النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 03:46 مـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”قضايا المرأة” تواصل جهودها فى توعية طلاب وخريجي الحقوق كأس العرب.. لاعب الأهلي يقود تشكيل تونس أمام سوريا ومهاجم الزمالك بديلا شيماء فوزي زوجة عمرو سعد تحتفل بعيد ميلاده اكتشاف غير متوقّع.. فنان عالمي جمع ألف قطعة مصرية! نهاية تاجر الصدمات.. ضبط سائق حوّل السوشيال ميديا إلى منصة لبيع أدوات الشلل الكهربائي بشبرا ”تموين القليوبية” يفرض سيطرته على الأسواق ويضبط لحوم مجهولة المصدر وعدة مخالفات متنوعة وزير الاتصالات يكرّم ”ICT Misr” لدعمها مسابقة ”ديجيتوبيا” لتنمية المهارات الرقمية للشباب ”بيئة وفن ومسؤولية: سمير شاهين يكشف كواليس الدورة الثانية لمهرجان الفيوم السينمائي” مصرع طالب وإصابة آخر إثر حادث تصادم موتوسيكل مع جرار محمل قصب في قنا محمد سيد بشير ينشر صورًا من أول يوم تصوير ”الست موناليزا” بطولة مي عمر دعمًا للسينما العربية.. MBC تنقل بث افتتاح الدورة الخامسة لمهرجان البحر الأحمر السينمائي نواب وأحزاب: توجيهات الرئيس السيسي بإطلاق حزمة التسهيلات الضريبية تفتح صفحة جديدة مع الممولين

منوعات

أم تتهم الذكاء الاصطناعي بالتسبب في انتحار ابنها بسبب علاقة حب افتراضية

واقعة مؤثرة هزت الرأي العام؛ حيث اتهمت والدة مراهق في الولايات المتحدة شركة Character.AI بدفع ابنها، البالغ 14 عامًا، للانتحار عبر تفاعل مستمر مع روبوت ذكاء اصطناعي.

ووفقا لـ ITV News، الأم، ميجان جارسيا، رفعت دعوى قضائية تتهم الشركة بالإهمال وترويج روبوت لم يختبر بشكل كافٍ.

ادعت أن التطبيق "خدع" ابنها، وجذبه لعلاقة عاطفية افتراضية جعلته معتمدًا على الروبوت لدرجة أدت إلى تدهور صحته النفسية، مما جعله يشارك الروبوت مشاعره السلبية وأفكاره الانتحارية.

الروبوت الذي استخدمه الفتى كان يستجيب كشخصية "دينيريس" من مسلسل صراع العروش، وكان يتبادل معه الحديث بعبارات حميمية وحتى مقلقة عند التعبير عن أفكار انتحارية.

الأسرة أضافت أن الروبوت أجرى معه محادثات لمواسته ولكن بطريقة اعتمدت على جوانب غير مناسبة، مما جعل المراهق يعتقد أنه واقع في حب شخصية خيالية.

الشركة من جانبها نفت الاتهامات، وصرحت بأنها تسعى باستمرار لتعزيز ميزات الأمان في التطبيق، بينما تطالب الأم بتحقيق العدالة وضبط حدود استخدام الذكاء الاصطناعي خاصة للمراهقين.