النهار
السبت 6 يونيو 2026 11:04 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل يكون الضغط العالي سلاح حسام حسن لترويض البرازيل؟ كشف أثرى جديد بتل كوم عزيزة بالبحيرة.. أنماط دفن متنوعة تكشف ملامح الطقوس الجنائزي عبر العصور جمعية مسافرون للسياحة :العلمين الجديدة على موعد بموسم سياحي غير مسبوق هذا العام قبل ترويجها بالأسواق.. تموين الفيوم يضبط 7 أطنان زيت طعام مجهول المصدر فريق جراحة القلب والصدر بمستشفيات قصر العيني جامعة القاهره ينجح في استئصال ورم نادر هائل الحجم من صدر مريض ستيني. بالتعاون بين وزارتي السياحة والآثار والخارجية.. مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية منظمة التجارة العالمية: مؤشرات متزايدة على تباطؤ تجارة السلع العالمية رئيس النصر الليبي: احنا والسويحلي أخوات .. ونشكر مصر على حسن الاستضافة المفتي الجعفري يرد بلهجة حادة على عون: لولا المقاومة لوصل الإسرائيلي إلى قصر بعبدا! مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا إشادة دولية واعتراف بالدور المحوري للقبيلة اليمنية في بناء السلام.. وتجربة الشيخ عبدالقوي شريف نموذجاً

تكنولوجيا وانترنت

وزارة الاتصالات تشارك في المنتدى العالمي بشأن البيانات والحوكمة الرقمية بالصين

تشارك وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ممثلة مصر في المنتدى العالمي بشأن البيانات والحوكمة الرقمية والذي ينعقد اليوم وغدا في مدينة شنغهاي ويومي 21 و22 أكتوبر الجاري في مدينة داتشينغ، الصين، وينظمه قسم المؤسسات العامة والحكومة الرقمية التابع لإدارة الأمم المتحدة للشؤون الاقتصادية والاجتماعية.
ويهدف المنتدى إلى معالجة التحديات والفجوات القائمة في تنفيذ الأطر الوطنية لحوكمة البيانات الرقمية بين البلدان من خلال تعزيز القدرات المؤسسية للبلدان لاستخدام البيانات وإدارتها وحكومتها بطريقة شاملة وموضوعية وقائمة على الأدلة من خلال التعاون الإقليمي والعالمي، فضلًا عن رفع الوعي وتطوير القدرات المؤسسية لوضع أطر وطنية لحوكمة البيانات في البلدان النامية، خاصة في أفريقيا ومنطقة آسيا والمحيط الهادي.
ويركز المنتدى على أربعة محاور رئيسية لحوكمة البيانات على المستوى الوطني، هي السياسات والمؤسسات والأفراد/الشراكات والعمليات. هذا بالإضافة إلى ستة عناصر لحوكمة البيانات، تتمثل في معايير البيانات وتصنيفها، ومشاركة البيانات وتبادلها والتشغيل البيني، بما في ذلك البيانات الحكومية المفتوحة، وأمن البيانات وحمايتها، وخصوصية البيانات والأخلاقيات، والبنية التحتية المحلية للبيانات، بما في ذلك مراكز البيانات والخدمات السحابية ومنصات البيانات، والربط بين حوكمة البيانات والهوية الرقمية.