النهار
الخميس 1 مايو 2025 08:16 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برعاية وزير الشباب والرياضة.. أسوان تحتضن أكبر مهرجان رياضي لشباب جنوب الصعيد البنك الاهلي يضرب سيراميكا برباعية مقابل هدفين فى الدورى هيثم شعبان مديرا فنيا جديدا لطلائع الجيش بعد رحيل عبدالحميد بسيوني ناصر منسى يقود هجوم الزمالك امام المصرى فى الدورى تعرف على التشكيل المثالى لذهاب نصف نهائي أبطال أوروبا وزارة الرياضة ترسل تعديلات القانون إلى اللجنة الأولمبية الدولية الإسبوع المقبل نجيب اتنين مدربين أجانب وشوية لاعيبه.. عمرو أديب يسخر من الأهلي شاهد عيان يوضح تفاصيل سقوط طفلة ببير أسانسير بالإسكندرية ”الصحة” تطلق البرنامج التأهيلي للأطباء ومقدمي الخدمة المقدم من جامعة اتول ”ATOL ” الإنجليزية بمحافظتي القاهرة والجيزة ”الصحة” تطلق البرنامج التأهيلي للأطباء من جامعة اتول ”ATOL ” الإنجليزية اعتمادًا على الذكاء الاصطناعي.. «جوجل» تتيح إنشاء البودكاست باللغة العربية بحركات غريبة فوق السيارة.. فتاة كوبري أكتوبر تثير الجدل وتشل حركة المرور

المحافظات

وزير الرياضة يكرم محافظ الإسكندرية ويثمن دوره فى دعم الشباب

كرم الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، الفريق أحمد خالد محافظ الإسكندرية، خلال فعاليات الصالون الثقافي رؤى الشباب في نسخته الخامسة، تحت عنوان "شباب مصر- سند مصر"، الفاعلية والتأثير في ظل التحديات الراهنة، بمكتبة الإسكندرية.

ومن جانبه، قال الفريق أحمد خالد محافظ الإسكندرية، إن الشباب هم السند والقوة الحقيقية للمجتمع، لذا كان للرئيس السيسي اهتمام كبير بالشباب و للإنسان من خلال مبادرة "بداية جديدة" والتي تهتم بكافة تفاصيل الإنسان من التعليم و الصحة، والرعاية فضلا عن المبادرات الشبابية.

وثمن محافظ الإسكندرية المبادرة التي أطلقها الدكتور عبد العزيز قنصوة رئيس جامعة الإسكندرية، مشيرًا إلى أن محافظة الإسكندرية سوف ترعى الأفكار الفعالة الناتجة عن المبادرة وتطبيقها بداخل المحافظة.

وافتتح الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والفريق أحمد خالد حسن، محافظ الإسكندرية، فعاليات الصالون الثقافي رؤى الشباب في نسخته الخامسة، تحت عنوان "شباب مصر- سند مصر"، الفاعلية والتأثير في ظل التحديات الراهنة، بمكتبة الإسكندرية.

جاء ذلك بحضور الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية، الدكتور أحمد زايد مدير مكتبة الإسكندرية، السفيرة نبيلة مكرم، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، وممثلي الكيانات الشبابية ومسؤولي الجهات التنفيذية بالمحافظة.

بدأت الفعاليات بفيديو عرض لفرص تمكين الشباب في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، وفقرة تقديمية عن مخرجات صالون رؤى الشباب في النسخ السابقة، والتي تضمنت طرح الرؤى والأفكار المختلفة، تصحيح بغض الأفكار والمفاهيم المغلوطة، وتوعية الشباب وتعزيز قدراتهم، وإزالة الحواجز بين الشباب وصناع القرار.

ومن جانبه، قال الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية، إن مرحلة الشباب هي المرحلة الاساسية التي بها الإبداع والابتكار ومن هنا يجب استغلال هذه المرحلة، مشيرا إلى أن مجتمع المعرفة تعمل عليه الدولة لبناء اقتصاد المعرفة ومن بينها بناء الإنسان والذي أطلقه الرئيس عبد الفتاح السيسي من خلال مبادرة "بداية جديدة".

وأضاف أن جامعة الإسكندرية تستهدف التطوير المستمر من خلال التعاون الدولي وفروع عالمية، والجامعة الأهلية، وذلك يهدف إلى خلق مناخ داخل الجامعات المصرية للحفاظ تحسين العملية التعليمة، وتخريج اجيال تنافس على المستوى المحلي والإقليمي والعالمي