النهار
الثلاثاء 12 مايو 2026 01:37 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صرخات وألم على الطريق.. حادث ينهي حياة 4 أطفال وسيدة دهساً بسنديون وداع مؤلم.. الآلاف يشيعون جثمان شاب الكوم الأحمر بعد مقتله على يد أصدقائه السيطرة على حريق شقة سكنية دون وقوع إصابات بالإسكندرية رونالدو يشعل حماس جماهير النصر قبل المواجهة المرتقبة شبانة: حظ اتحاد الكرة ”الاسود” ان ميدالية الكرة النسائية راحت للشيبي الأجهزة الأمنية تفحص شبهة جنائية في العثور على جثمان طفل داخل مقابر بالفيوم شبانة: هناك ”شلة” متحكمة في سوق الكرة المصرية.. منهم جون إدوارد وآدم وطني خرجا معا في وقت واحد بعد 3 أيام.. انتشال الغريق الثاني في حادث كوبري نجع حمادي بقنا انهيار شرفة عقار دون إصابات غرب الإسكندرية حركة تغييرات موسعة بالجيزة.. نقل رئيس العياط إلى أبو النمرس وتصعيد قيادات جديدة لإمبابة والمنيرة الغربية | خاص أبطال مصر يفرضون السيطرة على بطولة العالم للإسكواش في بالم هيلز البنك العربى الافريقى الدولى يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع BMW مصر لتقديم مزايا حصرية لعملاء البنك

عربي ودولي

حزب الحلم الجورجي الفائز في الانتخابات يحذر من مخالفة القانون ويهدد بأشد العقاب

زعيم حزب الحلم في جورجيا
زعيم حزب الحلم في جورجيا

صرح كاخا كالادزي الأمين العام لحزب "الحلم الجورجي" الفائز بالانتخابات البرلمانية مؤخرا بأن أي مشارك في الاحتجاج المقرر في العاصمة تبليسي سيخالف القانون، ويواجه أشد العقاب.
وقال كالادزي في تصريح للصحفيين: "يمكن لأي شخص التعبير عن رأيه. حرية التعبير محمية من القانون في جورجيا، لكن يجب أن يتم ذلك في إطار القانون.. أي شخص يتجاوز القانون ستتم معاقبته بشكل صارم في إطار القانون".

وأجريت الانتخابات البرلمانية في جورجيا في 26 أكتوبر ووفقا للجنة الانتخابات المركزية، حصل حزب الحلم الجورجي الحاكم الذي يدعو إلى الحفاظ على العلاقات مع روسيا ويناهض العقوبات الغربية ضدها على 53.93% من الأصوات.

كما دخلت أربعة أحزاب معارضة إلى البرلمان وحصلت على إجمالي 37.78%، حيث صرح ممثلو المعارضة بأنهم لا يعترفون ببيانات لجنة الانتخابات المركزية.

وأشار المنسق الخاص لبعثة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا باسكال أليزار إلى التنظيم الجيد والسير الحسن للانتخابات في جورجيا، فيما أشار إلى عدد من الانتهاكات التي سجلها بعض المراقبين، دون الإفصاح عن انتماءاتهم أو توجهاتهم السياسية.

ودعت الرئيسة الجورجية سالومي زورابيشفيلي المؤيدة للمعارضة الموالية لأوروبا على الرغم من أن الدستور يلزم الرئيس بأن يكون غير حزبي إلى الخروج في مظاهرات احتجاج على نتائج الانتخابات، واصفة إياها بغير الشرعية.