النهار
السبت 7 مارس 2026 01:59 مـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحرس الثوري الإيراني : بدء الموجة الـ25 من عملية ”الوعد الصادق 4” الزراعة تكثف الرقابة على سوق المستحضرات البيطرية: ضبط 98 مخالفة خلال شهر ترامب: إيران ستتعرض اليوم لضربة قوية للغاية التنمية المحلية تكشف نتائج حملات التفتيش خلال فبراير بـ8 محافظات لليوم الرابع.. إضراب عمال مصنع ملابس بالخانكة للمطالبة بتطبيق الحد الأدنى للأجور وزير الاستثمار :حريصون على التعاون مع اتحاد الصناعات المصرية في تطوير الصناعة ودعم الإنتاج الخبز متوفر بلا أزمات.. تموين القليوبية تعلن صرف 524 مليون رغيف للمواطنين بدءًا من الاثنين.. إطلاق الرؤية الاستراتيجية للتنمية المتكاملة 2040 لأربع محافظات من الصحة للمياه والموبيليا.. جولة مفاجئة لمحافظ القليوبية ترصد مشكلات قرية طنان حملة بسوق الجمعة تضبط عقابًا ذهبيًا وسلاحف مهددة بالانقراض معهد التخطيط القومي يختتم فعاليات دبلوم التخطيط الاستراتيجي الرقابة المالية توافق على تأسيس أول شركة صندوق استثمار ملكية خاصة بالقطاع الزراعي

المحافظات

بالجهود الذاتية شباب الصف بجنوب الجيزة ينفذون مبادرة لتجميل مدخل المدينة بالبلدورات والأشجار والورود

نفذ عدد من شباب مركز الصف التابع لمحافظة الجيزة مبادرة لتجميل مدخل المدينة بعمل جزيرة وسطى في الطريق الرئيسي بالبلدورات ثم زراعتها بالأشجار الصغيرة والكبيرة بداية من منطقة الكمين وحتى الإدارة التعليمية لمسافة تصل لـ 1.5 كيلومتر تقريبا كمشاركة مجتمعية منهم لتجميل مدخل مدينة الصف ومنع سير السيارات والتوكتوك في الاتجاه العكسي لحماية أرواح أهالي الصف .

وقد قام بتنفيذ المبادرة المهندس وليد أبو ربيع، المهندس حسين أبو ربيع، والحاج حامد ابوربيع، المقيمين بقرية عرب الحصار بمركز الصف، يهدفون من مبادرتهم التي نفذوها على نفقتهم الخاصة كمشاركة مجتمعية منهم نحو مركزهم الصف وذلك للحفاظ على أرواح مواطني مركز الصف من سير السيارات بالاتجاه العكسي ما تسبب في كثير من الحوادث خلال الفترة الماضية، ولذلك قاموا بتنفيذ جزيرة وسط الطريق بالبلدورات يتوسطها زراعة الأشجار الصغيرة والكبيرة، إضافة إلى عمل نافورة عند منطقة الكمين، وأخرى في نهاية طريق المدينة .

وقد قام المهندس محمد صلاح عزوز، أحد أهالي الصف، بعمل عدد من المطبات على نفقته الخاص على طريق الصف بداية من منطقة الكمين بمدينة الصف وحتى بداية الصف البلد، وذلك لتقليل سرعة السيارات خاصة النقل الثقيل بعد تكرار الحوادث وحفاظا على أرواح الأهالي .

وقد تقدم أهالي المركز بالشكر لهم على هذا العمل الرائع الذي غير مدخل مدينة الصف وحوله من منطقة يغطيها التراب وهوائها بالعفار الكثيف إلى منطقة جميلة مزروعة بالأشجار والورود .