النهار
الخميس 30 أبريل 2026 12:40 صـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026 وزير الاتصالات يبحث مع برنامج الام المتحدة الانمائي التعاون في التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي رسائل نارية من الرئيس الأمريكي ترامب للإيرانيين.. ماذا جاء بها؟ البلشي: تكريم المرأة الصحفية تقدير لمسيرة نضال ممتدة.. والكفاءة معيار الاختيار في ظل تحديات المهنة ”مشهد أشبه بالأفلام”.. 3 سيدات يهددن عاملاً بأسلحة بيضاء بالقليوبية ملامح الموقف الراهن إزاء الصراع الأمريكي الإسرائيلي مع إيران حول النووي وهرمز مكالمة هاتفية بين بوتين وترامب لبحث الملف الإيراني والأزمة الأوكرانية

اقتصاد

وزير البترول امين عام وزارة الطاقة اليونانية لبحث سبل التعاوم بين البلدين

التقي المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية بالسيد ارسطوتيلس إيفاليوتيس امين عام وزارة الطاقة اليونانية علي هامش مؤتمر حوض البحر الأبيض المتوسط MOC 2024 المنعقد حالياً في مدينة الإسكندرية ، وذلك بحضور الجيولوجي علاء البطل وكيل اول الوزارة والمشرف على كفاءة الطاقة والمناخ و المهندس يس محمد العضو المنتدب التنفيذي للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية إيجاس و المهندس صلاح عبدالكريم الرئيس التنفيذي لهيئة البترول والمهندس معتز عاطف وكيل الوزارة للمكتب الفني والمتحدث الرسمي للوزارة .

تناول اللقاء المجالات الجديدة للتعاون بين البلدين في قطاع الطاقة والتنمية المستدامة ومنها التعاون في تطبيق تكنولوجيا احتجاز الكربون وتخزينه CCS في إطار الأهمية البالغة لموضوع الاستدامة البيئية وإزالة الكربون كأولوية لصناعة الطاقة بالتوازي مع الجهود الحثيثة لتنمية الموارد و تأمين الإمدادات .

و ناقش اللقاء في هذا الصدد النتائج الإيجابية المباحثات المشتركة التي عقدها المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية مع نظيره اليوناني مؤخراً خلال زيارته للقاهرة ، والاتفاق علي التعاون في مجال احتجاز الكربون وتخزينه CCS، ، ومتابعة ذلك من خلال المسؤولين و فرق العمل من الجانبين .
كما تطرق اللقاء الي مشاركة الجانب اليوناني في مؤتمر حوض البحر الأبيض المتوسط MOC2024 ، والتي تأتي في إطار دعم التعاون الإقليمي في مجال الطاقة بين مصر واليونان والاستفادة من هذا الحدث الاستثنائي كمنصة لاستعراض التطورات والتحديات التى تشهدها صناعة البترول والغاز وما يمكن العمل عليه لإطلاق الإمكانات الواعدة من موارد الغاز بمنطقة المتوسط .

موضوعات متعلقة