النهار
الثلاثاء 10 فبراير 2026 05:16 مـ 22 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرفة الإسكندرية تؤهل 60 امرأة لسوق العمل من خلال برنامج ”فرصتي” أبو الغيط يشارك في افتتاح أعمال المنتدي العالمي السادس لرواد الأعمال والاستثمار بالمنامة غدا ..اجتماع غير عادي لمجلس الجامعة العربية لبحث التحرك العربي إزاء قرارات حكومة الاحتلال العدوانية «مصر للألومنيوم» تتعاقد مع شركة إيطالية لتأهيل خط الدرفلة على البارد بـ19 مليون يورو «أبو كيلة» تتفقد مدارس وسط القاهرة وعابدين وتشديد على الانضباط والحضور مدير «تعليم الجيزة» يتفقد مدارس الهرم وحدائق أكتوبر ويشدد على الانضباط البورصة المصرية تحتفل بقرع جرس التداول لشركة جورميه إيجيبت دوت كوم للصناعات الغذائية ملتقى القيم الإسلامية بالرياض يختتم أعماله بعدد من التوصيات لتعزيز القيم في المجتمع اللجنة العليا لانتخابات المهندسين تطلق الموقع الإلكتروني «اعرف لجنتك» في أولى جولاته الميدانية.. وزير التعليم يتفقد مدارس البحيرة لمتابعة انتظام العملية التعليمية برعاية الرئيس السيسي.. انطلاق تحكيم مجال المراسل التليفزيوني بمهرجان إبداع 14 محمد صبحي عامر يستعرض استراتيجية «العامرية لتكرير البترول» للتحول الرقمي وتطوير الأصول

عربي ودولي

القوات الروسية تحرر مدينة تسوكورينو في جمهورية دونيتسك الشعبية

معدات روسية علي خط التماس في دونيتسك
معدات روسية علي خط التماس في دونيتسك

أفادت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الاثنين، بأن القوات الروسية تمكنت من تحرير مدينة تسوكورينو في جمهورية دونيتسك الشعبية.
وجاء في بيان وزارة الدفاع أن "وحدات من قوات مجموعة "المركز" الروسية، ونتيجة للعمليات النشطة والحاسمة، حررت بلدة تسوكورينو التابعة لجمهورية دونيتسك الشعبية".
بالإضافة إلى ذلك، حسنت وحدات من قوات مجموعة "المركز" مواقعها واستهدفت أفراد تشكيلات اللواء الميكانيكي 24، ولواء مشاة البحرية 142، ولواء الهجوم الجوي 5، ولواء الدفاع المحلي 241، في مناطق بلدات ديميتروف وألكساندر كالينوفو وبرافدوفكا وفيشنيفو، بجمهورية دونيتسك الشعبية. كما تم صد 11 هجمة مضادة".
وأضاف البيان أن القوات الأوكرانية خسرت أكثر من 520 جنديًا ومركبتين قتاليتين مدرعتين وثلاث مركبات ومدفع هاوتزر من عيار 152 مم من طراز "مستابي" ومدفعين من طراز "دي-20" ومدفعين من طراز"دي-30" عيار 122 مم. كما تم تدمير منظومة رادار تكتيكية إسرائيلية الصنع من طراز "İeMHR".
وذكر البيان أن وحدات من قوات مجموعة "الشرق" الروسية عززت مواقعها على خطوط المواجهة الأمامية، وكبدت القوات الأوكرانية خسائر بلغت نحو 105 عسكريين وعددًا من المعدات الحربية، في مناطق مسؤوليتها، خلال الـ 24 ساعة الماضية.
وبلغت خسائر القوات المسلحة الأوكرانية على هذا المحور نحو 105 عسكريين، و7 سيارات، ومدفعا ذاتي الحركة "سيزار" عيار 155 ملم فرنسي الصنع، ومدفع هاوتزر "ام198" عيار 155 ملم أميركي الصنع، ومحطة حرب إلكترونية مضادة للبطاريات "إي إن/تي بي كيو-37" أميركية الصنع.
وأضاف البيان أن وحدات من قوات مجموعة "الغرب" الروسية عززت مواقعها وكبدت القوات الأوكرانية خسائر في الأرواح بلغت نحو 570 عسكريًا.
وذكرت وزارة الدفاع الروسية أن خسائر القوات الأوكرانية على هذا المحور بلغت نحو 570 عسكريًا، ومركبتين مشاة قتاليتين وناقلة جند مدرعة وست شاحنات صغيرة، وعدد من المدافع الميدانية".
وذكر بيان وزارة الدفاع أن وحدات من قوات مجموعة "الشمال" الروسية هزمت تشكيلات القوات الأوكرانية في مناطق بلدات فولتشانسك وغوبتوفكا وأوخريموفكا في مقاطعة خاركوف.
وأكدت الوزارة أن خسائر القوات المسلحة الأوكرانية على هذا المحور بلغت ما يصل إلى 115 جنديًا وناقلة جنود مدرعة وأربع مركبات ومدفع هاوتزر من عيار 152 مم ومدفع هاوتزر من عيار 122 مم من طراز "دي-30".

أضاف البيان أن وحدات من قوات مجموعة "الجنوب" الروسية عززت مواقعها على خطوط المواجهة الأمامية، وكبدت القوات الأوكرانية خسائر بلغت نحو 665 عسكرياً، وعدداً من المعدات الحربية، خلال الـ 24 ساعة الماضية.
وأشارت الوزارة إلى تصدي قوات مجموعة "الجنوب" لثلاثة هجمات مضادة من المجموعات الهجومية للعدو.
وذكر بيان الوزارة أن الطيران العملياتي التكتيكي، والمسيرات، والقوات الصاروخية، والمدفعية التابعة للقوات المسلحة الروسية استهدفت تجمعات القوى البشرية والمعدات العسكرية للقوات الأوكرانية في 142 منطقة.
وعلى محور خيرسون، أفادت وزارة الدفاع الروسية بأن خسائر القوات المسلحة الأوكرانية في منطقة مسؤولية قوات "دنيبر" الروسية، بلغت نحو 60 عسكرياً، والعديد من المعدات الحربية، خلال الـ 24 ساعة الماضية.