النهار
السبت 19 سبتمبر 2026 01:01 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحكام تحت المجهر.. ركلات جزاء وطرد وأهداف ملغاة في الدوري المصري خطوات الأهلي في التوقف الدولي.. التجديد والتدعيم وحقيقة السوبر أسامة عبدالحي: مستمرون في ملفات التعليم الطبي والتوسع والحريات.. والمسؤولية الطبية أبرز إنجازاتنا حصاد الدوري المصري بعد 5 جولات.. بيراميدز بالعلامة الكاملة وصراع ثلاثي على القمة نقيب الأطباء: قانون المسؤولية الطبية إنجاز كبير.. ولأول مرة لجنة متخصصة للتحقيق مع الطبيب أسامة عبدالحي: مستمرون في دعم شباب الأطباء.. واعتماد الأنشطة العلمية لحساب الساعات التدريبية خلال ساعات.. الزمالك يعلن رسميًا بيع خوان بيزيرا إلى شباب الأهلي الإماراتي مايسة عيد: الرعاية النهارية لكبار السن تجمع بين العلاج والدعم النفسي والاجتماعي.. ونستهدف الحفاظ على استقلالية المريض لأطول فترة الصحة النفسية: نوسع التوعية بخدمات كبار السن.. ونعتمد على مراكز الشباب والسوشيال ميديا للوصول لأكبر عدد من المواطنين الأهلي يستفسر عن مصطفى إبراهيم.. ومدير الاتحاد يكشف كواليس الصفقة مايسة عيد: 14 مستشفى تقدم خدمات نفسية متخصصة لكبار السن.. وندرب الفرق الطبية على أحدث أساليب العلاج الصحة النفسية: الزهايمر لا يعني فقدان الإنسان لمشاعره.. وكرامة المريض حق أصيل

تكنولوجيا وانترنت

هواتف جوجل بكسل تسجل أعلى مبيعات فصلية منذ إطلاقها

حققت هواتف جوجل بكسل أعلى مبيعات فصلية في تاريخ الشركة، حيث شهدت المبيعات نموًا ملحوظًا في الربع الثالث من عام 2024، بالتزامن مع إطلاق سلسلة بكسل 9، وفقًا لتقرير شركة Counterpoint Research لأبحاث السوق.
وذلك بفضل إطلاقها هاتف Pixel 8a، الذي شهد مبيعات قوية خلال أشهر الصيف وفي أغسطس، أطلقت جوجل سلسلة بكسل 9، التي حققت تأثيرًا واضحًا في السوق.
وكانت جوجل قد حققت إنجازًا مهمًا في عام 2023 ببيع نحو 10 ملايين هاتف من سلسلة بكسل لأول مرة خلال عام واحد، كما حصلت على جائزة “أفضل هاتف ذكي” في مؤتمر MWC بداية عام 2024 كما تشهد الشركة حاليًا نموًا ملحوظًا في اليابان، إلى جانب مبيعات أكبر لهواتفها في أمريكا الشمالية.
وعلى الصعيد العالمي، شهد سوق الهواتف الذكية ارتفاعًا بنسبة قدرها 2% خلال الربع الثالث من عام 2024، مما يشكّل أخبارًا إيجابية بعد مدة طويلة من تراجع الطلب.
إذ تتصدر سامسونج القائمة بنسبة قدرها 19%، بانخفاض طفيف عن العام الماضي، في حين استقرت حصة آبل عند 16%، وارتفعت حصة شاومي إلى 14%. وجاءت أوبو وفيفو في المركزين الرابع والخامس على الترتيب بحصة سوقية بلغت 9% لكل منهما.
وأوضح تقرير Counterpoint أن موتورولا وهواوي حققتا نموًا سنويًا بنسبة قدرها 30%، مع تسجيل موتورولا أعلى حجم مبيعات خلال ربع واحد في تاريخها.