النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 02:47 صـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الرابح في جولة التصعيد الأخيرة بين أمريكا وإيران؟ كيف ترى إسرائيل التصعيد الحالي بين أمريكا وإيران وما يدور في دول الخليج؟ إسرائيل تنتظر فرصة ذهبية من استمرار الانخراط العسكري الأمريكي المباشر ضد إيران.. كواليس مهمة بعد تداول الصورة على السوشيال.. ضبط المتورطين في استغلال 5 أطفال للتسول بالقليوبية مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية بمضيق هرمز وعلى كل من الكويت والبحرين وقطر... تأكيدا لالتزامه بالانخراط الإيجابي مع محيطه العربي في مجمل قضايا الامن الصناعي….السودان يشارك في أعمال اللجنة التحضيرية للدورة ٢٩ للجمعية العمومية... بعد نشر «النهار».. شركة سياحة تهدي «عم فوزي» شيّال الإسبتة رحلة عمرة مجانية عاجل.. زوج يستغيث بوزير الصحة: مش قادر أعالج مراتي وأقل تحليل بـ2000 جنيه إمام عاشور: حسام حسن دعمني بقوة.. وعشت أصعب لحظات حياتي في آخر 12 دقيقة أمام الأرجنتين:- ”الشاذلي” تؤكد.. الغضب المرضي والغضب المكبوت من أبرز أسباب اضطراب العلاقات الأسرية نبيل فهمي يعزي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد ويشيد بإسهاماته في تحقيق النهضة الحديثة للدولة حماية للهوية الروحية والفكرية: ”الملتقى العالمي للتصوف” علامة تجارية مسجلة رسميًا في المغرب

تقارير ومتابعات

الهوبي يبحث تعزيز التعاون مع وفد مديرية الثروة الحيوانية بكردستان

استقبل الدكتور طارق الهوبي رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء وفد المديرية العامة للثروة الحيوانية بإقليم كردستان العراق وذلك في إطار زيارة الوفد الحالية لمصر خلال الفترة من 2 – 6 نوفمبر الجاري.
حضر اللقاء من الجانب العراقي المهندس راية ر سليم مدير عام الثروة الحيوانية بوزارة الزراعة في حكومة إقليم كردستان، والمستشار ازاد صابر مدير عام المتابعة والتخطيط، والمهندس فراس صديق مدير عام الثروة البيطرية، كما حضر اللقاء أعضاء من المجلس التصديري للصناعات الغذائية ومشروع الإصلاح التجاري والتنمية (ترايد) التابع للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في مصر، وعدد من قيادات الهيئة القومية لسلامة الغذاء.
في بداية اللقاء، رحب الدكتور طارق الهوبي بوفد إقليم كردستان، مشيرًا إلى أهمية إقليم كردستان كأحد الأسواق المستهدفة للصادرات المصرية خلال الفترة المقبلة.
واستعرض الهوبي دور الهيئة القومية لسلامة الغذاء الرقابي والخدمي للحفاظ على سلامة الغذاء في ضوء رؤية مصر ٢٠٣٠ ورؤية إفريقيا ٢٠٣٦، مشيرًا إلى جهود الهيئة المستمرة للنهوض بمنظومة سلامة الغذاء.
وقد تناول الاجتماع بحث سبل إعادة فتح أسواق إقليم كردستان أمام صادرات المنتجات الغذائية المصرية ذات الأصل الحيواني المعالجة حراريًا مثل منتجات الألبان، واللحوم والدواجن المصنعة، والبيض المبستر، حيث استعرض الدكتور طارق الهوبي رئيس الهيئة منهجية وآلية عمل الهيئة بالرقابة على جميع المنتجات الغذائية بدءً بالمادة الخام المستخدمة في التصنيع مرورًا بالعمليات التصنيعية وانتهاءً بالمنتج النهائي المُعد للتداول، وكذا طرق وآليات التحاليل للوقوف على ثبات وفاعلية تطبيق نظم سلامة الغذاء.
ومن جانبه أشاد المهندس راية ر سليم مدير عام الثروة الحيوانية بوزارة الزراعة في حكومة إقليم كردستان بدور هيئة سلامة الغذاء بمصر كهيئة معنية بإدارة منظومة انتاج وتداول الغذاء، معربًا عن حرص إقليم كردستان على تعزيز أواصر التعاون المشترك.
وأشار إلى أهمية تعزيز الجهود المشتركة لتذليل العقبات أمام نفاذ الصادرات الغذائية بين مصر وكردستان خلال المرحلة المقبلة.