النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 09:44 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
7 دقائق بين الحياة والموت.. حكاية طفل غريق أعاده أبطال الإسعاف إلى الحياة في أسيوط حالتهم خطرة.. إصابة 3 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكل مع توك توك في قنا فاتح عيادتين وبحوزته أطنان مادة مصنعة.. القبض على منتحل صفة طبيب يدير مصنع للكبتاجون المخدر في قنا مشاجرة بـ ”كتر” في جامعة المنصورة تنتهي بجرح طالب وضبط المتهم غلق صناديق الاقتراع وإيقاف عملية التصويت في انتخابات النادي الأوليمبي بالإسكندرية حتى الساعات الأخيرة.. استمرار إقبال الناخبين على لجان التصويت لاختيار مجلس إدارة الأوليمبي سيارات الإسعاف وفرق طوارئ تتصدر المشهد الانتخابي بنادي الأوليمبي توافد الآلاف على اللجان للتصويت في انتخابات مجلس إدارة النادي الأوليمبي بالإسكندرية تحذيرات من «دوامة تصعيدية».. باحثة تكشف كواليس الخطة العسكرية الأمريكية ضد إيران مصر تتجه لاختبار إنتاج البترول من الصخور بالصحراء الغربية.. ودراسات تمهد لحفر آبار تجريبية القصة الكاملة يتصدر محرك جوجل بالتزامن مع بدء عرض حكاية ”جريمة في الزمالك” عقبة قانون التجنيد وتراجع «شاس» التاريخي.. سيناريوهات تشكيل الحكومة الإسرائيلية القادمة

تكنولوجيا وانترنت

وزارة الاتصالات تشارك في المنتدى العالمي بشأن البيانات والحوكمة الرقمية بالصين

تشارك وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ممثلة مصر في المنتدى العالمي بشأن البيانات والحوكمة الرقمية والذي ينعقد اليوم وغدا في مدينة شنغهاي ويومي 21 و22 أكتوبر الجاري في مدينة داتشينغ، الصين، وينظمه قسم المؤسسات العامة والحكومة الرقمية التابع لإدارة الأمم المتحدة للشؤون الاقتصادية والاجتماعية.
ويهدف المنتدى إلى معالجة التحديات والفجوات القائمة في تنفيذ الأطر الوطنية لحوكمة البيانات الرقمية بين البلدان من خلال تعزيز القدرات المؤسسية للبلدان لاستخدام البيانات وإدارتها وحكومتها بطريقة شاملة وموضوعية وقائمة على الأدلة من خلال التعاون الإقليمي والعالمي، فضلًا عن رفع الوعي وتطوير القدرات المؤسسية لوضع أطر وطنية لحوكمة البيانات في البلدان النامية، خاصة في أفريقيا ومنطقة آسيا والمحيط الهادي.
ويركز المنتدى على أربعة محاور رئيسية لحوكمة البيانات على المستوى الوطني، هي السياسات والمؤسسات والأفراد/الشراكات والعمليات. هذا بالإضافة إلى ستة عناصر لحوكمة البيانات، تتمثل في معايير البيانات وتصنيفها، ومشاركة البيانات وتبادلها والتشغيل البيني، بما في ذلك البيانات الحكومية المفتوحة، وأمن البيانات وحمايتها، وخصوصية البيانات والأخلاقيات، والبنية التحتية المحلية للبيانات، بما في ذلك مراكز البيانات والخدمات السحابية ومنصات البيانات، والربط بين حوكمة البيانات والهوية الرقمية.