النهار
السبت 28 فبراير 2026 05:24 مـ 11 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواجهة نارية تنتظر منتخب مصر أمام أنجولا في تصفيات كأس العالم للسلة أجوستي بوش: الإصابات ليست عذرًا.. ونستعد بقوة لمواجهة أنجولا بوتين يجتمع مع الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن القومي الروسي لمناقشة الوضع في إيران 57 طالب تحت الأنقاض حصيلة الغارات الإسرائيلية الأمريكية على مدرسة فى إيران كيف تتخلص من الأرق في رمضان؟.. نصائح فعالة لاستعادة نوم هادئ التليفزيون المصري يغيّر خريطة برامجه لتغطية التصعيد العسكري في الشرق الأوسط عراقجي : حرب نتنياهو وترامب على إيران غير مبررة وغير قانونية وغير شرعية على الإطلاق لافروف يدين الهجمات الأمريكية والإسرائيلية على إيران جورى بكر ‎.. ”ثلاثية درامية” تفرض سيطرتها على مائدة رمضان 2026 وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بالحدائق المركزية ”النهر الأخضر” والحي السكني الخامس بالعاصمة الجديدة رئيس لجنة الأمن القومي الإيراني يحذر وينشر خريطة تضم 10 دول وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بالحدائق المركزية ”النهر الأخضر” والحي السكني بالعاصمة الجديدة

المحافظات

محافظ أسيوط يشهد حصاد ”الذهب الأحمر” محصول الرمان بقرية بويط بمركز ساحل سليم

شهد اللواء هشام أبو النصر محافظ أسيوط، حصاد "الذهب الأحمر" محصول الرمان؛ بقرية بويط التابعة لمركز ساحل سليم حيث يعد الرمان أحد أبرز المحاصيل الإقتصادية للمزارعين لكونه أحد المحاصيل التي تتميز به محافظة أسيوط ويتم تصديره للخارج متمنياً أن يكون موسم خير وبركة ونماء على الفلاح المصري.
جاء ذلك بحضور المستشار إسلام عوض مستشار المحافظ لشئون الإعلام والاتصال السياسي والمتحدث الإعلامي للمحافظة، والمهندس محمود صبحي وكيل وزارة الزراعة بأسيوط، وعبد اللطيف فضالة رئيس مركز ومدينة ساحل سليم ولفيف من مزارعي ومصدري محصول الرمان.
وحرص المحافظ ـ خلال جولته التفقدية ـ على تفقد الأماكن المعدة لتجهيز المحصول للتصدير واستمع إلى عرض تفصيلي من أحد مصدري الرمان إن التجميع يتم من المزارع عبر سيارات متخصصة ثم يتم وضعه في مراكز التجميع حيث عملية التنظيف ويليه فرز الأحجام حسب طلب كل دولة، ووضعه في أقفاص وأماكن معدة للتصدير سواء للدول العربية أو الدول الأوروبية أو جنوب أفريقيا أو روسيا وماليزيا وكندا حيث يوفر موسم جمع محصول الرمان فرص عمل كبيرة للعمال.
ووجه محافظ أسيوط، بتذليل كافة العقبات التي تواجه مصدري الرمان خاصة وأن الدولة ومؤسساتها وأجهزتها بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لا تألوا جهداً نحو الإهتمام بالمزارعين وتقديم كافة التيسيرات لهم تنفيذاً لخطط التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، مؤكداً على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام إنشاء مصنع الرمان بأسرع وقت ممكن لتعظيم الإستفادة من الإمكانات المتاحة لدينا والإستفادة من المحصول الذي يعد من أهم المحاصيل الزراعية التي تنتجها المحافظة موضحاً أن ما يميز الرمان الأسيوطي الذى يطلق عليه "الذهب الأحمر" هو أنه من أفضل الأنواع والأصناف العالمية من حيث الجودة والمذاق وينطبق عليه المواصفات التسويقية ويتم استخدامه في الصناعات الدوائية والطبية وتركيبات مستحضرات التجميل وغيرها.