النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 03:04 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

تقارير ومتابعات

وزارة التضامن تستقبل وفدا من طلاب المدارس ذوي الإعاقة خلال جولة بالعاصمة الإدارية

استقبلت وزارة التضامن الاجتماعي وفداً من طلاب المدارس الإعدادية والثانوية من ذوي الإعاقة السمعية والذهنية، بالإضافة إلى طلاب الدمج، وذلك ضمن الجولات الميدانية التي تنظمها الوزارة بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم وشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية. تأتي هذه الزيارة في إطار مبادرة "أحسن صاحب"، تنفيذاً لتكليفات رئيس الجمهورية خلال حفل "قادرون باختلاف" في نسخته الخامسة، حيث تهدف إلى تعريف هؤلاء الطلاب بمعالم العاصمة الإدارية الجديدة.

نظمت وزارة التضامن الاجتماعي النسخة الثانية من الزيارات، حيث جالت مجموعة مكونة من 70 طالبًا في مباني العاصمة. وأشرف على الزيارة قيادات من الوزارة بقطاع شئون الأشخاص ذوي الإعاقة، بهدف التعرف على المشروعات القومية الكبرى ودمجهم في المجتمع.

انطلقت الجولة من مبنى وزارة التضامن الاجتماعي في الحي الحكومي، وشملت زيارة مقر شركة العاصمة حيث شاهد الطلاب فيلمًا تقديميًا عن المشروع. بعد ذلك، قاموا بزيارة الحي الحكومي ومسجد الفتاح العليم وكاتدرائية ميلاد المسيح، والتقطوا صورًا تذكارية.

عبر الطلاب عن سعادتهم بهذه الزيارة، مقدمين شكرهم لرئيس الجمهورية على رعايته لذوي الإعاقة ولوزارة التضامن الاجتماعي على الاستقبال والدعم.

وكانت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، قد استقبلت الوفد في الزيارة الأولى، حيث حرصت على التقاط صور تذكارية مع الطلاب وتوزيع الهدايا عليهم، مؤكدة على تقديم كافة سبل الرعاية والخدمات خلال الجولات الميدانية.