النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 03:09 صـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الثقافة في قلب الأمن القومي: رؤية شاملة لوزارة الثقافة نحو إعادة بناء الوعي وتحديث المنظومة الثقافية في مصر مانيفستو ”ميدان”: تشريح الوثيقة الفكرية لتيار الإخوان المسلح.. من القطبية إلى ”تأصيل الإرهاب” لليوم الرابع على التوالي... تطبيق قرار غلق المحلات التجارية بالدقهلية ضبط طن و100 كجم دواجن مجهولة المصدر خلال حملة مكبرة بمركز بيلا بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يناقش موقف تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026 محافظ كفرالشيخ: متابعة لحظية للمتغيرات المكانية والتصدي للبناء المخالف وإزالته في المهد بجميع قرى ومراكز المحافظة سفير الإمارات لدى مصر يثمن لقاءه مع شيخ الأزهر…تناول قيم الاعتدال وترسيخ مبادئ التعايش والسلام بين الشعوب السعودية تُفعّل غرفة عمليات خاصة لتيسير قدوم ضيوف الرحمن في ظل الأحداث التي تشهدها المنطقة شراكة ممتدة بين «Famp;M Oilfield Services» و«Voestalpine» لتعزيز حلول أنابيب النفط والغاز في مصر اختيار الدكتور عمر فطين لقيادة الجلسة الختامية لورشة الذكاء الاصطناعي تحت رعاية السفارة الأمريكية ووزارة الخارجية والجامعة الأمريكية بالقاهرة «السهام البترولية» تتألق في إيجيبس 2026 بجناح مميز وإقبال واسع من الزوار ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة:الدكتور محمودصديق : تمكنت الأمة من تحقيق الانتصار عندما كانت متمسكة بمنهجها الصحيح ومستندة إلى الإيمان والعدل

المحافظات

الشباب والرياضة تنظم جلسات تدريبية لفتيات ريحانه ضمن المبادرة الرئاسية ”بداية” بأسيوط

أكد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط على أهمية تمكين المرأة اقتصادياً واجتماعياً بالمراكز والقرى بكافة الطرق الممكنة خاصة مع إهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالمرأة المصرية وإطلاق الإستراتيجية الوطنية للمرأة المصرية 2030، لافتاً إلى الدور الهام الذي تقدمه المرأة بكافة المجالات في المجتمع المصري لذا نعمل على تنفيذ البرامج التنموية على أرض الواقع مشيراً إلى أهمية التعاون والتنسيق بين كافة الجهات والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني لتحقيق الأهداف التنموية بما يحقق نتائج أفضل في تنمية المجتمع.
وأوضح محافظ أسيوط أن وحدة ريحانة بمحافظة أسيوط التابعة لمديرية الشباب والرياضة بقيادة أحمد السويفي وكيل الوزارة قد نظمت جلسة تدريبية بمناسبة يوم الفتاة العالمي وأنشطة عن التخطيط وتحديد الأهداف وترتيب الأولويات بمركز شباب الفتح بمشاركة 20 فتاة تنفيذاً لتوجيهات الإدارة المركزية لتنمية النشء بوزارة الشباب والرياضة ضمن المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان" موضحاً أن برنامج ريحانة يستهدف مساعدة الفتيات على الإعتماد على أنفسهن وتدريبهن على ريادة الأعمال وتنمية مهاراتهن في المجالات المختلفة وتفعيل مشاركتهن في المجتمع مؤكداً على إستمرار مثل تلك الندوات واللقاءات بكافة المراكز والقرى لرفع الوعي لدى المواطنين بكافة فئاتهم ووفقاً للخطة الموضوعة مسبقاً.