النهار
الخميس 15 يناير 2026 10:01 مـ 26 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم ونظيره الياباني في جولة بالمتحف المصري الكبير لتعزيز التعاون الثقافي مفتي الجمهورية يشهد احتفال وزارة الأوقاف بذكرى الإسراج والمعراج بمسجد العزيز الحكيم بالمقطم جامعة الأزهر و«صحة الجيزة» توقعان بروتوكول تعاون لدعم الخدمات الصحية والتدريب الطبي إصابة 14 عامل في حادث تصادم أتوبيس مع سيارة نقل ثقيل بطريق سفاجا شراكة استراتيجية بين “أورنج مصر” و”نقابة الصحفيين” لإطلاق برامج متخصصة لتمكين الصحفيين في مجالي الذكاء الاصطناعي والتسويق الرقمي إصابة 5 أشخاص في تصادم سيارتين أعلى كوبري الواسطي بأسيوط مجلس نقابة الصحفيين يزور الأزهر الشريف لتقديم التهنئة بمناسبة ثمانينية الإمام الأكبر ومناقشة التعاون المشترك طب يالا يا لارا عالأهرامات.. محمد رمضان يكشف عن مفاجأة جديدة لجمهوره منال عوض تبعث برقية تهنئة للرئيس السيسي بمناسبة الإسراء والمعراج صناع ”علي قد الحب” يكشفون عن لقطات من كواليس التصوير.. والعرض رمضان 2026 بعد نجاحه مع عائشة بن أحمد.. أحمد عثمان يطرح ”عقد الهانم” و”الوارث” فى معرض القاهرة الدولي للكتاب بعد أيام بالفيديو.. موسى يطرح أحدث أعماله الغنائية ”ولا كان بإيدي شئ”

منوعات

اللواء علاء أبو زيد يحتفي بأعياد أكتوبر في الإسماعيلية ويشيد بالرئيس السيسي مؤسس النهضة الحديثة

صورة من الاحتفال
صورة من الاحتفال

في إطار الاحتفالات المصرية بنصر أكتوبر المجيد، شارك اللواء علاء أبو زيد، محافظ مطروح الأسبق ومدير المخابرات الحربية السابق بالإسكندرية ومطروح، في احتفالية خاصة نظمتها المؤسسة الوطنية للتنمية وحقوق الإنسان بالإسماعيلية، برئاسة المستشار بكر الجليند، لتكريم أسر الشهداء.

أقيم الحدث تحت رعاية اللواء أركان حرب أكرم جلال، محافظ الإسماعيلية، بحضور عدد من القيادات التنفيذية وممثلي الأزهر والأوقاف.

وخلال كلمته الترحيبية، استعرض المستشار بكر الجليند مسيرة اللواء علاء أبو زيد، مؤكدًا على دور الرجل في قيادة مطروح وإغلاق الحدود الغربية أمام الإرهاب وتحصين الصحراء الغربية أثناء فترة عمله بالجهاز التنفيذي.

وأعرب عن سعادته باستضافة قائد قدم الكثير للوطن، مؤكداً على دور اللواء أبو زيد في دعم ترشح السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بجمع مختلف القبائل والقيادات والشعب لدعم القيادة السياسية.

في كلمته، وجه اللواء علاء أبو زيد التحية إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، مشيداً بما يحققه من إنجازات عظيمة لمصر الحديثة.

كما توجه بالتحية إلى الفريق أول عبد المجيد صقر، وزير الدفاع والإنتاج الحربي، مؤكداً أن نصر أكتوبر يظل رمزاً للفخر والكرامة الوطنية، محفوراً في قلوب المصريين، ومرجعاً عسكرياً يدرس في الأكاديميات العالمية.

وأضاف اللواء أبو زيد أن القوات المسلحة تثبت دوماً أنها الدرع الحامي لمقدرات الشعب ومصالحه، مستعرضاً دورها الحالي في مكافحة الإرهاب وتأمين الحدود على كافة المحاور الاستراتيجية، بالتعاون مع مؤسسات الدولة لتحقيق الاستقرار والتنمية للشعب المصري.

واختتم اللواء كلمته بشكر خاص للمستشار بكر الجليند، رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للتنمية، على دعوته الكريمة، وكذلك اللواء محمود طاهر، أمين عام المؤسسة.

وقد حضر الاحتفالية التي أقيمت على مسرح مكتبة مصر العامة، العديد من الشخصيات العسكرية والقيادات الدينية من الأزهر والأوقاف وممثلين عن الكنيسة.

كما حضر عقيد أركان حرب محمد الدسوقي، ممثلاً عن لواء أركان حرب ممدوح جعفر قائد الجيش الثاني الميداني، وسط احتفاء الحضور بتمثيله للمؤسسة العسكرية المصرية.

اختتمت الاحتفالية بتكريم أسر الشهداء من أبناء القوات المسلحة والشرطة، تقديراً لتضحياتهم الغالية في سبيل الوطن.

موضوعات متعلقة