النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 10:09 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يستقبل وفدًا خدميًا من بنسلفانيا ويؤكد: خدمة الوطن والكنيسة مسؤولية مشتركة اختراق علمي قد يغيّر مستقبل تسكين الألم.. طريقة جديدة تجعل المورفين أكثر فاعلية وأقل خطورة قداسة البابا يستقبل مجموعة من خدام كنيسة مارمرقس في بوسطن ويشيد بحماسهم للخدمة في مصر إطلاق خدمة التكامل الإلكتروني بين النيابة العامة ومحاكم الجنايات بالتعاون مع وزارة العدل تامر حسني يحيي احتفالية ”100 مليون شكرًا” باستاد القاهرة غدًا بالفيديو والصور.. أسباب رفض ترخيص نادي أورانج بالفيوم كيف سببت وفاة السيناتور ليندسي جراهام صدمة لإسرائيل؟ منافسة جادي أيزنكوت لبنيامين نتنياهو على منصب رئيس الوزراء في انتخابات 2026.. ما الكواليس؟ من هو ليندسي غراهام.. أقرب سيناتور لترامب وطالب بتسوية غزة بالأرض ”الإسكندرية في عيون مبدعيها” ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي جامعة المنوفية تواصل تعزيز منظومة الجودة.. ورئيس الجامعة: دعم كامل للكليات للحصول على الاعتماد مدحت صالح والحجار علي مسرح أوبرا الإسكندرية ”سيد درويش”

تقارير ومتابعات

المجلس القومي للمرأة ينظم تدريب حول ”كيفية تنفيذ المشروعات” لطلبة وطالبات مدرسة تحيا مصر بحى الأسمرات

نظم المجلس القومي للمرأة دورة تدريبية حول "كيفية تنفيذ المشروعات" وذلك بالتعاون مع البنك الأهلي المصري واستهدف طلاب الصف الثالث الثانوي بمدرسة تحيا مصر ٥ بحي الأسمرات ، وذلك بحضور الأستاذة فاتن فاروق مسؤولة تنفيذ الأنشطة بالمناطق المخصصة للاسكان بديل العشوائيات بالمجلس ، والأستاذة ميرال أميل منير اخصائي تطوير أعمال قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالبنك الأهلي المصري.

حيث أكدت الأستاذة فاتن فاروق أن المجلس حريص على تنمية مهارات الطلاب والطالبات بحى الأسمرات ورفع قدراتهم، موضحة أن التدريب هدف إلى تشجيعهم على الابتكار و انشاء مشروعات صغيرة وتعزيز القدرة التنافسية الاقتصادية فى مصر والتقليل من الاستيراد من الخارج، ويعد استكمالا لتدريب سابق هدف الى تعريف الطلاب بالمعلومات الأساسية اللازمة للتخطيط لتنفيذ مشروعات صغيرة.

فيما قامت الأستاذة ميرال أميل منير بشرح مفاهيم دراسة الجدوى ودراسة السوق وأنواع الشركات، وكيفية كتابة العقود ، وكيفية الإستفادة من تخصص الطلاب فى قسم الملابس الجاهزة.

وفى ختام التدريب قام مندوب البنك الأهلى باستخراج كروت ميزة للطلبة والطالبات.