النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 06:11 صـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة شخصين وتفحم دراجتين بخاريتين في حادث مروع بـ نجع حمادي ضبط مخزن سري للمواد المخدرة داخل مصنع نسيج بالمحلة الكبرى لجنة المستخلصين تناقش آليات تفعيل برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد إدارة نادي سموحة تحتفل بأبطال فريق 2006 لكرة اليد مكتبة الإسكندرية تطلق فيلماً وثائقياً جديداً بعنوان ” ابن طولون” بالتعاون مع ” مصر الخير” ”إندرايف” تطلق مبادرتها المجتمعية لتعليم أبناء كباتن البرمجة والذكاء الاصطناعي هواوي كلاود تطلق خدمة MaaS في مصر لتسهيل تبنّي الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات حملة StrikeShark الجديدة تستهدف مؤسسات في آسيا وأمريكا اللاتينية وأوروبا حق المواطن عنوان المؤتمر الجماهيري الأول بمدينة رأس سدر لجنة المستخلصين تناقش آليات تفعيل برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد وزير الرى: القناطر تتحكم في إمرار التصرفات المائية وتسهم في الحفاظ على كل نقطة مياه تموين أسيوط : ضبط ٤٢٥ كيلو أسماك فاسدة داخل سيارة ثلاجة كانت فى طريقها لأحد أشهر مطاعم الأسماك فى بندر أسيوط

المحافظات

محافظ القاهرة.. يودع سفير اليابان قبل سفره لانتهاء مهمته فى مصر كسفير .

إلتقى د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة اليوم السفير أوكا هيروشيى سفير اليابان بالقاهرة بديوان عام محافظة القاهرة فى زيارة وداع قبل سفره لانتهاء مهمته فى مصر كسفير لدولة اليابان.

وأشار محافظ القاهرة خلال اللقاء إلى أن علاقات الصداقة والأخوة بين الشعبين المصرى واليابانى ممتدة وعميقة ، لأنهما من الشعوب ذات التاريخ والحضارة .

وأضاف محافظ القاهرة أن العلاقات بين اليابان ومصر قديمة، واتسعت أفاقها عبر السنين لتشمل التبادل التجارى، والثقافى، وتدفق السائحين اليابانيين لزيارة الأماكن السياحية، كذلك التعاون فى مجال التعليم ونشر المدارس اليابانية ، والتعاون مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولى (جايكا) فى العديد من المجالات .

وأكد محافظ القاهرة أن مصر تقدر وتعتز بصداقتها بدولة وشعب اليابان وهو ما يبدو جليًا في اللقاءات والاتصالات الرئاسية المتبادلة بين البلدين متمنيًا للسفير التوفيق فى مهامه الجديدة .

وأشار محافظ القاهرة إلى اتفاقية صداقة وتآخى بين القاهرة وطوكيو منذ 23 أكتوبر 1990حيث يجمع بين المدينتين الكثير من التشابه فهما من أكبر وأهم مدن العالم وكلتاهما من المدن التى تجمع بين التاريخ والحضارة العريقة وبين التقدم والتطور والمدنية الحديثة.

وأكد السفير أوكا هيروشي سفير اليابان بالقاهرة أنه عاش بمصر وشاهد التطور الكبير والنمو العمرانى السريع فيها فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسى موجهًا الشكر لمحافظ القاهرة والأجهزة المعاونة له على التعاون المثمر طوال مدة عمله بالقاهرة.