النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 12:27 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تستضيف العمل القصصى لصندوق مكافحة الإدمان ”سعد وعزيمة ” لتوعية الأطفال بأضرار الإدمان ”المغربي ”يفتتح بازار أهل المنصورة مصرع شخص وإصابة 7 آخرين إثر حادث انقلاب سيارة ميكروباص في قنا نقابة المهندسين بالإسكندرية توقع بروتوكول تعاون مع شركة GLC لتدريب المهندسين وتجديد مقرات النقابة إصابة أسرة كاملة في انقلاب ”توك توك” أعلى كوبري الشون بالمحلة المعرض السعودي - المصري للصناعات.. منصة جديدة لتوسيع الشراكة الاقتصادية وفتح أسواق استثمارية مشتركة والفريق أسامة ربيع:” تطوير القطاع الإداري والتنظيمي بالهيئة يتصدر أولويات استراتيجية التطوير الشاملة” للتعريف بالموروث العُماني..”روسيا اليوم” تنتج فيلم ”أرض اللبان” بالتعاون مع وزارة الإعلام نبيل فهمي يرحب بالقرار الأمريكي برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب الجامعة العربية :استمرار الانتهاكات في فلسطين يفاقم الأزمة الإنسانية ويقوض القانون الدولي وزير التعليم يبحث مع رئيس جامعة سلامنكة الإسبانية تطوير برامج مدارس التكنولوجيا التطبيقية بعد نجاحها بالثانوي.. «التعليم» تبدأ تدريس البرمجة والذكاء الاصطناعي بمدارس التعليم الفني

عربي ودولي

القوات الروسية تحرر مدينة تسوكورينو في جمهورية دونيتسك الشعبية

معدات روسية علي خط التماس في دونيتسك
معدات روسية علي خط التماس في دونيتسك

أفادت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الاثنين، بأن القوات الروسية تمكنت من تحرير مدينة تسوكورينو في جمهورية دونيتسك الشعبية.
وجاء في بيان وزارة الدفاع أن "وحدات من قوات مجموعة "المركز" الروسية، ونتيجة للعمليات النشطة والحاسمة، حررت بلدة تسوكورينو التابعة لجمهورية دونيتسك الشعبية".
بالإضافة إلى ذلك، حسنت وحدات من قوات مجموعة "المركز" مواقعها واستهدفت أفراد تشكيلات اللواء الميكانيكي 24، ولواء مشاة البحرية 142، ولواء الهجوم الجوي 5، ولواء الدفاع المحلي 241، في مناطق بلدات ديميتروف وألكساندر كالينوفو وبرافدوفكا وفيشنيفو، بجمهورية دونيتسك الشعبية. كما تم صد 11 هجمة مضادة".
وأضاف البيان أن القوات الأوكرانية خسرت أكثر من 520 جنديًا ومركبتين قتاليتين مدرعتين وثلاث مركبات ومدفع هاوتزر من عيار 152 مم من طراز "مستابي" ومدفعين من طراز "دي-20" ومدفعين من طراز"دي-30" عيار 122 مم. كما تم تدمير منظومة رادار تكتيكية إسرائيلية الصنع من طراز "İeMHR".
وذكر البيان أن وحدات من قوات مجموعة "الشرق" الروسية عززت مواقعها على خطوط المواجهة الأمامية، وكبدت القوات الأوكرانية خسائر بلغت نحو 105 عسكريين وعددًا من المعدات الحربية، في مناطق مسؤوليتها، خلال الـ 24 ساعة الماضية.
وبلغت خسائر القوات المسلحة الأوكرانية على هذا المحور نحو 105 عسكريين، و7 سيارات، ومدفعا ذاتي الحركة "سيزار" عيار 155 ملم فرنسي الصنع، ومدفع هاوتزر "ام198" عيار 155 ملم أميركي الصنع، ومحطة حرب إلكترونية مضادة للبطاريات "إي إن/تي بي كيو-37" أميركية الصنع.
وأضاف البيان أن وحدات من قوات مجموعة "الغرب" الروسية عززت مواقعها وكبدت القوات الأوكرانية خسائر في الأرواح بلغت نحو 570 عسكريًا.
وذكرت وزارة الدفاع الروسية أن خسائر القوات الأوكرانية على هذا المحور بلغت نحو 570 عسكريًا، ومركبتين مشاة قتاليتين وناقلة جند مدرعة وست شاحنات صغيرة، وعدد من المدافع الميدانية".
وذكر بيان وزارة الدفاع أن وحدات من قوات مجموعة "الشمال" الروسية هزمت تشكيلات القوات الأوكرانية في مناطق بلدات فولتشانسك وغوبتوفكا وأوخريموفكا في مقاطعة خاركوف.
وأكدت الوزارة أن خسائر القوات المسلحة الأوكرانية على هذا المحور بلغت ما يصل إلى 115 جنديًا وناقلة جنود مدرعة وأربع مركبات ومدفع هاوتزر من عيار 152 مم ومدفع هاوتزر من عيار 122 مم من طراز "دي-30".

أضاف البيان أن وحدات من قوات مجموعة "الجنوب" الروسية عززت مواقعها على خطوط المواجهة الأمامية، وكبدت القوات الأوكرانية خسائر بلغت نحو 665 عسكرياً، وعدداً من المعدات الحربية، خلال الـ 24 ساعة الماضية.
وأشارت الوزارة إلى تصدي قوات مجموعة "الجنوب" لثلاثة هجمات مضادة من المجموعات الهجومية للعدو.
وذكر بيان الوزارة أن الطيران العملياتي التكتيكي، والمسيرات، والقوات الصاروخية، والمدفعية التابعة للقوات المسلحة الروسية استهدفت تجمعات القوى البشرية والمعدات العسكرية للقوات الأوكرانية في 142 منطقة.
وعلى محور خيرسون، أفادت وزارة الدفاع الروسية بأن خسائر القوات المسلحة الأوكرانية في منطقة مسؤولية قوات "دنيبر" الروسية، بلغت نحو 60 عسكرياً، والعديد من المعدات الحربية، خلال الـ 24 ساعة الماضية.