النهار
الأربعاء 2 يوليو 2025 03:13 صـ 6 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” هدى يسى” تلتقى السفير البرازيلي لدى مصر وزير التربية والتعليم يستعرض مشروع تعديل قانون التعليم وشهادة البكالوريا أمام لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب محافظ كفرالشيخ يتفقد مشروع المول التجاري والترفيهي بمصيف بلطيم لبلوغها المعاش.. جامعة كفر الشيخ تكرم مدير عام الإدارة العامة للوحدات ذات الطابع الخاص محافظ القليوبية يدعم ذوي الهمم ويوفير 3 فرص عمل لشباب من ذوى الإعاقة بطوخ كاسبرسكي تكشف عن طرق حماية أجهزة المنزل الذكية رئيس مدينة مرسى علم يلتقي بمدير مديرية الإسكان بالبحر الأحمر شراكة إستراتيجية بين ”إي آند مصر” و مدينة الفجيرة للإبداع لتمكين رواد الأعمال المصريين إقليميًا «أوقاف كفر الشيخ» تكثف الدورات التدريبية لقضايا المواطنة والتوعية السكانية أمل حجازي عن ظهورها بدون الحجاب: ” لم اخلع مبادئي التي افتخر بها والحمد لله” سحل زوج والاعتداء عليه بالأسلحة والحذاء أمام المارة.. وشرطة المحلة تنقذه من محاولة قتل محققة سقطت عليه شجرة.. وفاة شاب بالمنوفية بسبب سوء حالة الطقس

تكنولوجيا وانترنت

هواتف جوجل بكسل تسجل أعلى مبيعات فصلية منذ إطلاقها

حققت هواتف جوجل بكسل أعلى مبيعات فصلية في تاريخ الشركة، حيث شهدت المبيعات نموًا ملحوظًا في الربع الثالث من عام 2024، بالتزامن مع إطلاق سلسلة بكسل 9، وفقًا لتقرير شركة Counterpoint Research لأبحاث السوق.
وذلك بفضل إطلاقها هاتف Pixel 8a، الذي شهد مبيعات قوية خلال أشهر الصيف وفي أغسطس، أطلقت جوجل سلسلة بكسل 9، التي حققت تأثيرًا واضحًا في السوق.
وكانت جوجل قد حققت إنجازًا مهمًا في عام 2023 ببيع نحو 10 ملايين هاتف من سلسلة بكسل لأول مرة خلال عام واحد، كما حصلت على جائزة “أفضل هاتف ذكي” في مؤتمر MWC بداية عام 2024 كما تشهد الشركة حاليًا نموًا ملحوظًا في اليابان، إلى جانب مبيعات أكبر لهواتفها في أمريكا الشمالية.
وعلى الصعيد العالمي، شهد سوق الهواتف الذكية ارتفاعًا بنسبة قدرها 2% خلال الربع الثالث من عام 2024، مما يشكّل أخبارًا إيجابية بعد مدة طويلة من تراجع الطلب.
إذ تتصدر سامسونج القائمة بنسبة قدرها 19%، بانخفاض طفيف عن العام الماضي، في حين استقرت حصة آبل عند 16%، وارتفعت حصة شاومي إلى 14%. وجاءت أوبو وفيفو في المركزين الرابع والخامس على الترتيب بحصة سوقية بلغت 9% لكل منهما.
وأوضح تقرير Counterpoint أن موتورولا وهواوي حققتا نموًا سنويًا بنسبة قدرها 30%، مع تسجيل موتورولا أعلى حجم مبيعات خلال ربع واحد في تاريخها.