النهار
السبت 9 مايو 2026 01:36 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
️ ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي».. محافظ كفرالشيخ يتابع إطلاق التيار الكهربائي لأعمدة الإنارة الجديدة بطريق عمر أبو العز «السلخانة» بمدينة دسوق الدكتور عمر عبد العزيز يفوز بجائزة أفضل بحث علمي في تخصص المخ والأعصاب بالمؤتمر المصري الثالث للصرع محافظ البحيرة: مراجعة شاملة للمشروعات الحالية والتوسعات المستقبلية لتحقيق أعلى معدلات الجودة والاستدامة أسيوط تحتفي بالأم المصرية في ليلة وفاء بنقابة المهندسين جامعة المنصورة: علوم الرياضة تنظّم ورشة توعوية لدعم الطلاب نفسيًا قبل الامتحانات العلاج بالفن في معرض ”بروتوكول” بالتفاصيل.. 4 أغاني لهاني شاكر تتصدر محركات البحث والتريند بعد رحيله بعد اتهام زوجته له بالتعدي عليها.. ضبط شخص بحوزته حشيش وبايب آيس في أكتوبر انطلاق مهرجان “أصيل للحصان المصري” برعاية وزير الزراعة وبقيادة د. حاتم ستين وتنظيم ياسمين ثروت البيت الأبيض: الحصار على إيران ناجح ويخنق اقتصادها منال بن خام الله تستقر بالقاهرة بعد تعاونها مع عصام عمر الأهلي يفوز على الاتحاد ويتقدم في سلسلة نهائي دوري أليانز لكرة السلة

عربي ودولي

حزب الحلم الجورجي الفائز في الانتخابات يحذر من مخالفة القانون ويهدد بأشد العقاب

زعيم حزب الحلم في جورجيا
زعيم حزب الحلم في جورجيا

صرح كاخا كالادزي الأمين العام لحزب "الحلم الجورجي" الفائز بالانتخابات البرلمانية مؤخرا بأن أي مشارك في الاحتجاج المقرر في العاصمة تبليسي سيخالف القانون، ويواجه أشد العقاب.
وقال كالادزي في تصريح للصحفيين: "يمكن لأي شخص التعبير عن رأيه. حرية التعبير محمية من القانون في جورجيا، لكن يجب أن يتم ذلك في إطار القانون.. أي شخص يتجاوز القانون ستتم معاقبته بشكل صارم في إطار القانون".

وأجريت الانتخابات البرلمانية في جورجيا في 26 أكتوبر ووفقا للجنة الانتخابات المركزية، حصل حزب الحلم الجورجي الحاكم الذي يدعو إلى الحفاظ على العلاقات مع روسيا ويناهض العقوبات الغربية ضدها على 53.93% من الأصوات.

كما دخلت أربعة أحزاب معارضة إلى البرلمان وحصلت على إجمالي 37.78%، حيث صرح ممثلو المعارضة بأنهم لا يعترفون ببيانات لجنة الانتخابات المركزية.

وأشار المنسق الخاص لبعثة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا باسكال أليزار إلى التنظيم الجيد والسير الحسن للانتخابات في جورجيا، فيما أشار إلى عدد من الانتهاكات التي سجلها بعض المراقبين، دون الإفصاح عن انتماءاتهم أو توجهاتهم السياسية.

ودعت الرئيسة الجورجية سالومي زورابيشفيلي المؤيدة للمعارضة الموالية لأوروبا على الرغم من أن الدستور يلزم الرئيس بأن يكون غير حزبي إلى الخروج في مظاهرات احتجاج على نتائج الانتخابات، واصفة إياها بغير الشرعية.