النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 04:44 مـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدخيري يبحث مع وزير الزراعة الليبي سبل تعزيز التعاون الزراعي وتوسيع برامج المنظمة في ليبيا مؤسس «أمهات مصر» لـ طلاب الثانوية: «الكيمياء مش بعبع.. اعملوا اللي عليكم والباقي علي ربنا» أبو الغيط يتسلم أول نسخة من كتاب جامعة الدول العربية ..ثمانون عاما انضباط اللجان وتأمين شامل.. «التعليم» تعلن تقرير امتحان اللغة الأجنبية الثانية بالنظام القديم 9 وفيات .. ارتفاع عدد ضحايا حادث سقوط تروسيكل بترعة نجع حمادي بأسيوط مصرع 8 أطفال وإصابة 5 آخرين في سقوط تروسيكل بترعة نجع حمادي بأسيوط خلافات الميراث تتحول إلى جريمة مأساوية.. مقتل رئيس الوحدة المحلية لقرية إدفا بطلق ناري.. ومحافظ سوهاج: كان مثالًا للإخلاص والتفاني في خدمة... عضو المنظمة المصرية لحقوق الإنسان: ثورة 30 بونيه كانت نقطة تحول حاسمة في مسيرة مصر وزيرا الإسكان والكهرباء يشهدان توقيع مذكرة تفاهم بشأن حوكمة منظومة ترشيد استهلاك الكهرباء بالمدن الجديدة رئيس الغرفة التجارية بالقليوبية: توقعات «جولدمان ساكس» بمكاسب الجنيه تعكس الثقة في قوة الاقتصاد المصري رئيس الوزراء يتابع مخطط تطوير منطقة نزلة السمان ومشروع إحياء ”قرافة المماليك” بسبب أولوية المرور.. ضبط سائق “ربع نقل” اصطدم بسيارة ملاكي وتعدى على قائدها بالسب بعد تداول الواقعة على مواقع التواصل

المحافظات

أثاث دمياطي على أرض شرقاوية بتخفيضات 30% بالتنسيق بين الغرف التجارية بالمحافظتين: للتيسير على المقبلين على الزواج


أقامت شعبة الأثاث ممثلة في الغرفة التجارية بدمياط بروتوكول تعاون مع محافظة الشرقية ضمن مبادرة أوكازيون لعرض الأثاث الدمياطي بتخفيضات تصل حتى 30% على أرض الشرقية وتحديدا مدينة الزقازيق للتيسير على المقبلين على الزواج بالإضافة إلى دعم الصناعة المصرية يأتي ذلك ضمن مبادرة رئيس الجمهورية لمكافحة الغلاء.

وتستضيف محافظة الشرقية تحت رعاية المهندس حازم الأشموني دورة لمعرض الأثاث الدمياطي خلال شهر كامل بدءا من شهر أكتوبر الجاري وحتى نهايته ضمن مبادرة أوكازيون التي تجول محافظات الجمهورية منذ عام 2019 إنطلاقا من قلعة الأثاث "دمياط" إلى باقي المحافظات.


قال مسعد الرداد عضو مجلس إدارة الغرفة التجارية بدمياط نائب أول رئيس شعبة الأثاث والمسؤول عن مبادرة أوكازيون وتنظيمها في المحافظات في حديث ل"النهار المصرية" أنه تم تنظيم دورة "معرض أثاث" لمحافظة الشرقية لمدة شهر كامل بدءا من شهر أكتوبر الجاري وحتى نهايته بشارع طلبة عويضة في مدينة الزقازيق بجوار مستشفى صلاح سالم.

وأضاف الرداد خلال حديثه أن معرض الأثاث مؤقت يقام لمدة شهر في كل محافظة تستضيفه. وفقا لمبادرة أوكازيون كما أقيم المعرض 14 دورة في محافظات مختلفة مثال "قنا، المنيا، أسوان، سوهاج وغيرها من المحافظات لتسويق الأثاث الدمياطي.

وأشار الرداد إلى إقامة بروتوكول تعاون بين الغرفة التجارية بدمياط ممثلة في شعبة الأثاث وبين الغرف التجارية في المحافظات المستهدف إقامة دورات أو معارض أثاث دمياطي بها على أن تباع المنتجات بتخفيضات تبدأ من 10% وحتى 30% مع التأكيد على تجهيز الأماكن الملائمة لإقامة المعرض بها.

وأوضح الرداد أنه يتم عرض كافة احتياج المستهلك من الأثاث سواء جهاز عريس أو عروسة أو أسر أو أشخاص تود تجهيز منازلها أو مكاتبها بتخفيضات تصل 30%، مؤكدا على السعي للتوفير للمستهلك مثل توفير تكلفة الشحن بالإضافة لنسبة التخفيضات المتفق عليها.

وأشار إلى مشاركة نحو 60 مصنع وورشة في المعرض مؤكدا على أن كثرة العارضين تعزز فرصة التخفيضات بنسبة كبيرة بسبب خلق فرصة للتنافس فيما بينهم والمعروض من الأثاث، لافتا إلى أن غرف النوم الكبيرة تبدأ بسعر 25 الف جنيها وحتى 55 ألف جنيها.

ولفت الى إقامة مهرجان "دمياط فيستيفال" في 1 نوفمبر المقبل وحتى 9 من ذات الشهر تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء بمشاركة 4 وزارات على أن يقدم أثاث دمياطي للمستهلكين بأسعار منافسة لمثيلاتها في الأسواق وذلك ترويجا للأثاث الدمياطي في محافظة دمياط بتقديم عروض على منتجات عديدة آخرى ومنتجات غذائية واخرى استهلاكية من قبل المشاركين في المهرجان.