النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 03:50 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
12 توصية في ختام النسخة الخامسة من «The Investor» أبرزها دعم تصدير العقار والمدن الخضراء الرقابة المالية: إطلاق منصات استثمار عقاري جديدة وتطوير أدوات تمويل لدعم القطاع السياحي والعقاري ”LMD” و”شنايدر إلكتريك” توقّعان مذكرة تفاهم استراتيجية لتعزيز تطوير المدن الذكية والمستدامة في مصر مجانا بدون أي رسوم.. محافظ القاهرة يكشف تفاصيل لأول مرة من داخل مستشفى الناس وزير الدفاع: يجب التحصين ضد الحروب المعلوماتية التى تشهد تطورا متسارعا وتهدد أمن الأوطان محافظ الفيوم يستقبل وزيرة الإسكان لتفقد عدد من مشروعات المياه والصرف الصحى مع استمرار حبسه.. تأجيل النطق بالحكم في قضية مرشح سابق متهم بالسب والتشهير بسيدة بقنا لـ 12 مايو ترقية 7 أساتذة و17 أستاذاً مساعداً بهيئة التدريس في جامعة طنطا مياه الغربية تُكرم ”صناع الإنجازات”.. طفرة غير مسبوقة في مشروعات ”حياة كريمة” وتحول رقمي شامل توريد 56 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة بعد بلاغ من فتاة.. الحماية المدنية تنقذ قطة معلقة أعلى كوبري نجع حمادي في قنا الوكيل يسلم المتدربات شهادات اتمام البرنامج التدريبي «فرصتي»

تكنولوجيا وانترنت

هواتف جوجل بكسل تسجل أعلى مبيعات فصلية منذ إطلاقها

حققت هواتف جوجل بكسل أعلى مبيعات فصلية في تاريخ الشركة، حيث شهدت المبيعات نموًا ملحوظًا في الربع الثالث من عام 2024، بالتزامن مع إطلاق سلسلة بكسل 9، وفقًا لتقرير شركة Counterpoint Research لأبحاث السوق.
وذلك بفضل إطلاقها هاتف Pixel 8a، الذي شهد مبيعات قوية خلال أشهر الصيف وفي أغسطس، أطلقت جوجل سلسلة بكسل 9، التي حققت تأثيرًا واضحًا في السوق.
وكانت جوجل قد حققت إنجازًا مهمًا في عام 2023 ببيع نحو 10 ملايين هاتف من سلسلة بكسل لأول مرة خلال عام واحد، كما حصلت على جائزة “أفضل هاتف ذكي” في مؤتمر MWC بداية عام 2024 كما تشهد الشركة حاليًا نموًا ملحوظًا في اليابان، إلى جانب مبيعات أكبر لهواتفها في أمريكا الشمالية.
وعلى الصعيد العالمي، شهد سوق الهواتف الذكية ارتفاعًا بنسبة قدرها 2% خلال الربع الثالث من عام 2024، مما يشكّل أخبارًا إيجابية بعد مدة طويلة من تراجع الطلب.
إذ تتصدر سامسونج القائمة بنسبة قدرها 19%، بانخفاض طفيف عن العام الماضي، في حين استقرت حصة آبل عند 16%، وارتفعت حصة شاومي إلى 14%. وجاءت أوبو وفيفو في المركزين الرابع والخامس على الترتيب بحصة سوقية بلغت 9% لكل منهما.
وأوضح تقرير Counterpoint أن موتورولا وهواوي حققتا نموًا سنويًا بنسبة قدرها 30%، مع تسجيل موتورولا أعلى حجم مبيعات خلال ربع واحد في تاريخها.