النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 02:53 مـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكملات سريعة.. مخاطر طويلة”.. كيف تهدد المكملات الغذائية صحة الشباب؟ غدا.. بدء عرض فيلم ”الست” بسينما الشعب في 9 محافظات بأسعار مخفضة رئيس جامعة الأزهر ونوابه يتابعون سير العملية التعليمية بكلية الطب البيطري بأسيوط ”تضامن الغربية” تناقش قانون الضمان الاجتماعي الجديد في لقاء توعوي بزفتى محافظ الدقهلية يتفقد أعمال تطوير قصر ثقافة المنصور:- ويشدد على سرعة الانتهاء الغربية: بدء تشغيل عيادة مرض التصلب المتعدد بمستشفى طنطا العام جوميا مصر تستضيف وفدًا من الغرفة الصينية (CCCLA) لاستكشاف فرص التعاون في التجارة الإلكترونية شعبة الجمارك: ميكنة كاملة لدورة الصادر وتكامل مع الخطوط الملاحية ومحطات الحاويات إنارة طريق ”فرهاش - الدلنجات” ومدخل قرى العزايم وأبو وافية لخدمة آلاف المواطنين وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يصدر قرارا بتشكيل مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد وزير المالية: ▪︎تحريك الاقتصاد ودفع النمو.. العنصر الأهم والأشد تأثيرًا واستدامة في تحسين مؤشرات المديونية الحكومية مصر وايران يحتجان على مباراة ”دعم المثليين” في كأس العالم

رياضة

جورفان فييرا: من الصعب اختيار الأفضل تاريخيًا بين الأهلي والزمالك.. وحسام حسن يمكنه تحقيق إنجازات مع المنتخب

أزاح جورفان فييرا المدير الفني السابق لنادي الزمالك والحالي لفريق نوروز العراقي، الستار عن توقعاته لمواجهات الأهلي ضد سيراميكا كليوباترا والزمالك أمام بيراميدز في كأس السوبر المصري.

وقال جورفان فييرا في تصريحات تلفزيونية: "بخصوص كأس السوبر المصري، كل شيء ممكن وكما رأينا في المرة الماضية، كأس السوبر الإفريقي، كل فريق كان لديه إمكانية الفوز بالمباراة، وإحضار الكأس، ولكن في النهاية تم تحديد كل شيء بركلات الترجيح.

وأضاف: هذا يوضح مدى صعوبة المنافسة، ومدى صعوبة الأمر بالنسبة للزمالك، ومدى صعوبة الأمر بالنسبة للأهلي وأعتقد أن الأمر سيكون نفسه بالنسبة لكأس السوبر المصري ستكون منافسة صعبة للغاية.

وأكمل: ليس من السهل أن نقول من هو الأكبر الأهلي أم الزمالك بالنسبة لي كلاهما ناديين كبيرين يمثلان كرة القدم المصرية، بشكل جيد للغاية في إفريقيا وخارج إفريقيا أيضًا.

وأردف: من الصعب أن نقول من هو الأفضل تاريخيًا فهي مسألة لحظات، في بعض اللحظات، كان الأهلي جيدًا للغاية وفي لحظات أخرى كان الزمالك للغاية أيضا، هذا أمر طبيعي يحدث في كرة القدم، لا يمكننا أن نقول إن هذا الفريق هو الأفضل دائمًا وهذا الفريق هو الأسوأ دائمًا.

وزاد حديثه قائلًا: أعتقد أن الفريقين رائعين وكبيرين ولديهما جماهير عظيمة للغاية، عندما نتحدث عن الأهلي والزمالك فإن الجماهير لديها حبًا حقيقيًا لنادييهما، والناديان يستحقان هذا الحب من الجماهير، وأعتقد أن الأهلي والزمالك يدافعان جيدًا عن اسم كرة القدم المصرية وكرة القدم الإفريقية أيضًا.

وواصل فييرا: الإنجازات الأخيرة لكرة القدم المصرية، كما نرى، بطولة كأس السوبر الإفريقي، الذي جمع بين أكبر ناديين في مصر وأيضًا أكبر الأندية في كرة القدم الإفريقية.

وواصل: أعتقد أن كرة القدم المصرية دائمًا في القمة والمنتخب الوطني أيضًا جيد جدًا، لديه لاعبون جيدون جدًا، يلعب العديد منهم بالفعل في أوروبا ولديهم خبرة ومعرفة كبيرة بكرة القدم.

واختتم حديثه قائلًا: يوجد مدرب جيد الآن لمنتخب مصر وهو حسام حسن، دعه يقوم بعمله وليس التركيز عليه دائمًا لأن المنتخب الوطني أهم من الأندية وهو قادر على تحقيق إنجازات كبيرة مع مصر.