النهار
الثلاثاء 24 فبراير 2026 02:19 مـ 7 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب وزيرة الإسكان للمرافق يتفقد مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة الفيوم «هندسة المطرية» تحتضن أكبر حدث طلابي هندسي: الموسم السابع من «Triple S» المهندس على زين: الربط بين البحث العلمي ومتطلبات الصناعة.. يحقق طفرة ملموسة فى القطاع الصناعى الفترة المقبلة النيابة الإدارية تحيل 8 من القيادات السابقة لحيي ”مصر الجديدة والنزهة” للمحاكمة التأديبية لقبولهم سبائك ذهبية على سبيل الرشوة النيابة العامة تعزز بنيتها التقنية بأنظمة ذكاء اصطناعي متطورة في إطار تحديث منظومة العدالة بعد إعلانها الانضمام لدعم الحل السياسي بالصحراء…بوليفيا تستعيد علاقاتها مع المغرب قطاع المعاهد الأزهرية يعزز كفاءة كوادره بالمشاركة في برنامج «سفراء الذكاء الاصطناعي» السعودية : حماية حقوق الإنسان تمثل التزاما قانونيا وواجبا أخلاقيا متجذرا في القيم الوطنية «التعليم» تعلن طرح النماذج الاسترشادية لامتحانات للثانوية العامة 2026 قريبًا...(تفاصيل) سلطنة عمان تستقبل اكثر من ١٣٧ ألف سائح عبر السفن واليخوت السياحية المركزي يسحب سيولة بقيمة 82.2 مليار جنيه عبر عطاء السوق المفتوحة « عبد المجيد»: شراكة استراتيجية مع الشراء الموحد وتطوير شامل لأداء غرفة الرعاية الصحية

رياضة

انطلاق سلسلة سباقات كأس رئيس دولة الإمارات للخيول العربية بالقاهرة

انطلقت المحطة الثانية عشر من سلسلة سباقات كأس رئيس دولة الإمارات للخيول العربية الأصيلة اليوم السبت في مضمار سباق الخيل بنادي الجزيرة الرياضي بالقاهرة، ضمن سباقات النسخة الحادية والثلاثين للكأس بمشاركة55 متسابقا.

وتضمن مهرجان كأس رئيس دولة الإمارات الخيول العربية بمحطته الـ12 في مصر 6 أشواط وسط مشاركة 55 خيلا تمثل نخبة الجياد المصرية.
تبدأ سباقات الكأس بالشوط الأول على كأس الإمارات «سباق شروط» للجياد العربية المصرية الأصيلة الرابحة، وذلك لمسافة 1400 متر، وسط مشاركة 7 خيول، في حين يقام الشوط الثاني على كأس الإمارات «سباق شروط» للبواني العربية المصرية الأصيلة الغشيمة لمسافة 1400 متر، بمشاركة 11 خيلاً.

ويشهد الشوط الثالث المقام على كأس الإمارات «سباق شروط» للجياد والبواني العربية المصرية الأصيلة الرابحة، لمسافة 1400 متر، مشاركة 9 خيول.

ويقام الشوط الرابع الرئيسي على كأس رئيس دولة الإمارات للخيول العربية الأصيلة، لمسافة 1600 متر، بمشاركة 7 خيول.

فيما يشهد الشوط الخامس الذي يقام لمسافة 1400 متر، مشاركة 12 خيلاً على كأس الإمارات «سباق شروط» للجياد والبواني العربية المصرية الأصيلة الغشيمة.

ويسدل الستار على المحطة الثانية عشر من سلسلة سباقات كأس رئيس دولة الإمارات للخيول العربية الأصيلة بالشوط السادس الذي سيقام لمسافة 1400 متر على كأس الإمارات «سباق شروط» للجياد العربية المصرية الأصيلة الرابحة، وسط منافسة 9 خيول.

ومن جانبه قال فيصل الرحماني المشرف عام سباقات كأس رئيس الدولة للخيول العربية الأصيلة إن مكانة وأهمية المحطة المصرية في أجندة السباقات السنوية للكأس تمثل ثمرة الروابط التاريخية والعلاقات المزدهرة التي تجمع الإمارات ومصر.

وتابع أن الحرص على دعم الملاك والمربين للخيل العربي في مصر ومن خلال هذا الحدث الاستثنائي من أجل تحقيق المشاركة الواسعة بالسباقات والفئات كافة، دعماً لمسيرة التطوير والتقدم للخيل العربي في مصر.

وأعرب المشرف عام سباقات كأس رئيس الدولة للخيول العربية الأصيلة عن سعادته بهذه المحطة التي تؤكد في كل عام المشاركة الواسعة والأصداء الاحتفالية بمكانة وقيمة الكأس.

تجدر الإشارة إلى أنه تم إطلاق بطولة كأس رئيس دولة الإمارات للخيول العربية الأصيلة في نسختها الأولى عام 1994، حرصاً منه على إبراز أهمية الخيول العربية الأصيلة، والاحتفاء بها على الصعيدين المحلي والعالمي.