النهار
السبت 25 أبريل 2026 08:38 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحرك عاجل من «المعلمين» لدعم معلمة بعد تعرضها لإصابة داخل ميكروباص بالمعادي تلاميذ جوارديولا تصنع المجد في الملاعب العالمية “خطوات على طيف التوحد” يختتم فعالياته بالمعادي.. ماراثون إنساني يعزز الدمج ويحتفي بقدرات الأبطال من معاناة أسرية إلى دعم كامل.. محافظة القليوبية تحتضن طالبة وتؤمن مستقبلها التعليمي تواصل جمعية رعاية مرضى الكبد جهودها في تنظيم القوافل الطبية المجانية البابا تواضروس الثانى يصل إسطنبول فى أول زيارة لتركيا منذ تنصيبه عام 2012 وزير الاتصالات يبحث مع «Nokia» إنشاء مركز إقليمي متكامل للدعم الفني وخدمات التشغيل في مصر مصرع فتاة صعقًا بالكهرباء داخل منزلها في قنا ضمن الحملة القومية ضد الجلد العقدي.. محافظ كفرالشيخ: تحصين 255 ألف رأس ماشية كانت بتجمع الغلال.. مصرع سيدة أصابتها دراسة قمح داخل الزراعات في قنا سفير الصومال بالقاهرة يهنئ القيادة المصرية والشعب والقوات المسلحة بمناسبة عيد تحرير سيناء انطلاق الورشة التدريبية للإعلاميين حول الطاقة المتجددة وسياسات تغير المناخ

رياضة

جورفان فييرا: من الصعب اختيار الأفضل تاريخيًا بين الأهلي والزمالك.. وحسام حسن يمكنه تحقيق إنجازات مع المنتخب

أزاح جورفان فييرا المدير الفني السابق لنادي الزمالك والحالي لفريق نوروز العراقي، الستار عن توقعاته لمواجهات الأهلي ضد سيراميكا كليوباترا والزمالك أمام بيراميدز في كأس السوبر المصري.

وقال جورفان فييرا في تصريحات تلفزيونية: "بخصوص كأس السوبر المصري، كل شيء ممكن وكما رأينا في المرة الماضية، كأس السوبر الإفريقي، كل فريق كان لديه إمكانية الفوز بالمباراة، وإحضار الكأس، ولكن في النهاية تم تحديد كل شيء بركلات الترجيح.

وأضاف: هذا يوضح مدى صعوبة المنافسة، ومدى صعوبة الأمر بالنسبة للزمالك، ومدى صعوبة الأمر بالنسبة للأهلي وأعتقد أن الأمر سيكون نفسه بالنسبة لكأس السوبر المصري ستكون منافسة صعبة للغاية.

وأكمل: ليس من السهل أن نقول من هو الأكبر الأهلي أم الزمالك بالنسبة لي كلاهما ناديين كبيرين يمثلان كرة القدم المصرية، بشكل جيد للغاية في إفريقيا وخارج إفريقيا أيضًا.

وأردف: من الصعب أن نقول من هو الأفضل تاريخيًا فهي مسألة لحظات، في بعض اللحظات، كان الأهلي جيدًا للغاية وفي لحظات أخرى كان الزمالك للغاية أيضا، هذا أمر طبيعي يحدث في كرة القدم، لا يمكننا أن نقول إن هذا الفريق هو الأفضل دائمًا وهذا الفريق هو الأسوأ دائمًا.

وزاد حديثه قائلًا: أعتقد أن الفريقين رائعين وكبيرين ولديهما جماهير عظيمة للغاية، عندما نتحدث عن الأهلي والزمالك فإن الجماهير لديها حبًا حقيقيًا لنادييهما، والناديان يستحقان هذا الحب من الجماهير، وأعتقد أن الأهلي والزمالك يدافعان جيدًا عن اسم كرة القدم المصرية وكرة القدم الإفريقية أيضًا.

وواصل فييرا: الإنجازات الأخيرة لكرة القدم المصرية، كما نرى، بطولة كأس السوبر الإفريقي، الذي جمع بين أكبر ناديين في مصر وأيضًا أكبر الأندية في كرة القدم الإفريقية.

وواصل: أعتقد أن كرة القدم المصرية دائمًا في القمة والمنتخب الوطني أيضًا جيد جدًا، لديه لاعبون جيدون جدًا، يلعب العديد منهم بالفعل في أوروبا ولديهم خبرة ومعرفة كبيرة بكرة القدم.

واختتم حديثه قائلًا: يوجد مدرب جيد الآن لمنتخب مصر وهو حسام حسن، دعه يقوم بعمله وليس التركيز عليه دائمًا لأن المنتخب الوطني أهم من الأندية وهو قادر على تحقيق إنجازات كبيرة مع مصر.