النهار
الأحد 10 مايو 2026 12:31 صـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد الغندور: الزمالك يستفسر من اتحاد الكرة عن الموعد النهائي لحل أزمة إيقاف القيد سيناريو قاتل يمنح اتحاد العاصمة الأفضلية.. الزمالك يسقط بهدف في ذهاب النهائي جنون الـ +90.. حكم المباراة يلغي هدف الزمالك ويحتسم ركلة جزاء لاتحاد العاصمة جميعهم صغار.. ننشر أسماء مصابي حريق منزل بسبب انفجار أسطوانة بوتاجاز في قنا جار التحقيق.. مقتل طالبة بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا سقطا بالموتوسيكل داخل نهر النيل.. الإنقاذ النهري يكثف جهوده للبحث عن ضحايا كوبري نجع حمادي في قنا بعد نشر الصور.. الأجهزة الأمنية بكفرالشيخ تضبط أطراف النزاع رئيس مركز البحوث الاستراتيجية: عصر ”السلام بالقوة” انتهى.. والميدان فرض واقعاً جديداً لا يمكن لخيارات الغرب تجاوزه. حكيم في ختام “إبداع قادرون”: ذوو الهمم مصدر الإلهام الحقيقي ورسالة المهرجان تجسد قوة الإرادة الزمالك يصمد دفاعيًا أمام اتحاد العاصمة وينهي الشوط الأول بالتعادل في نهائي الكونفدرالية الأسطول الأوروبي يقتحم معادلة هرمز: لندن وباريس تشهران سلاح الردع. قائمة بيراميدز في مواجهة زد بنهائي كأس مصر

تكنولوجيا وانترنت

وزارة الاتصالات تشارك في المنتدى العالمي بشأن البيانات والحوكمة الرقمية بالصين

تشارك وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ممثلة مصر في المنتدى العالمي بشأن البيانات والحوكمة الرقمية والذي ينعقد اليوم وغدا في مدينة شنغهاي ويومي 21 و22 أكتوبر الجاري في مدينة داتشينغ، الصين، وينظمه قسم المؤسسات العامة والحكومة الرقمية التابع لإدارة الأمم المتحدة للشؤون الاقتصادية والاجتماعية.
ويهدف المنتدى إلى معالجة التحديات والفجوات القائمة في تنفيذ الأطر الوطنية لحوكمة البيانات الرقمية بين البلدان من خلال تعزيز القدرات المؤسسية للبلدان لاستخدام البيانات وإدارتها وحكومتها بطريقة شاملة وموضوعية وقائمة على الأدلة من خلال التعاون الإقليمي والعالمي، فضلًا عن رفع الوعي وتطوير القدرات المؤسسية لوضع أطر وطنية لحوكمة البيانات في البلدان النامية، خاصة في أفريقيا ومنطقة آسيا والمحيط الهادي.
ويركز المنتدى على أربعة محاور رئيسية لحوكمة البيانات على المستوى الوطني، هي السياسات والمؤسسات والأفراد/الشراكات والعمليات. هذا بالإضافة إلى ستة عناصر لحوكمة البيانات، تتمثل في معايير البيانات وتصنيفها، ومشاركة البيانات وتبادلها والتشغيل البيني، بما في ذلك البيانات الحكومية المفتوحة، وأمن البيانات وحمايتها، وخصوصية البيانات والأخلاقيات، والبنية التحتية المحلية للبيانات، بما في ذلك مراكز البيانات والخدمات السحابية ومنصات البيانات، والربط بين حوكمة البيانات والهوية الرقمية.