النهار
الثلاثاء 20 يناير 2026 01:40 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الرياضة يقرر تعيين ”خشبة ” رئيسا لمركز تنمية شبابية الحي السادس بأكتوبر مبابي يصدم الجميع بتصريحات جريئة عن جماهير الريال ودياز منتخب مصر يصعد 4 مراكز فى تصنيف فيفا لشهر يناير محتلا المركز 31 عالمياً شركة (GIG للتأمين – مصر ) تنجح في تنظيم مؤتمر متخصص حول التأمين السيبراني وحماية البيانات الإلكترونية قراءة تحليلة لنص رسالة الرئيس ترامب إلى الرئيس السيسي. اد. عادل القليعي يكتب. دلالات اختيار اللواء حسن رشاد ضمن المجلس التنفيذي للسلام بغزة سيراميكا يعلن انتقال مروان عثمان للأهلي وكشف أسماء الراحلين من ”التتش” شاهيناز تطرح أحدث أعمالها الغنائية بعنوان ”الليلة شهيصة” ضربة قوية للأسواق.. ضبط 4.5 طن دواجن فاسدة ومجهولة المصدر بالقليوبية ”انستونا” لدنيا سمير غانم تجتل المركز الأول عبر منصة ”شاهد” المنتدى السعودي للإعلام يوقع اتفاقية شراكة مع ”علاقات” كشريك العلاقات العامة والاتصال روجوا المخدرات علنًا ففضحهم فيديو.. القبض على 5 متهمين بشبرا الخيمة

منوعات

اللواء علاء أبو زيد يحتفي بأعياد أكتوبر في الإسماعيلية ويشيد بالرئيس السيسي مؤسس النهضة الحديثة

صورة من الاحتفال
صورة من الاحتفال

في إطار الاحتفالات المصرية بنصر أكتوبر المجيد، شارك اللواء علاء أبو زيد، محافظ مطروح الأسبق ومدير المخابرات الحربية السابق بالإسكندرية ومطروح، في احتفالية خاصة نظمتها المؤسسة الوطنية للتنمية وحقوق الإنسان بالإسماعيلية، برئاسة المستشار بكر الجليند، لتكريم أسر الشهداء.

أقيم الحدث تحت رعاية اللواء أركان حرب أكرم جلال، محافظ الإسماعيلية، بحضور عدد من القيادات التنفيذية وممثلي الأزهر والأوقاف.

وخلال كلمته الترحيبية، استعرض المستشار بكر الجليند مسيرة اللواء علاء أبو زيد، مؤكدًا على دور الرجل في قيادة مطروح وإغلاق الحدود الغربية أمام الإرهاب وتحصين الصحراء الغربية أثناء فترة عمله بالجهاز التنفيذي.

وأعرب عن سعادته باستضافة قائد قدم الكثير للوطن، مؤكداً على دور اللواء أبو زيد في دعم ترشح السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بجمع مختلف القبائل والقيادات والشعب لدعم القيادة السياسية.

في كلمته، وجه اللواء علاء أبو زيد التحية إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، مشيداً بما يحققه من إنجازات عظيمة لمصر الحديثة.

كما توجه بالتحية إلى الفريق أول عبد المجيد صقر، وزير الدفاع والإنتاج الحربي، مؤكداً أن نصر أكتوبر يظل رمزاً للفخر والكرامة الوطنية، محفوراً في قلوب المصريين، ومرجعاً عسكرياً يدرس في الأكاديميات العالمية.

وأضاف اللواء أبو زيد أن القوات المسلحة تثبت دوماً أنها الدرع الحامي لمقدرات الشعب ومصالحه، مستعرضاً دورها الحالي في مكافحة الإرهاب وتأمين الحدود على كافة المحاور الاستراتيجية، بالتعاون مع مؤسسات الدولة لتحقيق الاستقرار والتنمية للشعب المصري.

واختتم اللواء كلمته بشكر خاص للمستشار بكر الجليند، رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للتنمية، على دعوته الكريمة، وكذلك اللواء محمود طاهر، أمين عام المؤسسة.

وقد حضر الاحتفالية التي أقيمت على مسرح مكتبة مصر العامة، العديد من الشخصيات العسكرية والقيادات الدينية من الأزهر والأوقاف وممثلين عن الكنيسة.

كما حضر عقيد أركان حرب محمد الدسوقي، ممثلاً عن لواء أركان حرب ممدوح جعفر قائد الجيش الثاني الميداني، وسط احتفاء الحضور بتمثيله للمؤسسة العسكرية المصرية.

اختتمت الاحتفالية بتكريم أسر الشهداء من أبناء القوات المسلحة والشرطة، تقديراً لتضحياتهم الغالية في سبيل الوطن.

موضوعات متعلقة