النهار
الأربعاء 10 يونيو 2026 01:45 مـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة بين المعهد القومي للاتصالات و”فودافون للحلول الذكية” لإعداد كوادر رقمية جاهزة للمستقبل 17 مليون جنية لتطوير الطرق.. محافظ القليوبية يواصل تحديث شوارع مدينة بنها التعليم بالقليوبية تحيل رؤساء لجان ومراقبين للتحقيق بسبب مخالفات الإمتحانات تشديدات مكثفة داخل مستشفى بنها التعليمي.. رئيس الهيئة يوجه بسرعة إنهاء مشروعات التطوير ضربة تموينية كبرى في أسيوط.. ضبط 85 طن زيوت مستعملة قبل إعادة تدويرها ضبط 13 ألف عبوة مواد غذائية منتهية الصلاحية خلال حملات تموينية بالبحيرة الذهب في مصر يخسر 455 جنيها منذ بداية يونيو المكسيك وجنوب أفريقيا.. القنوات الناقلة لمباراة افتتاح كأس العالم 2026 ميسي ورونالدو ومبابي في سباق التاريخ.. 9 أرقام قياسية مهددة بالسقوط في مونديال 2026 الصحة تغلق مركز الماسة الطبي بالمرج وضبط مخزن أدوية غير مرخص حملات مرورية مكثفة تضبط 104 ألف مخالفة على مستوى أنحاء الجمهورية بنك أبوظبي التجاري – مصر يطلق صندوق “زايد كل يوم” بالشراكة مع هيرميس

عربي ودولي

حزب الحلم الجورجي الفائز في الانتخابات يحذر من مخالفة القانون ويهدد بأشد العقاب

زعيم حزب الحلم في جورجيا
زعيم حزب الحلم في جورجيا

صرح كاخا كالادزي الأمين العام لحزب "الحلم الجورجي" الفائز بالانتخابات البرلمانية مؤخرا بأن أي مشارك في الاحتجاج المقرر في العاصمة تبليسي سيخالف القانون، ويواجه أشد العقاب.
وقال كالادزي في تصريح للصحفيين: "يمكن لأي شخص التعبير عن رأيه. حرية التعبير محمية من القانون في جورجيا، لكن يجب أن يتم ذلك في إطار القانون.. أي شخص يتجاوز القانون ستتم معاقبته بشكل صارم في إطار القانون".

وأجريت الانتخابات البرلمانية في جورجيا في 26 أكتوبر ووفقا للجنة الانتخابات المركزية، حصل حزب الحلم الجورجي الحاكم الذي يدعو إلى الحفاظ على العلاقات مع روسيا ويناهض العقوبات الغربية ضدها على 53.93% من الأصوات.

كما دخلت أربعة أحزاب معارضة إلى البرلمان وحصلت على إجمالي 37.78%، حيث صرح ممثلو المعارضة بأنهم لا يعترفون ببيانات لجنة الانتخابات المركزية.

وأشار المنسق الخاص لبعثة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا باسكال أليزار إلى التنظيم الجيد والسير الحسن للانتخابات في جورجيا، فيما أشار إلى عدد من الانتهاكات التي سجلها بعض المراقبين، دون الإفصاح عن انتماءاتهم أو توجهاتهم السياسية.

ودعت الرئيسة الجورجية سالومي زورابيشفيلي المؤيدة للمعارضة الموالية لأوروبا على الرغم من أن الدستور يلزم الرئيس بأن يكون غير حزبي إلى الخروج في مظاهرات احتجاج على نتائج الانتخابات، واصفة إياها بغير الشرعية.