النهار
الإثنين 16 مارس 2026 07:46 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

تقارير ومتابعات

جامعة قناة السويس والأزهر الشريف يُطلقان فعاليات الأسبوع الثقافي لتعزيز القيم والأخلاق الوطنية

أكد الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس، أن الجامعة ملتزمة بدعم المبادرات الوطنية الهادفة، وفي إطار المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان" وتأكيدًا على أهمية نشر الوعي القيمي والأخلاقي بين الشباب، تنظم الجامعة بالتعاون مع الأزهر الشريف فعاليات الأسبوع الثقافي لبرنامج التوعية الأسرية والمجتمعية تحت شعار "أسرة مستقرة = مجتمع آمن".

ويهدف الأسبوع إلى بناء الشخصية الوطنية ودعم منظومة القيم والأخلاق، مشيرًا إلى أن هذه المبادرة تسهم في تعزيز الهوية الوطنية لدى الطلاب وتطوير سلوكهم المجتمعي.

ومن جانبه، أشار الدكتور محمد عبد النعيم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، إلى أهمية هذه الشراكة مع الأزهر الشريف ودورها في تنمية الوعي الأسري والمجتمعي للطلاب، مشيداً بمشاركة مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، الذي سيتولى تقديم لقاءات مباشرة لنقل التوجيهات الأسرية والقيمية لطلاب الجامعة عبر برامج توعوية متنوعة، بهدف إعداد جيل متميز قادر على الإسهام في بناء وطنه.

تنطلق فعاليات الأسبوع الثقافي من الأحد 27 أكتوبر إلى الخميس 31 أكتوبر، وتشمل جميع كليات الجامعة؛ حيث يبدأ البرنامج في اليوم الأول في المعهد الفني للتمريض وكليات الطب البيطري والطب البشري، ويستمر بتوزيع النشاطات في الكليات الأخرى على مدار الأسبوع.

ويشارك في الفعاليات نخبة من أعضاء مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، منهم الدكتور أحمد الهادي، فضيلة الشيخ السيد عرفة، الدكتورة شيماء ربيع، الدكتور سامي حجاج، الدكتور ثروت عبد اللطيف، والشيخ حسين عبد الله.

وتشرف على تنظيم الفعاليات إدارة النشاط الثقافي بالإدارة العامة لرعاية الشباب، بإشراف الأستاذ عبد الله عامر، مدير عام الإدارة، والأستاذة مروة عدلي، مديرة إدارة النشاط الثقافي.

جدير بالذكر أن المبادرة تأتي في إطار تفعيل دور الجامعة في دعم القيم والأخلاق الوطنية بين طلابها.