النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 09:32 صـ 26 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية تحصد المركز الرابع على مستوى الجمهورية في بطولة كأس الاتحاد للرماية للناشئين ضغط الهواء دعاء حكم لـ«النهار»: أقدم شخصيتين مختلفتين في «عشماوي» و«القناع» رمضان 2027 الزمالك يقلب الطاولة على مصر للتأمين بثلاثة ويتأهل لدور الـ16 بكأس مصر بالصور.. مصطفى كامل يحتفل بخطوبة نجله فتحي في جو عائلي هل تبيع واشنطن دعم أوكرانيا مقابل صفقة مع بوتين؟ الطوارئ وعزل الحكومة المحلية.. هل تدخل باكستان مرحلة جديدة من الصدام السياسي؟ بعد اتفاق الديزل مع بوتين.. ترامب يطالب برحيل زيلينسكي ويصعّد خلافه مع كييف هاني خليفة: منى زكي فظيعة.. وفاجأتني بتفصيلة في مشهد الأكل كندا تخلع عباءة أمريكا.. تحالف أوروبي جديد يوجه ضربة قوية لترامب! بولندا تفضح الوجه الآخر لأوروبا.. الديمقراطية حلال للحلفاء وحرام على الخصوم أحمد فوزي يفوز برئاسة الحزب المصري الديمقراطي خلفًا لفريد زهران تحت عنوان «خمسون عامًا.. من حكاية اسمها القاهرة».. مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يحتفي بنصف قرن على تأسيسه

المحافظات

محافظ سوهاج يعقد اجتماعًا مع أعضاء مجلس الشيوخ

التقى اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، اليوم، أعضاء مجلس الشيوخ في محافظة سوهاج، لمناقشة بعض القضايا والملفات الهامة بمختلف القطاعات الخدمية والتنموية التي تهم المواطن السوهاجي، بحضور الدكتور محمد عبد الهادي نائب المحافظ، واللواء علاء عبد الجابر سكرتير عام المحافظة، واللواء أحمد السايس السكرتير العام المساعد.

حضر اللقاء من الهيئة البرلمانية لمجلس الشيوخ" النائب مجدي القاضي، والنائب الدكتور أحمد جلال أبو الدهب، والنائب مصطفى الشريف، والنائبة رشا اسحق، والنائب أحمد فوزي عبد الكريم، والنائب عبد الحكيم العش، أعضاء مجلس الشيوخ، والنائب رفعت شكيب عضو مجلس النواب ".

واستعرض محافظ سوهاج خلال اللقاء عددا من الملفات والمشروعات التنموية، وسبل إزالة المعوقات بقطاعات " الطرق والكباري، ومياه الشرب والصرف الصحي، والصحة، والاستثمار، والصناعة، وملف التصالح على مخالفات البناء، والري "، ومنها " محطة صرف صحي طهطا، ومستشفى أخميم المركزي، والاستغلال الأمثل لجزيرة قرمان كأحد الفرص الاستثمارية الواعدة بالمحافظة، وإعادة النظر في ضوابط عقوبة غلق المنشآت الخدمية، واستكمال احتياجات ومستلزمات تكتل الأثاث بطهطا، وإزالة نواتج تطهير الترع" .

وأكد " سراج " حرصه على تأكيد ثقة المواطن السوهاجي في خطط الدولة التنموية، وأهمية شعور المواطن بقرب المسئول منه وانحياز الدولة له، مشيرًا إلى ضرورة التعاون والتنسيق مع كافة الجهات لحل المشكلات، وتذليل المعوقات، وتحقيق مصلحة المواطن السوهاجي.

وأشار المحافظ إلى أهمية التنسيق المستمر مع أعضاء الهيئة البرلمانية للمحافظة، والأجهزة التنفيذية، للمساهمة في حل مشاكل المواطنين وتلبية احتياجاتهم، وإزالة معوقات استكمال المشروعات التنموية والخدمية للارتقاء بمراكز ومدن المحافظة، مشيداً بدورهم في التواصل مع المواطنين على أرض الواقع، والتعاون مع المحافظة بما يعود بالنفع على المواطن السوهاجي .