النهار
الخميس 26 مارس 2026 11:40 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية في عيادة الفردوس للتأمين الصحي بالمنصورة:- التوجيه بتوفير كافة أنواع العلاج واستكمال أي نواقص من الأدوية الصحة: استقبال أكثر من 603 آلاف مكالمة على خط الإسعاف 123.. وتقديم 26,600 خدمة خلال إجازة عيد الفطر تأهب كامل واستجابة سريعة.. تقرير رسمي يكشف تأثير الطقس السيء على الصحة الإسكندرية مركزًا للتحرك البيئي الدولي.. مصر تستضيف اجتماع «برشلونة» الـ98 مصر الخير تواصل انتشارها الميداني لدعم المتضررين من التقلبات الجوية بالتنسيق مع أجهزة الدولة إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة الأزهر يتفقد الإسكان الطلابي بدمياط...ويوجه بتوفير الاحتياجات الأساسية


في إطار المتابعة الدائمة والمستمرة لجميع قطاعات جامعة الأزهر بالقاهرة والأقاليم؛ للوقوف على انتظام العملية التعليمية وتوفير المناخ المناسب لذلك؛ قام الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، والدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، والدكتور رمضان الصاوي، نائب رئيس الجامعة لقطاع الوجه البحري، ومحمد عبد الخالق، أمين عام الجامعة، بجولة تفقدية لمحافظة دمياط تفقد خلالها المدينة الجامعية للطلاب والطالبات، ووقف رئيس الجامعة على سير العمل بالمدينة، وشدد على الاهتمام بالنظافة وطالب بالرقابة والمتابعة على مدار الساعة.

وتفقد رئيس الجامعة مطبخ المدينة الجامعية، وتابع عملية طهي الطعام كما تفقد مخزن التغذية، وقام بمراجعة تواريخ الصلاحية للمواد الغذائية ووجه بتوفير أفضل المواد الغذائية للمدن الجامعية؛ حرصًا على الصحة العامة للطلاب.

وفي ختام جولته، وجه رئيس الجامعة بسرعة الانتهاء من أعمال التطوير والصيانة ورفع الكفاءة بالعمارات السكنية حتى يتسنى استيعاب أكبر عدد ممكن من الطلاب والطالبات للسكن بالمدينة الجامعية.

وطالب رئيس الجامعة، بتوفير الاحتياجات الأساسية التي تحتاجها المدينة الجامعية بدمياط بالأمر المباشر؛ جاء ذلك بحضور الدكتور راشد محمد راشد، عميد كلية طب بنين، والدكتور محمد عبد العال، عميد كلية طب البنات، والدكتور عصام طمان، وكيل كلية طب بنين الأزهر بدمياط للدراسات العليا والبحوث.