النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 12:46 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد يحسم قمة الجولة الثانية أمام الزمالك.. والأهلي يفوز على الجزيرة في دوري أليانز لكرة السلة رئيس الوزراء الإسباني في نفق مظلم.. تحديات وانتقادات ملامح العلاقة بين مصر وسوريا بعد اقتراد دمشق من صراع مفتوح.. هل تتغير؟ النائب أسامة شرشر ينعى المرحوم الفاضل الدكتور والنائب محمد عبد اللاه رئيس جامعة الإسكندرية السابق هل يتغير شكل العلاقة بين مصر وسوريا في 2026؟.. كواليس مهمة البروفة الأخيرة للفراعنة: موعد مباراة مصر ونيجيريا الودية والقنوات الناقلة تفاصيل الاتفاق المصري السعودي على المرحلة الثانية لاتفاق وقف إطلاق النار بغزة جاهزية قصوى ولجان مؤمّنة.. مديرية أمن القليوبية تستقبل إعادة انتخابات النواب بخطة محكمة ورحمة أبويا ما هتعدي.. شقيق شيرين عبدالوهاب يتوعدها بعد اتهامه بكسر زجاج منزلها حسام حبيب يهنئ لاروسي بنجاح أغنية ”انبساط” فنان محترم وخلوق.. نهال طايل تدعم أحمد السقا بعد الهجوم عليه بسبب محمد صلاح محامي طفل البحيرة.. يعلن دفاعة عن الأطفال في قضايا هتك العرض والتحرش مجانا

المحافظات

وزير الرياضة يكرم محافظ الإسكندرية ويثمن دوره فى دعم الشباب

كرم الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، الفريق أحمد خالد محافظ الإسكندرية، خلال فعاليات الصالون الثقافي رؤى الشباب في نسخته الخامسة، تحت عنوان "شباب مصر- سند مصر"، الفاعلية والتأثير في ظل التحديات الراهنة، بمكتبة الإسكندرية.

ومن جانبه، قال الفريق أحمد خالد محافظ الإسكندرية، إن الشباب هم السند والقوة الحقيقية للمجتمع، لذا كان للرئيس السيسي اهتمام كبير بالشباب و للإنسان من خلال مبادرة "بداية جديدة" والتي تهتم بكافة تفاصيل الإنسان من التعليم و الصحة، والرعاية فضلا عن المبادرات الشبابية.

وثمن محافظ الإسكندرية المبادرة التي أطلقها الدكتور عبد العزيز قنصوة رئيس جامعة الإسكندرية، مشيرًا إلى أن محافظة الإسكندرية سوف ترعى الأفكار الفعالة الناتجة عن المبادرة وتطبيقها بداخل المحافظة.

وافتتح الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والفريق أحمد خالد حسن، محافظ الإسكندرية، فعاليات الصالون الثقافي رؤى الشباب في نسخته الخامسة، تحت عنوان "شباب مصر- سند مصر"، الفاعلية والتأثير في ظل التحديات الراهنة، بمكتبة الإسكندرية.

جاء ذلك بحضور الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية، الدكتور أحمد زايد مدير مكتبة الإسكندرية، السفيرة نبيلة مكرم، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، وممثلي الكيانات الشبابية ومسؤولي الجهات التنفيذية بالمحافظة.

بدأت الفعاليات بفيديو عرض لفرص تمكين الشباب في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، وفقرة تقديمية عن مخرجات صالون رؤى الشباب في النسخ السابقة، والتي تضمنت طرح الرؤى والأفكار المختلفة، تصحيح بغض الأفكار والمفاهيم المغلوطة، وتوعية الشباب وتعزيز قدراتهم، وإزالة الحواجز بين الشباب وصناع القرار.

ومن جانبه، قال الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية، إن مرحلة الشباب هي المرحلة الاساسية التي بها الإبداع والابتكار ومن هنا يجب استغلال هذه المرحلة، مشيرا إلى أن مجتمع المعرفة تعمل عليه الدولة لبناء اقتصاد المعرفة ومن بينها بناء الإنسان والذي أطلقه الرئيس عبد الفتاح السيسي من خلال مبادرة "بداية جديدة".

وأضاف أن جامعة الإسكندرية تستهدف التطوير المستمر من خلال التعاون الدولي وفروع عالمية، والجامعة الأهلية، وذلك يهدف إلى خلق مناخ داخل الجامعات المصرية للحفاظ تحسين العملية التعليمة، وتخريج اجيال تنافس على المستوى المحلي والإقليمي والعالمي