النهار
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 09:08 مـ 27 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استجابة فورية لشكاوى الأهالي.. حملة تطهير كبرى لإزالة التلوث من ترعة البندرة بالسنطة ​خبراء خلال مؤتمر AIDC 2025 التكامل بين البنى التحتية والموارد البشرية يحدد مصير التنافس العالمي الرئيس السيسي: فاتورة الدعم 600 مليار جنيه وقولت لازم نتخلص من الفقر والديون على هامش افتتاح معرض ”مصر القديمة تكشف أسرارها: كنوز من المتاحف المصرية” بمدينة هونج كونج تأييد المؤبد لتجار الهيروين والميثامفيتامين.. حكم رادع يهز شبرا الخيمة ”تموين الغربية” تضبط 750 كيلو أسماك مجمدة غير صالحة داخل ثلاجة بقرية شوني بطنطا استئناف طنطا تبرئ صاحب ومدير جيم بالمحلة من تهمة تركيب كاميرات داخل الحمامات الرئيس السيسي: مصر لم تقع في عباءة الدين إلا بعد 1970 محافظ الغربية يتابع شكاوى الأهالي بالمحلة سيرًا على الأقدام ويطلق حملة نظافة موسعة بأبو دراع ندوة بإعلام الغربية تدعو لترسيخ التفكير الإيجابي ودعم الصحة النفسية للأسرة جامعة طنطا تواصل التفوق عالميًا وتتصدر محليًا في ثلاثة تخصصات بتصنيف شنغهاي 2025 ”تضامن الغربية” تعقد اجتماعًا لشرح ضوابط قانون الضمان الاجتماعي والدعم النقدي

عربي ودولي

لماذا اعلن حزب الله الان رسميا مقتل صفي الدين بعد قرابة الشهر ؟

هاشم صفي الدين قائد حزب الله الراحل
هاشم صفي الدين قائد حزب الله الراحل

أكد حزب الله الأربعاء مقتل القيادي في صفوفه هاشم صفي الدين، في غارة إسرائيلية وأوضح الحزب في بيان له: "ننعي قائدا كبيرا.. رئيس المجلس التنفيذي في حزب الله هاشم صفي الدين في غارة صهيونية إجرامية عدوانية"وأضاف أن صفي الدين كان بالنسبة للأمين العام لحزب الله حسن نصر الله الذي اغتالته إسرائيل في وقت سابق "حامل رايته ومحل ثقته".

وتعهد الحزب في البيان بالعمل على مواصلة "المقاومة حتى تحقيق أهدافها في الحرية والانتصار"
كان الجيش الإسرائيلي قد أعلن، مساء الثلاثاء، القضاء على القيادي في "حزب الله" اللبناني، هاشم صفي الدين.

وكانت إسرائيل قد استهدفت صفي الدين في غارة عنيفة على المريجة بالضاحية الجنوبية لبيروت مطلع أكتوبر الجاري.

وصفي الدين هو رئيس المجلس التنفيذي لحزب الله وكان الخليفة المحتمل لحسن نصر الله الذي اغتيل في غارة إسرائيلية يوم 27 سبتمبر الماضي.

وقال أفيخاي أدرعي المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي على منصة "إكس"، إن "القيادي الكبير في جماعة حزب الله اللبنانية هاشم صفي الدين قتل".

وأفاد بيان للجيش الإسرائيلي بأنه "يمكن الآن تاكيد خبر قيام جيش الدفاع قبل ثلاثة أسابيع بالقضاء على المدعو هاشم صفي الدين رئيس المجلس التنفيذي لحزب الله والمدعو علي حسين هزيمة قائد ركن الاستخبارات في حزب الله إلى جانب قادة آخرين من التنظيم".

وأضاف البيان: "أغارت طائرات حربية لسلاح الجو بتوجيه استخباري لهيئة الاستخبارات العسكرية على مقر قيادة ركن الاستخبارات في حزب الله الواقعة تحت الأرض في قلب المجتمع المدني في منطقة الضاحية الجنوبية ببيروت".

وتابع: "تواجد داخل مقر القيادة أكثر من 25 عنصرا من ركن الاستخبارات في حزب الله ومن بينهم المدعو صائب عياش مسؤول التجميع الجوي في ركن الاستخبارات ومحمود محمد شاهين مسؤول ركن الاستخبارات لحزب الله في سوريا".
وحسبما ذكر بيان الجيش الإسرائيلي فإنه "تم القضاء برفقة صفي الدين على المدعو علي حسين هزيمة قائد ركن الاستخبارات في حزب الله والذي ساعد خلال مناصبه على توجيه وتنفيذ عمليات إرهابية عديدة ضد قواتنا بما فيها العملية الإرهابية في جنوب لبنان في شباط (فبراير) 1999 وغيرها من العمليات".

وشدد البيان على مواصلة "الجيش استهداف قادة حزب الله وكل من يشكل تهديدا على دولة إسرائيل ومواطنيها".