النهار
الخميس 1 يناير 2026 01:12 مـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«نوفينتيك» تتعاون مع المعهد القومي للاتصالات لدعم برنامج «شباب مصر الرقمية الجاهز للتوظيف» شوبير: لاعب في الأهلي مصمم على الرحيل في يناير.. وتوروب يرفض رئيس مدينة القصير يشهد احتفالية تكريم الفائزين بمسابقة «أجمل الأصوات» لتلاوة القرآن الكريم إعادة الإعمار في جنوب لبنان ...الفجوة بين الوعود والواقع غلق وتشميع منشأة لعلاج الإدمان بدون ترخيص في حملة مكبرة للعلاج الحر بالعبور رئيس جامعة قنا يفتتح المجزر الآلي للدواجن ومشتل نباتات الزينة بالجامعة تقديم التوعية لـ 5970 مواطن.. انجاز 2025 لادارة الاعلام والتربية السكانية حصاد ٢٠٢٥: ارتفاع معدلات الإقبال على خدمات معهد الأورام بجامعة المنوفية ومستشفى المعهد تقدم خدماتها لأكثر من ٩٦ ألف مستفيد رسميًا.. «التعليم» تعلن فتح باب التقديم وشروط القبول بالمدرسة المصرية الألمانية بأكتوبر للعام الجديد التنمية المحلية تعلن وظائف قيادية بالمستويات الممتاز والعالي ومدير عام وزير الشباب والرياضة يناقش استعدادات استضافة مصر المحطة الثانية لجولة كأس العالم 2026 بعد منحهما الجنسية الفرنسية ”جورج كلوني وزوجته ” في مرمى انتقادات” ترامب ”

منوعات

أم تتهم الذكاء الاصطناعي بالتسبب في انتحار ابنها بسبب علاقة حب افتراضية

واقعة مؤثرة هزت الرأي العام؛ حيث اتهمت والدة مراهق في الولايات المتحدة شركة Character.AI بدفع ابنها، البالغ 14 عامًا، للانتحار عبر تفاعل مستمر مع روبوت ذكاء اصطناعي.

ووفقا لـ ITV News، الأم، ميجان جارسيا، رفعت دعوى قضائية تتهم الشركة بالإهمال وترويج روبوت لم يختبر بشكل كافٍ.

ادعت أن التطبيق "خدع" ابنها، وجذبه لعلاقة عاطفية افتراضية جعلته معتمدًا على الروبوت لدرجة أدت إلى تدهور صحته النفسية، مما جعله يشارك الروبوت مشاعره السلبية وأفكاره الانتحارية.

الروبوت الذي استخدمه الفتى كان يستجيب كشخصية "دينيريس" من مسلسل صراع العروش، وكان يتبادل معه الحديث بعبارات حميمية وحتى مقلقة عند التعبير عن أفكار انتحارية.

الأسرة أضافت أن الروبوت أجرى معه محادثات لمواسته ولكن بطريقة اعتمدت على جوانب غير مناسبة، مما جعل المراهق يعتقد أنه واقع في حب شخصية خيالية.

الشركة من جانبها نفت الاتهامات، وصرحت بأنها تسعى باستمرار لتعزيز ميزات الأمان في التطبيق، بينما تطالب الأم بتحقيق العدالة وضبط حدود استخدام الذكاء الاصطناعي خاصة للمراهقين.