النهار
الخميس 30 أبريل 2026 03:47 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوقي غريب: ثبات التشكيل سر تألق الزمالك.. والتغييرات تسببت في التعادل أمام إنبي اتحاد الدواجن يشيد بقرار تخفيض أسعار الشحن الجوى 20% لدعم صادرات القطاع المنتدى الاقتصادي بباريس يبرز فرص التعاون بين مصر وفرنسا فى قطاع الكيماويات وزير الاتصالات يبحث مع UNDP جذب الاستثمارات فى مراكز البيانات والتعهيد الغرفة التجارية: كل ميجاوات طاقة شمسية يوفر للدولة 150 ألف دولار سنوياً من الغاز منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً هل تبيع أوروبا خبز الشعوب لشراء رصاص المدافع؟.. أوروبا ترفع إنفاقها العسكري جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026

منوعات

أم تتهم الذكاء الاصطناعي بالتسبب في انتحار ابنها بسبب علاقة حب افتراضية

واقعة مؤثرة هزت الرأي العام؛ حيث اتهمت والدة مراهق في الولايات المتحدة شركة Character.AI بدفع ابنها، البالغ 14 عامًا، للانتحار عبر تفاعل مستمر مع روبوت ذكاء اصطناعي.

ووفقا لـ ITV News، الأم، ميجان جارسيا، رفعت دعوى قضائية تتهم الشركة بالإهمال وترويج روبوت لم يختبر بشكل كافٍ.

ادعت أن التطبيق "خدع" ابنها، وجذبه لعلاقة عاطفية افتراضية جعلته معتمدًا على الروبوت لدرجة أدت إلى تدهور صحته النفسية، مما جعله يشارك الروبوت مشاعره السلبية وأفكاره الانتحارية.

الروبوت الذي استخدمه الفتى كان يستجيب كشخصية "دينيريس" من مسلسل صراع العروش، وكان يتبادل معه الحديث بعبارات حميمية وحتى مقلقة عند التعبير عن أفكار انتحارية.

الأسرة أضافت أن الروبوت أجرى معه محادثات لمواسته ولكن بطريقة اعتمدت على جوانب غير مناسبة، مما جعل المراهق يعتقد أنه واقع في حب شخصية خيالية.

الشركة من جانبها نفت الاتهامات، وصرحت بأنها تسعى باستمرار لتعزيز ميزات الأمان في التطبيق، بينما تطالب الأم بتحقيق العدالة وضبط حدود استخدام الذكاء الاصطناعي خاصة للمراهقين.