النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 05:44 صـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسلحة بيضاء وأنبوبة بوتاجاز.. محاكمة المتهمين باقتحام مقهى طوخ غدًا ضبط عامل تحرش بالطالبات أمام إحدى المدرس بشمال سيناء ضربها في الشارع.. القبض على جزار اعتدى على زوجته أمام المارة بالسيدة زينب تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري شجاعة طفل تُحبط محاولة اختطاف بكفر الشيخ.. والأجهزة الأمنية تكشف ملابسات الواقعه ضبط عناصر تشكيل عصابي دولی للنصب والإحتيال على المواطنين وإيهامهم بإستثمار أموالهم في المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة كان رايح يبارك لمرشح بالمزمار.. القبض على عنصر إجرامي خطير هارب من 85 سنة سجن في قنا

فن

سوسن بدر في ندوة تكريمها بمهرجان vs-film: شغف المهنة سر النجاح

سوسن بدر
سوسن بدر


شهدت فعاليات أول أيام مهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدًا، ندوة للفنانة سوسن بدر، التي تم تكريمها في الدورة الافتتاحية، بالعين السخنة.
تحدثت الفنانة سوسن بدر قائلة: «تشرفت بالتكريم من مهرجان الأفلام القصيرة جداً، في دورته الأولى، واتمنى للقائمين عليه النجاح والتوفيق، كونه خطوة مهمة لاكتشاف مواهب على مستوى الإخراج والتمثيل، وأنا دائماً ما كنت داعمة لشباب معهد السينما، في مشاريع تخرجهم وأحب طاقة الشباب وشغفهم«.
وتابعت: «أنا مهمومة بفكرة الشغف واعتبره سر الحياة وسر الكون، وهو اكثر شىء أخاف منه بعد رحلة سنوات من العطاء، أن يغيب الشغف من داخلي، إذا شعرت بحالة الفقد، أموت من الرعب، وأحاول إعادة نفسي مرة أخرى لحالتي الطبيعبة، وأن يظل لدي الحب لمهنتي كممثلة طول الوقت، مهمومة كذلك بحبي واحترامي لمهنتي وهي رسالتي لكل هؤلاء الشباب أن يحترموا المهنة وتصرفاتهم، والا تتوقف رحلة الثقافة، والقراءة الذي يعتبر عالم يفتح العقل».
وأكدت الفنانة سوسن بدر، أنه من حسن حظها، أنها قابلت العديد من الأشخاص والقامات الفنية الكبيرة في بداية مشوارها الفني، حيث تعملت منهم الكثير، مثل الفنانة الراحلة رجاء الجداوي، التي أشادت بها مؤكدة عدم نسيانها أفضالها عليها.
وتابعت: «الفنانة الكبيرة رجاء الجداوي لن أنسى أفضالها علي أبدا، فهي صاحبة فضل كبير، وكل من تعلمت منهم، تعلمت كيف أكون ممثلة محترمة وإنسانة محترمة».
وأشارت الفنانة سوسن بدر، إلى أن الفنان عندما يكون له خبرة كبيرة، تجعله أحياناً يفقد جزءاً من فطريته، كما أكدت بأنها تكون سعيدة جداً من الجيل الجديد من طلبة الخريجين بمعهد السينما، الذين يطلبون منها أن تقوم ببطولة أفلام تخرجهم، وأنها كانت تستفاد منهم كثيرا.
وقالت سوسن بدر خلال ندوة تكريمها بمهرجان vs-film للأفلام القصيرة جداً: «بكون سعيدة جدا عندما يطلب مني طلاب المعهد العالي للسينما أن أشارك معهم في أفلام تخرجهم، وأولي اهتماما كبيرا لتلك الأعمال، كما أنني أستفاد منهم كثيرا، لأنهم يمتلكون الكثير من الحيوة والنشاط».
وتابعت: «أحياناً الفنان عندما يتملك الكثير من الخبرة، تجعله يفقد جزء من فطريته، فأحياناً أرى جزء محدد في العمل بطريقة ما من وجهة نظري، ولكن المخرج الشاب الذي مازال خريج، من الممكن ان يوجه لي تعديل أو ملحوظة من وجهة نظره هو، تواكب العصر والفترة الزمنية الخاصة به».

موضوعات متعلقة