النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 02:41 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«التعليم»: افتتاح مدرسة مصرية يابانية جديدة بالمقطم وفتح باب التقديم للعام الدراسي ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧ النيران تشتعل في «كابينة كهرباء» بالشعراوي الجديد.. والحماية المدنية تتدخل للسيطرة بشبرا «التريند مقابل الفلوس».. ضبط صانعة محتوى بسبب فيديوهات الرقص في الخانكة استجابةً لشكوى.. ضبط 95 كيلو جرام فراخ ولحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بأحد مطاعم بني سويف طلاب صيدلة جامعة بني سويف الأهلية يشاركون في مؤتمر Diabesity لعلاج السكري والسمنة الإسماعيلية تنهي استعداداتها لاستقبال 350 ألف طالب بالعام الدراسي الجديد بالخطأ خلال مشاجرة مع شقيقه.. القبض على المتهم بقتل والده بطلق ناري في قنا ”تعليم البحيرة”: جاهزية ٤٢٠٠ مدرسة لاستقبال 1.7 مليون طالب مع بدء العام الدراسى الجديد حالتهم خطرة.. إصابة 3 شباب إثر تصادم موتوسيكلين أمام مدخل معبد دندرة في قنا خلال مشاجرة بين أبنائه.. مصرع موظف على المعاش بطلق ناري خاطيء في قنا عاطف عبد اللطيف يثير مشكلة حق الاداء العلني و إلهام شاهين توضح الحقيقة بمهرجان الغردقة السيطرة على حريق داخل فرن شهير ببورسعيد دون إصابات

المحافظات

محافظ سوهاج يعقد اجتماعًا مع أعضاء مجلس الشيوخ

التقى اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، اليوم، أعضاء مجلس الشيوخ في محافظة سوهاج، لمناقشة بعض القضايا والملفات الهامة بمختلف القطاعات الخدمية والتنموية التي تهم المواطن السوهاجي، بحضور الدكتور محمد عبد الهادي نائب المحافظ، واللواء علاء عبد الجابر سكرتير عام المحافظة، واللواء أحمد السايس السكرتير العام المساعد.

حضر اللقاء من الهيئة البرلمانية لمجلس الشيوخ" النائب مجدي القاضي، والنائب الدكتور أحمد جلال أبو الدهب، والنائب مصطفى الشريف، والنائبة رشا اسحق، والنائب أحمد فوزي عبد الكريم، والنائب عبد الحكيم العش، أعضاء مجلس الشيوخ، والنائب رفعت شكيب عضو مجلس النواب ".

واستعرض محافظ سوهاج خلال اللقاء عددا من الملفات والمشروعات التنموية، وسبل إزالة المعوقات بقطاعات " الطرق والكباري، ومياه الشرب والصرف الصحي، والصحة، والاستثمار، والصناعة، وملف التصالح على مخالفات البناء، والري "، ومنها " محطة صرف صحي طهطا، ومستشفى أخميم المركزي، والاستغلال الأمثل لجزيرة قرمان كأحد الفرص الاستثمارية الواعدة بالمحافظة، وإعادة النظر في ضوابط عقوبة غلق المنشآت الخدمية، واستكمال احتياجات ومستلزمات تكتل الأثاث بطهطا، وإزالة نواتج تطهير الترع" .

وأكد " سراج " حرصه على تأكيد ثقة المواطن السوهاجي في خطط الدولة التنموية، وأهمية شعور المواطن بقرب المسئول منه وانحياز الدولة له، مشيرًا إلى ضرورة التعاون والتنسيق مع كافة الجهات لحل المشكلات، وتذليل المعوقات، وتحقيق مصلحة المواطن السوهاجي.

وأشار المحافظ إلى أهمية التنسيق المستمر مع أعضاء الهيئة البرلمانية للمحافظة، والأجهزة التنفيذية، للمساهمة في حل مشاكل المواطنين وتلبية احتياجاتهم، وإزالة معوقات استكمال المشروعات التنموية والخدمية للارتقاء بمراكز ومدن المحافظة، مشيداً بدورهم في التواصل مع المواطنين على أرض الواقع، والتعاون مع المحافظة بما يعود بالنفع على المواطن السوهاجي .