النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 08:14 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انهيار أمام المشرحة.. الأهالي ينتظرون استلام جثامين 6 ضحايا حادث ميكروباص بقنا 6 جثامين بينهم أم ورضيعها.. ننشر أسماء ضحايا حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا بينهم صغير وسيدة.. انتشال 6 جثامين من المياه إثر سقوط سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا حادث تساقط حاويات قطار بضائع بطوخ نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على جرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدولي سقطت من أعلى كوبري بالركاب.. قوات الإنقاذ النهري تنتشل السيارة الميكروباص من داخل ترعة في قنا.. صور انهيار سور وحدوث تلفيات واسعة وقطع الكهرباء إثر سقوط كونترات قطار بضائع بطوخ تلفيات جسيمة بالمنازل إثر سقوط كونترات من قطار بضائع بطوخ جاري انتشال المصابين.. انقلاب سيارة ميكروباص محملة ركاب داخل ترعة في قنا استثمارات جديدة وفتح فرص عمل.. رئيس الوزراء يفتتح غداً مصنع الطلمبات الغاطسة بقها بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث تصادم في قنا الاتحاد يحسم قمة الجولة الثانية أمام الزمالك.. والأهلي يفوز على الجزيرة في دوري أليانز لكرة السلة

عربي ودولي

الهيئة السعودية للسياحة وجمعية الذوق العام توقعان اتفاقية لتحسين تجربة السائح في المملكة

أعلنت كل من الهيئة السعودية للسياحة والجمعية السعودية للذوق العام عن توقيع اتفاقية يتم من خلالها توحيد الرؤى والجهود، وبحث سبل التعاون المشترك، وإطلاق عدد من المبادرات والحملات من أجل تحسين التجربة السياحية واستدامة المواقع السياحية للأجيال القادمة؛ عبر رفع مستوى الوعي والارتقاء بالسلوكيات بما يتوافق مع الذوق العام.

وتتضمن هذه الاتفاقية تبادل المعلومات والخبرات؛ وتحديد نقاط ومواقع التحسين، وإطلاق الحملات التوعوية؛ بالتعاون مع الجهات المشرفة على الوجهات والمواقع السياحية، والتنسيق مع كافة الجهات المعنية، وتوفير كافة المعلومات والمتطلبات عبر مركز العناية بالزائر (930).

وتأتي هذه الاتفاقية في سياق جهود الهيئة السعودية للسياحة للتكامل مع الجهات الحكومية؛ والتعاون من أجل تحقيق المستهدفات المشتركة؛ ومن أهمها تحسين تجربة السياح، ونشر الوعي، وترسيخ السلوكيات الإيجابية التي تعكس الحفاوة وكرم الضيافة المشهود عن المجتمع السعودي الأصيل.

وتتزامن الاتفاقية مع إطلاق الهيئة السعودية للسياحة للعديد من الحملات الترويجية العالمية؛ التي تستهدف جذب مزيد من شرائح السياح في عددٍ من الأسواق الدولية الرئيسية؛ والنمو المتسارع في أعداد السياح، والجهود المتواصلة للترحيب بالسياح من جميع أنحاء العالم، وترسيخ مكانة السعودية على خارطة السياحة، ومن جانب آخر تؤكد هذه الاتفاقية حرص الجمعية السعودية للذوق العام؛ والتي تم تدشينها من قبل الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز آل سعود – أمير المنطقة الشرقية – الرئيس الفخري للجمعية؛ على التعاون والتكامل مع منظومة السياحة السعودية.