النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 11:06 صـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي إف جي القابضة تحقق 6.5 مليار جنيه إيرادات في الربع الثاني من 2026 «المنصب أداني أكتر ما خد مني».. هالة زايد تفتح خزائن أسرار الصحة لـ«النهار»: أنا مش جاية أكشف على عيان.. وما قلدتش... “الصحفيين” تفتح باب القيد بجدول تحت التمرين 15 أغسطس.. و3 شروط لقبول أوراق المتقدمين هالة زايد لـ”النهار”: الطبيب مش هياخد ترخيص مدى الحياة.. والممارسة الطبية تحتاج لتعليم مستمر وتحديث دائم هالة زايد لـ”النهار”: مستشفيات وزارة الصحة فتحت أبوابها لتدريب طلاب كليات الطب الجديدة هالة زايد لـ”النهار”: عدد خريجي كليات الطب ارتفع من 8 آلاف إلى 25 ألفًا لمواجهة نقص الأطباء هالة زايد لـ”النهار”: الحوكمة جعلت مصر أكثر مرونة في مواجهة الأزمات العالمية هالة زايد لـ”النهار”: رخصة مزاولة الطب مدى الحياة لم تعد كافية مشروعات وتطوير مستشفيات ورفع كفاءة البنية التحتية.. تعاون موسع بين الصحة والإنتاج الحربي| تفاصيل هالة زايد لـ”النهار”: لم نوقف إصلاح الصحة خلال كورونا وأنهينا قوائم الانتظار وزيرة الصحة السابقة لـ”النهار”: أنشأنا 5 هيئات لإعادة حوكمة النظام الصحي في مصر هالة زايد لـ”النهار”: نقلنا مصر من صدارة إصابات فيروس سي لأول دولة تحصل على شهادة الخلو من المرض

ثقافة

وفد صيني رفيع المستوى في زيارة لمكتبة الإسكندرية

استقبلت مكتبة الإسكندرية اليوم السيد سون دونغ شنغ؛ نائب رئيس وأمين لجنة الحزب في معهد تاريخ وآداب الحزب التابع للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، ووفد رفيع المستوى من مسؤولي الأكاديمية الصينية الوطنية لدراسات تاريخ أدبيات الحزب الشيوعي الصيني.
قام السيد سون دونغ شنغ بإهداء مكتبة الإسكندرية مجموعة من إصدارات الحزب. وأجرى الوفد جولة داخل المكتبة للتعرف على مكتباتها المتخصصة ومتاحفها المتنوعة.
وأعرب السيد سون دونغ شنغ عن إعجابه بما تحويه المكتبة من مقتنيات وما تقدمه من خدمات، وأبدى اهتمامه بتعزيز التعاون بين مكتبة الإسكندرية والمكتبة الوطنية الصينية، من أجل تبادل الخبرات وتشجيع التواصل بين الثقافات والحضارات.
وتحدثت الأستاذة دينا يوسف؛ رئيس قطاع المكتبات بمكتبة الإسكندرية، مع الوفد، عن الخدمات العامة والمتخصصة والأكاديمية التي تقدمها مكتبة الإسكندرية للزوار، مؤكدة أن المكتبة تتعامل مع كافة فئات المجتمع، وتولي اهتمامًا كبيرًا بالأطفال والنشء وذوي الاحتياجات الخاصة. كما تطرقت إلى المشروعات التي تنفذها مكتبة الإسكندرية في مجال ترميم المخطوطات، والتعاون مع المؤسسات الدولية في مجال الرقمنة.
من جانبه، تحدث المهندس أحمد سمير؛ رئيس قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، عن المشروعات والخدمات الرقمية التي تقدمها مكتبة الإسكندرية، مؤكدًا أن المكتبة تسعى لتكون مؤسسة رائدة في العالم الرقمي، وتهدف من خلال مشروعاتها إلى نشر الإنتاج المعرفي بكافة الصور.