النهار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 02:31 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
1414 مواطنًا يستفيدون من خدمات طبية وتوعوية وتنموية مجانية..ضمن القافلة «معًا بالوعي نحميها» بالكفر الجديد في كفرالشيخ وكيل تعليم البحر الأحمر يتفقد جاهزية مدارس الغردقة للعام الدراسي الجديد محافظ البحيرة تستقبل سفيرة الاتحاد الأوروبي لبحث التعاون المشترك وتفقد عدد من المشروعات التنموية كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة المنوفية تكرّم 278 طالبة من خريجاتها الفاو ودول المنطقة يدعون لتعزيز منظومات الصحة النباتية لحماية الأمن الغذائي والتجارة الزراعية حزب مستقبل وطن يصدر قراراً تنظيمياً رسمياً بتعيين هدى يسى عضوا بأمانة العمل الأهلي المركزية «الواعر»: الإقليم يواجه تحديات متزايدة نتيجة تغير المناخ بعد واقعة القليوبية.. نقيب المعلمين: كرامة المعلم خط أحمر.. ونطالب بضوابط للزيارات التفقدية والمحاسبة بالقانون وليس أمام الكاميرات بدون سفر للمستشفى.. الصحة تفتح 207 أبواب للعلاج على نفقة الدولة وزير الداخلية اليمني اللواء إبراهيم حيدان.. جاهزية أمنية تواكب طريق استعادة الدولة تعرف على برنامج منافسات اليوم في البطولة العربية لألعاب القوى بالقاهرة انطلاق قمة «سيتي سكيب مصر 2026» من العاصمة الجديدة

تقارير ومتابعات

وزارة التضامن تستقبل وفدا من طلاب المدارس ذوي الإعاقة خلال جولة بالعاصمة الإدارية

استقبلت وزارة التضامن الاجتماعي وفداً من طلاب المدارس الإعدادية والثانوية من ذوي الإعاقة السمعية والذهنية، بالإضافة إلى طلاب الدمج، وذلك ضمن الجولات الميدانية التي تنظمها الوزارة بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم وشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية. تأتي هذه الزيارة في إطار مبادرة "أحسن صاحب"، تنفيذاً لتكليفات رئيس الجمهورية خلال حفل "قادرون باختلاف" في نسخته الخامسة، حيث تهدف إلى تعريف هؤلاء الطلاب بمعالم العاصمة الإدارية الجديدة.

نظمت وزارة التضامن الاجتماعي النسخة الثانية من الزيارات، حيث جالت مجموعة مكونة من 70 طالبًا في مباني العاصمة. وأشرف على الزيارة قيادات من الوزارة بقطاع شئون الأشخاص ذوي الإعاقة، بهدف التعرف على المشروعات القومية الكبرى ودمجهم في المجتمع.

انطلقت الجولة من مبنى وزارة التضامن الاجتماعي في الحي الحكومي، وشملت زيارة مقر شركة العاصمة حيث شاهد الطلاب فيلمًا تقديميًا عن المشروع. بعد ذلك، قاموا بزيارة الحي الحكومي ومسجد الفتاح العليم وكاتدرائية ميلاد المسيح، والتقطوا صورًا تذكارية.

عبر الطلاب عن سعادتهم بهذه الزيارة، مقدمين شكرهم لرئيس الجمهورية على رعايته لذوي الإعاقة ولوزارة التضامن الاجتماعي على الاستقبال والدعم.

وكانت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، قد استقبلت الوفد في الزيارة الأولى، حيث حرصت على التقاط صور تذكارية مع الطلاب وتوزيع الهدايا عليهم، مؤكدة على تقديم كافة سبل الرعاية والخدمات خلال الجولات الميدانية.