النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 07:55 مـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس هيئة المستشفيات التعليمه : يرحب بأنضمام ”الحوض المرصود” رسميًا بمسمى المعهد القومي للأمراض الجلدية والتناسلية الإفراج عن 1834 نزيلاً بعفو رئاسي بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو سيدة توهم نجليها بوفاة والدهما وتطلب منهما الدعاء عليه تهكمًا بالإسكندرية.. والداخلية تكشف التفاصيل التشكيل الرسمي لمواجهة النرويج وكوت ديفوار في كأس العالم قرار جمهوري بتعيين المستشار عبد الناصر أبو العزم عيسى رئيسًا لهيئة قضايا الدولة وعكة صحية وراء تأجيل محاكمة فضل شاكر إلى أغسطس المقبل ” تفاصيل ” نقيب الإعلاميين من جامعة القاهرة: الجمهورية الجديدة أعادت مصر لقلب أفريقيا.. والإعلام بوابة استعادة القوة الناعمة ضبط قائد دراجة نارية «منتهية الترخيص» بعد وصلة استعراض خطيرة في القليوبية ضبط سلع ومواد غذائية منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بفوه في كفرالشيخ تحت تهديد الخرطوش.. سرقة توك توك بالإكراه تنتهي بسقوط المتهمين في الخانكة هواوي تفتح باب الحجز لهاتفها المرتقب HUAWEI nova 15 Max في السوق المصري إزالة 35 حالة تعدٍ على أملاك الدولة والأراضي الزراعية فى البحيرة.. والمحافظ: لا تهاون مع أي تعديات

عربي ودولي

لقاء رفيع في الرياض يجمع وزير الخارجية والهجرة المصري بالجالية والمستثمرين

الدكتور بدر عبدالعاطي مع الزميل جمال اسماعيل
الدكتور بدر عبدالعاطي مع الزميل جمال اسماعيل

استقبلت السفارة المصرية في العاصمة السعودية الرياض د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، الذي وصل إلى الرياض في زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز العلاقات الثنائية والتشاور حول التحديات الإقليمية المشتركة .


وصل الوزير عبدالعاطي إلى مطار الملك خالد الدولي، وكان في استقباله نائب وزير الخارجية السعودي وليد الخريجي . وشكّل اللقاء جزءًا من برنامج يضم مباحثات سياسية مع نظرائه السعوديين: وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان، ووزير التجارة ماجد القصبي .

لقاء رموز الجالية والمستثمرين

تضمنت الزيارة جلسة مخصصة جمعت الوزير بعدد من رموز الجالية المصرية والعاملين فيها، إلى جانب مستثمرين مصريين مقيمين في المملكة. الهدف من اللقاء كان تعزيز التواصل مع أبناء الجالية، والاطلاع على بيئة الأعمال، واستكشاف فرص الاستثمار المتبادَل بين البلدين .

تأتي أهمية اللقاء لتعزيز الروابط الثنائية حيث أكد وزير الخارجية على التزام مصر بتقوية العلاقات مع السعودية، وفتح قنوات شراكة فعالة بين فئات الجالية وأقطاب الأعمال في البلدين.

كما أشار الدكتور بدر العاطي لدعم الاستثمار المصري بالسعودية حيث مثّل اللقاء فرصة للترويج لبيئة الاستثمار في مصر أمام المستثمرين المصريين بالخارج، وللبحث في تسهيل الفرص والمزايا، بما يتماشى مع رؤية اقتصادية مشتركة للشراكة مع المملكة، دون أن يتم الإعلان عن تفاصيل محدّدة تخص المشاريع أو الاجتماعات الاستثمارية.

واضاف خلال تصريحاته أن مثل هذه اللقاءات تساهم في التنسيق السياسي والدبلوماسي
حيث جعَل اللقاء ضمن برنامج يشمل مباحثات سياسية رفيعة المستوى، ما يدلّ على تواصُل دبلوماسي فعّال يستهدف تنسيق المواقف بشأن قضايا إقليمية واقتصادية مهمة

شكل هذا اللقاء ضمن زيارات د. بدر عبدالعاطي إلى الرياض خطوة استراتيجية لتعزيز حضور الجالية المصرية وتعميق الشراكة الاستثمارية بين مصر والسعودية، وتأكيد على أن دور الجاليات والأعمال يمثل رافعة رئيسية في العلاقات الثنائية المتنامية.