النهار
الأحد 20 سبتمبر 2026 06:28 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الإسكان» تسلّم أول 10 أفدنة خالية من المخلفات في القاهرة الجديدة غدًا.. ندوة «علاء الدين.. اتحدوا من أجل السلام» في ملتقى أولادنا لذوي القدرات الخاصة تشكيل ريال مدريد أمام أتلتيكو مدريد في الجولة السابعة من الدوري الإسباني ”البحر الأحمر الدولية” ومجموعة الدكتور سليمان الحبيب للخدمات الطبية تفتتحان مستشفى ”البحر الأحمر” الزمالك يتحرك لحل أزمة مستحقات فاركو وزد وزيرة الإسكان تتابع جهود رفع كفاءة الخدمات والتعامل مع الإشغالات والتعديات بمدينتي العاشر من رمضان وحدائق العاشر بسبب خلاف على 5 جنيهات.. حجز استئناف المتهم بقتل طفل المهندسين للحكم 20 أكتوبر محافظ الإسماعيلية يطلق مبادرة لتوفير مواصلات آمنة ومخفضة لطلاب الجامعات في القصاصين والتل الكبير والقنطرة غرب اتحاد الغرف التجارية يقود حقبة جديدة من الشراكة الاستراتيجية بين مصر والصين صدمة جديدة لرمضان صبحي.. المحكمة الفيدرالية ترفض الطعن وتؤيد إيقافه 4 سنوات بسبب المنشطات محمد طارق السعيد: الترسانة تاريخ كبير والصعود مسئولية الجميع التمثيل التجاري ينظم منتدى الأعمال المصري الزامبي لتعزيز صادرات الصناعات الطبية

المحافظات

ضبط 1410 قرص من الأدوية المهربة خلال حملة للتفتيش على الصيدليات العامة بمرسى علم

أعلن الدكتور حسين حمدي مدير التفتيش الصيدلي بهيئة الدواء المصرية بالبحر الأحمر، عن ضبط 1410 قرص من الأدوية المهربة مجهولة المصدر بمدينة مرسى علم.

وأضاف مدير التفتيش الصيدلي، أن هيئة الدواء المصرية بالبحر الأحمر شنت حملة على المؤسسات الصيدلية بمدينة مرسى علم، حيث قامت لجان التفتيش الصيدلي بإتمام إجراءات المرور والتفتيش على 17 صيدلية عامة، وضمت الحملة أعضاء التفتيش الصيدلي بفرع هيئة الدواء المصرية بالبحر الأحمر، الدكتور احمد رفعت، والدكتور جرجس فخري، والدكتور جورج كمال، والدكتورة الشيماء محمد.

وأسفرت الحملة عن ضبط 1410 قرص من الأدوية المهربة مجهولة المصدر والغير مسجلة بهيئة الدواء المصرية والغير مصرح لها بالتداول داخل جمهورية مصر العربية والمخالفة للقانون رقم 127 لسنة 1955 في شأن مزاولة مهنة الصيدلة، وكذا قرار وزير التموين والتجارة الداخلية رقم 113 لسنة 1994 بشأن حظر تداول السلع مجهولة المصدر، وقد تم اتخاذ الاجراءات القانونية حيال المخالفات المرصودة من قبل لجان التفتيش الصيدلي وتحرير المحاضر بقسم شرطة مرسى علم للعرض على النيابة العامة.

يأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتور طارق كحلة مدير فرع هيئة الدواء المصرية بالبحر الأحمر، بضرورة إحكام الرقابة على جميع المستحضرات الصيدلية المتداولة بالأسواق بمحافظة البحر الأحمر، واتخاذ كل الإجراءات القانونية ضد المخالفات التي قد تضر بصحة وسلامة المواطنين.