النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 01:07 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد سلامة يكشف طموحات الاتحاد السكندري ويعلن موقفه من حمزة الجمل (خاص) طلاب بني سويف يحصدون مراكز مُتقدمة في بطولة الملاكمة على مستوى الجمهورية 16سائحًا من فرنسا في زيارة لممشى كورنيش بني سويف رانيا فريد شوقي تعلن عقد قران ابنتها فريدة وتشارك جمهورها فرحتها برسالة مؤثرة خطفها وقتلها.. النقض تنظر طعن عامل خردة على حكم إعدامه لاتهامه بقتل الطفلة «جنى» وسرق قرطها الذهبي بالشرقية البحيرة: سحب تجمعات مياه الأمطار من شوارع دمنهور وانتظام الحركة المرورية ريهام عبد الغفور تكشف كواليس خوفها من شخصية فيروز في أزمة منتصف العمر اتحاد الكرة يطالب الجماهير بدعم منتخب مصر قبل معسكر نوفمبر المقبل إليسا: أعيش قصة حب مع شخص يكبرنى بعامين وليس لبنانيًا «ابني خايف يروح المدرسة».. استغاثة ولي أمر بعد واقعة اعتداء على طفل داخل مدرسة إصابة 4 طلاب بجامعة كفر الشيخ بأعراض تسمم وإسهال بعد تناول سندوتشات كبدة أحمد سليمان: أتمنى فوز بيراميدز على الأهلي.. والأحمر منافس الزمالك حتى النهاية

منوعات

اللواء علاء أبو زيد يحتفي بأعياد أكتوبر في الإسماعيلية ويشيد بالرئيس السيسي مؤسس النهضة الحديثة

صورة من الاحتفال
صورة من الاحتفال

في إطار الاحتفالات المصرية بنصر أكتوبر المجيد، شارك اللواء علاء أبو زيد، محافظ مطروح الأسبق ومدير المخابرات الحربية السابق بالإسكندرية ومطروح، في احتفالية خاصة نظمتها المؤسسة الوطنية للتنمية وحقوق الإنسان بالإسماعيلية، برئاسة المستشار بكر الجليند، لتكريم أسر الشهداء.

أقيم الحدث تحت رعاية اللواء أركان حرب أكرم جلال، محافظ الإسماعيلية، بحضور عدد من القيادات التنفيذية وممثلي الأزهر والأوقاف.

وخلال كلمته الترحيبية، استعرض المستشار بكر الجليند مسيرة اللواء علاء أبو زيد، مؤكدًا على دور الرجل في قيادة مطروح وإغلاق الحدود الغربية أمام الإرهاب وتحصين الصحراء الغربية أثناء فترة عمله بالجهاز التنفيذي.

وأعرب عن سعادته باستضافة قائد قدم الكثير للوطن، مؤكداً على دور اللواء أبو زيد في دعم ترشح السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بجمع مختلف القبائل والقيادات والشعب لدعم القيادة السياسية.

في كلمته، وجه اللواء علاء أبو زيد التحية إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، مشيداً بما يحققه من إنجازات عظيمة لمصر الحديثة.

كما توجه بالتحية إلى الفريق أول عبد المجيد صقر، وزير الدفاع والإنتاج الحربي، مؤكداً أن نصر أكتوبر يظل رمزاً للفخر والكرامة الوطنية، محفوراً في قلوب المصريين، ومرجعاً عسكرياً يدرس في الأكاديميات العالمية.

وأضاف اللواء أبو زيد أن القوات المسلحة تثبت دوماً أنها الدرع الحامي لمقدرات الشعب ومصالحه، مستعرضاً دورها الحالي في مكافحة الإرهاب وتأمين الحدود على كافة المحاور الاستراتيجية، بالتعاون مع مؤسسات الدولة لتحقيق الاستقرار والتنمية للشعب المصري.

واختتم اللواء كلمته بشكر خاص للمستشار بكر الجليند، رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للتنمية، على دعوته الكريمة، وكذلك اللواء محمود طاهر، أمين عام المؤسسة.

وقد حضر الاحتفالية التي أقيمت على مسرح مكتبة مصر العامة، العديد من الشخصيات العسكرية والقيادات الدينية من الأزهر والأوقاف وممثلين عن الكنيسة.

كما حضر عقيد أركان حرب محمد الدسوقي، ممثلاً عن لواء أركان حرب ممدوح جعفر قائد الجيش الثاني الميداني، وسط احتفاء الحضور بتمثيله للمؤسسة العسكرية المصرية.

اختتمت الاحتفالية بتكريم أسر الشهداء من أبناء القوات المسلحة والشرطة، تقديراً لتضحياتهم الغالية في سبيل الوطن.

موضوعات متعلقة