النهار
الأحد 31 مايو 2026 09:13 صـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمن القليوبية يكتب مشهداً إنسانياً جديداً في مبادرة «كلنا واحد» حدائق الحيوان وحديقة الأسماك تستقبل أكثر من 101 ألف زائر خلال عيد الأضحى وزير المالية: زيادة 30% لموازنة الصحة و20% للتعليم في 2026/2027 إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ في ثالث أيام العيد.. الأزهر وإذاعة القرآن الكريم يواصلان الاحتفال بموسم الحج وعيد الأضحى ”أكاديمية الأزهر العالمية” تنظم زيارة ميدانية للدعاة الوافدين إلى المواقع الأثرية بمنطقة ”الفسطاط”. بأطلالة شبابية وحضور لافت.. أحمد سعد يحيى حفلا ضخم بالإسكندرية لصالح إحدى الفنادق العالميه محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام

المحافظات

ضبط 1410 قرص من الأدوية المهربة خلال حملة للتفتيش على الصيدليات العامة بمرسى علم

أعلن الدكتور حسين حمدي مدير التفتيش الصيدلي بهيئة الدواء المصرية بالبحر الأحمر، عن ضبط 1410 قرص من الأدوية المهربة مجهولة المصدر بمدينة مرسى علم.

وأضاف مدير التفتيش الصيدلي، أن هيئة الدواء المصرية بالبحر الأحمر شنت حملة على المؤسسات الصيدلية بمدينة مرسى علم، حيث قامت لجان التفتيش الصيدلي بإتمام إجراءات المرور والتفتيش على 17 صيدلية عامة، وضمت الحملة أعضاء التفتيش الصيدلي بفرع هيئة الدواء المصرية بالبحر الأحمر، الدكتور احمد رفعت، والدكتور جرجس فخري، والدكتور جورج كمال، والدكتورة الشيماء محمد.

وأسفرت الحملة عن ضبط 1410 قرص من الأدوية المهربة مجهولة المصدر والغير مسجلة بهيئة الدواء المصرية والغير مصرح لها بالتداول داخل جمهورية مصر العربية والمخالفة للقانون رقم 127 لسنة 1955 في شأن مزاولة مهنة الصيدلة، وكذا قرار وزير التموين والتجارة الداخلية رقم 113 لسنة 1994 بشأن حظر تداول السلع مجهولة المصدر، وقد تم اتخاذ الاجراءات القانونية حيال المخالفات المرصودة من قبل لجان التفتيش الصيدلي وتحرير المحاضر بقسم شرطة مرسى علم للعرض على النيابة العامة.

يأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتور طارق كحلة مدير فرع هيئة الدواء المصرية بالبحر الأحمر، بضرورة إحكام الرقابة على جميع المستحضرات الصيدلية المتداولة بالأسواق بمحافظة البحر الأحمر، واتخاذ كل الإجراءات القانونية ضد المخالفات التي قد تضر بصحة وسلامة المواطنين.