النهار
الجمعة 23 أكتوبر 2026 04:44 مـ 11 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحت شعار «خدمة بيوت الله شرف».. افتتاح مسجد السلام بقرية 65 الخاشعة بالحامول في كفرالشيخ بسبب «طير حمام».. طالب ينهي حياة آخر بطعنات نافذة في قرية الزعفران بكفر الشيخ بتكلفة تجاوزت 5 ملايين جنيه.. افتتاح مسجدين في بني سويف وسمسطا خاص لـ «النهار»| كواليس أزمة «لو بنحب» في مسرح الهناجر.. خلاف حول الميزانية واختصاصات الإدارة وكيل تضامن بني سويف لـ «النهار»: 218 ألفًا في تكافل وكرامة والبطاقات وراء الزحام.. 900 حضانة مرخصة و500 حقيبة شتوية بقيمة 750... رئيس طرابزون سبور يطمئن الجماهير على أونانا بعد حادث سير رقم لا يتوقف منذ 12 عامًا.. محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في أوروبا وزير الري الأسبق لـ «النهار»: غياب بيانات تشغيل سد النهضة يعرقل إدارة المياه ويزيد مخاطر الجفاف ”النهار” ترصد استمرار مبادرة تخفيض أسعار الأسماك بسوق الجمعة في الإسماعيلية وسط إقبال المواطنين بعد طرح الرئيس.. نقابة البيطريين: نحتاج إلى 75 ألف طبيب لدعم الأمن الغذائي أمين صندوق «الأطباء»: حققنا فائضًا ماليًا بقيمة 139.5 مليون جنيه خلال 2025 نقيب الأطباء يحذر من التوسع العشوائي في كليات الطب: يهدد المهنة وسلامة المرضى

تقارير ومتابعات

وزارة التضامن تستقبل وفدا من طلاب المدارس ذوي الإعاقة خلال جولة بالعاصمة الإدارية

استقبلت وزارة التضامن الاجتماعي وفداً من طلاب المدارس الإعدادية والثانوية من ذوي الإعاقة السمعية والذهنية، بالإضافة إلى طلاب الدمج، وذلك ضمن الجولات الميدانية التي تنظمها الوزارة بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم وشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية. تأتي هذه الزيارة في إطار مبادرة "أحسن صاحب"، تنفيذاً لتكليفات رئيس الجمهورية خلال حفل "قادرون باختلاف" في نسخته الخامسة، حيث تهدف إلى تعريف هؤلاء الطلاب بمعالم العاصمة الإدارية الجديدة.

نظمت وزارة التضامن الاجتماعي النسخة الثانية من الزيارات، حيث جالت مجموعة مكونة من 70 طالبًا في مباني العاصمة. وأشرف على الزيارة قيادات من الوزارة بقطاع شئون الأشخاص ذوي الإعاقة، بهدف التعرف على المشروعات القومية الكبرى ودمجهم في المجتمع.

انطلقت الجولة من مبنى وزارة التضامن الاجتماعي في الحي الحكومي، وشملت زيارة مقر شركة العاصمة حيث شاهد الطلاب فيلمًا تقديميًا عن المشروع. بعد ذلك، قاموا بزيارة الحي الحكومي ومسجد الفتاح العليم وكاتدرائية ميلاد المسيح، والتقطوا صورًا تذكارية.

عبر الطلاب عن سعادتهم بهذه الزيارة، مقدمين شكرهم لرئيس الجمهورية على رعايته لذوي الإعاقة ولوزارة التضامن الاجتماعي على الاستقبال والدعم.

وكانت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، قد استقبلت الوفد في الزيارة الأولى، حيث حرصت على التقاط صور تذكارية مع الطلاب وتوزيع الهدايا عليهم، مؤكدة على تقديم كافة سبل الرعاية والخدمات خلال الجولات الميدانية.