يعتبر عالم يفتح العقل».
وأكدت الفنانة سوسن بدر، أنه من حسن حظها، أنها قابلت العديد من الأشخاص والقامات الفنية الكبيرة في بداية مشوارها الفني، حيث تعملت منهم الكثير، مثل الفنانة الراحلة رجاء الجداوي، التي أشادت بها مؤكدة عدم نسيانها أفضالها عليها.
وتابعت: «الفنانة الكبيرة رجاء الجداوي لن أنسى أفضالها علي أبدا، فهي صاحبة فضل كبير، وكل من تعلمت منهم، تعلمت كيف أكون ممثلة محترمة وإنسانة محترمة».
وأشارت الفنانة سوسن بدر، إلى أن الفنان عندما يكون له خبرة كبيرة، تجعله أحياناً يفقد جزءاً من فطريته، كما أكدت بأنها تكون سعيدة جداً من الجيل الجديد من طلبة الخريجين بمعهد السينما، الذين يطلبون منها أن تقوم ببطولة أفلام تخرجهم، وأنها كانت تستفاد منهم كثيرا.
وقالت سوسن بدر خلال ندوة تكريمها بمهرجان vs-film للأفلام القصيرة جداً: «بكون سعيدة جدا عندما يطلب مني طلاب المعهد العالي للسينما أن أشارك معهم في أفلام تخرجهم، وأولي اهتماما كبيرا لتلك الأعمال، كما أنني أستفاد منهم كثيرا، لأنهم يمتلكون الكثير من الحيوة والنشاط».
وتابعت: «أحياناً الفنان عندما يتملك الكثير من الخبرة، تجعله يفقد جزء من فطريته، فأحياناً أرى جزء محدد في العمل بطريقة ما من وجهة نظري، ولكن المخرج الشاب الذي مازال خريج، من الممكن ان يوجه لي تعديل أو ملحوظة من وجهة نظره هو، تواكب العصر والفترة الزمنية الخاصة به».

موضوعات متعلقة