النهار
الإثنين 27 يوليو 2026 03:00 صـ 11 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالإبتكار الشامل والنمو ”OPPO تسلط الضوء على أبرز إنجازات الإستدامة لعام 2025 «جهار» تطلق أول برنامج وطني لتأهيل مراجعي المنشآت الصحية الصديقة للأم والطفل.. تمهيدًا لتطبيق معايير الاعتماد الجديدة محافظ القليوبية يطلق حملة شاملة لتجميل محيط مستشفى الناس بشبرا الخيمة رئيس هيئة الدواء: «إيبيكو 3» يعزز الأمن الدوائي ويضع مصر على خريطة تصنيع المستحضرات الحيوية إقليميًا لأول مرة.. رئيسة مسابقة ملكة جمال مصر ترد على اتهامات إيرينا يسري: قرار سحب لقب Miss Global Egypt صدر من المنظمة الدولية... بعد مراجعة ملفات الصحف.. نقابة الصحفيين تؤجل القيد وتطالب بتصحيح المخالفات غدًا.. إليسا تطرح فيديو كليب “لعبة الأيام” بعد غنائها في القاهرة وزير الصحة يتفقد تطوير مستشفى أورام الإسماعيلية ويوجه بصرف العلاج فورًا للمرضى دون انتظار القرارات وزير الصحة يفتتح مصنع «إيبيكو 3» باستثمارات تتجاوز 100 مليون دولار.. نقلة جديدة لتوطين صناعة الأدوية الحيوية الانتخابات تشعل الضفة الغربية.. هل يوظف اليمين الإسرائيلي التصعيد لكسب أصوات الناخبين؟ نائب وزير الصحة: تخريج 40 مقيّمًا لاعتماد المنشآت الصحية صديقة الأم والطفل ضمن خطة تطوير الرعاية الصحية نعترف بوجود قصور.. أول ردّ من وزير الصحة على أزمة مدير مستشفى قنا

المحافظات

أثاث دمياطي على أرض شرقاوية بتخفيضات 30% بالتنسيق بين الغرف التجارية بالمحافظتين: للتيسير على المقبلين على الزواج


أقامت شعبة الأثاث ممثلة في الغرفة التجارية بدمياط بروتوكول تعاون مع محافظة الشرقية ضمن مبادرة أوكازيون لعرض الأثاث الدمياطي بتخفيضات تصل حتى 30% على أرض الشرقية وتحديدا مدينة الزقازيق للتيسير على المقبلين على الزواج بالإضافة إلى دعم الصناعة المصرية يأتي ذلك ضمن مبادرة رئيس الجمهورية لمكافحة الغلاء.

وتستضيف محافظة الشرقية تحت رعاية المهندس حازم الأشموني دورة لمعرض الأثاث الدمياطي خلال شهر كامل بدءا من شهر أكتوبر الجاري وحتى نهايته ضمن مبادرة أوكازيون التي تجول محافظات الجمهورية منذ عام 2019 إنطلاقا من قلعة الأثاث "دمياط" إلى باقي المحافظات.


قال مسعد الرداد عضو مجلس إدارة الغرفة التجارية بدمياط نائب أول رئيس شعبة الأثاث والمسؤول عن مبادرة أوكازيون وتنظيمها في المحافظات في حديث ل"النهار المصرية" أنه تم تنظيم دورة "معرض أثاث" لمحافظة الشرقية لمدة شهر كامل بدءا من شهر أكتوبر الجاري وحتى نهايته بشارع طلبة عويضة في مدينة الزقازيق بجوار مستشفى صلاح سالم.

وأضاف الرداد خلال حديثه أن معرض الأثاث مؤقت يقام لمدة شهر في كل محافظة تستضيفه. وفقا لمبادرة أوكازيون كما أقيم المعرض 14 دورة في محافظات مختلفة مثال "قنا، المنيا، أسوان، سوهاج وغيرها من المحافظات لتسويق الأثاث الدمياطي.

وأشار الرداد إلى إقامة بروتوكول تعاون بين الغرفة التجارية بدمياط ممثلة في شعبة الأثاث وبين الغرف التجارية في المحافظات المستهدف إقامة دورات أو معارض أثاث دمياطي بها على أن تباع المنتجات بتخفيضات تبدأ من 10% وحتى 30% مع التأكيد على تجهيز الأماكن الملائمة لإقامة المعرض بها.

وأوضح الرداد أنه يتم عرض كافة احتياج المستهلك من الأثاث سواء جهاز عريس أو عروسة أو أسر أو أشخاص تود تجهيز منازلها أو مكاتبها بتخفيضات تصل 30%، مؤكدا على السعي للتوفير للمستهلك مثل توفير تكلفة الشحن بالإضافة لنسبة التخفيضات المتفق عليها.

وأشار إلى مشاركة نحو 60 مصنع وورشة في المعرض مؤكدا على أن كثرة العارضين تعزز فرصة التخفيضات بنسبة كبيرة بسبب خلق فرصة للتنافس فيما بينهم والمعروض من الأثاث، لافتا إلى أن غرف النوم الكبيرة تبدأ بسعر 25 الف جنيها وحتى 55 ألف جنيها.

ولفت الى إقامة مهرجان "دمياط فيستيفال" في 1 نوفمبر المقبل وحتى 9 من ذات الشهر تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء بمشاركة 4 وزارات على أن يقدم أثاث دمياطي للمستهلكين بأسعار منافسة لمثيلاتها في الأسواق وذلك ترويجا للأثاث الدمياطي في محافظة دمياط بتقديم عروض على منتجات عديدة آخرى ومنتجات غذائية واخرى استهلاكية من قبل المشاركين في المهرجان.