النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 09:11 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
3.4 مليون مخالفة و خسائر بالمليارات.. كيف تواجه الدولة أخطر نزيف للكهرباء في مصر؟ محافظ كفرالشيخ يهنئ بطل المصارعة محمد عبدالرحمن لفوزه بفضية أفريقيا بطاقة 385 طن/ يوميًا.. محافظ كفرالشيخ يتفقد مطحن سلندرات عاصمة المحافظة لإنتاج الدقيق التمويني ”نائب رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد الحي اللاتيني ويشدد على سرعة إنهاء الأعمال” ضبط 2973 عبوة أدوية بيطرية منتهية الصلاحية ببيلا في كفرالشيخ محافظ كفرالشيخ يبحث تعظيم إنتاج بنجر السكر بالإرشاد الزراعي والمعاملات الحديثة دعماً للمزارعين.. 130 ألف فدان مستهدف.. وتيسيرات مستمرة للتوريد حتى يوليو... 5 مصابين حالتهم خطر.. فتح الطريق بعد تصادم تريلا محملة أسمنت مع 3 سيارات أعلى كوبري في قنا دعم البحث العلمي وتعزيز خدمة المجتمع أبرز مخرجات مجلس جامعة كفر الشيخ في اجتماعه الدوري رئيس جامعة كفر الشيخ يُعلن إنجازًا عالميًا جديدًا: فوز فريق طلاب كلية الهندسة بجائزة “أفضل تطبيق صناعي على مستوى العالم” ختام التصفيات النهائية لمسابقة ”المشروع الوطني للقراءة” بازهر الإسكندرية فشل في الفرامل.. ننشر أسباب حادث تصادم تريلا مع 3 سيارات وإصابة 5 أشخاص في قنا عروض الكرنفال المصرى تجذب السياح بفنادق الغردقة ونسب الأشغال تصل ل98%

عربي ودولي

قبيل بدء التصويت الرسمي في الانتخابات الامريكية

حاخام إسرائيلي يصلي من أجل فوز ترامب في الانتخابات

المرشح الرئاسي الامريكي ترامب
المرشح الرئاسي الامريكي ترامب

انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو لحاخام إسرائيلي يدعو للصلاة من أجل فوز المرشح الرئاسي الأمريكي دونالد ترامب مشيرا إلى أنه "يتمتع بصفات جيدة".
وفي التسجيل يظهر الحاخام الإسرائيلي مائير مزوز وهو يدعو اليهود للصلاة من أجل فوز المرشح الجمهوري دونالد ترامب في الانتخابات الأمريكية، وقال: "على الرغم من أنه (ترامب) من أصل ألماني، إلا أنه يتمتع بصفات جيدة".

وتراقب إسرائيل عن كثب الانتخابات الرئاسية الأمريكية المقررة غدا الثلاثاء، وإن كان من الواضح أن أوساط واسعة فيها تفضل فوز المرشح الجمهوري والرئيس السابق دونالد ترامب.

الجدير بالذكر أنه ثمة اتفاق بين ترامب ومنافسته الديمقراطية كامالا هاريس على استمرار دعم واشنطن لما تعتبره "حق إسرائيل في الدفاع عن نفسها"، لاسيما في ظل الحرب الراهنة على قطاع غزة ولبنان.

ومنذ بدء الحرب على غزة في 7 أكتوبر 2023، تقدم إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن لإسرائيل دعما عسكريا ومخابراتيا وسياسيا لم تكن الحرب لتستمر من دونه.

ويؤكد كل من هاريس وترامب دعمهما لتل أبيب، رغم إطلاقهما بوتيرة متباينة تصريحات دعائية رمادية عن إنهاء الحرب، لمغازلة ناخبين بينهم الأمريكيون من أصول عربية وإسلامية وفي ظل منافسة محتدمة مع ترامب على جذب أصوات الناخبين، أعلنت هاريس في أكثر من مناسبة أنه آن الأوان لإنهاء الحرب في غزة.

ولم توضح هاريس ما إذا كانت إدارتها، في حال الفوز، ستتعامل مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بحزم مقارنة بدعم إدارة بايدن المستمر له منذ أكثر من عام من الإبادة المتواصلة.

كما سبق أن دعا ترامب إلى إنهاء الحرب، ولكن سياسته حال فوزه بفترة رئاسية ثانية ما تزال غير واضحة ومن المقرر أن تجرى الانتخابات الرئاسية الأمريكية يوم غد الثلاثاء 5 نوفمبر الجاري.

وسيشارك فيها الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب مرشحا عن الحزب الجمهوري، ونائبة الرئيس الحالي جو بايدن، كامالا هاريس، التي تترشح عن الحزب الديمقراطي.