النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 05:24 صـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس مياه الفيوم يتابع ميدانياً إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه رئيسي قطر 1000 د. عبلة الألفي: الجامعات شريك استراتيجي في مواجهة التحديات السكانية وبناء وعي الأجيال الجديدة غرفة صناعات الطباعة تطلق ورشة عمل التعريف بخدمات الرقابة على الصادرات والواردات لدعم المصدرين بالإسكندرية مصادرة الإشغالات وتحرير محاضر فورية.. محافظ القليوبية يفرض الانضباط في شوارع شبرا الخيمة البلشي: انتفاضة الصحفيين في واقعة “فتاة الأوبر” دفاع عن أخلاقيات المهنة.. والنقابة تساند الممارسين الحقيقيين وتتصدى لمنتحلي الصفة محافظ القليوبية يقود حملة ليلية في بنها.. ورسالة حاسمة: لا تهاون مع الإشغالات احتفالًا بانتقال صلاح.. رقص وفرحة من كوكسال بابا بقميص منتخب مصر محافظ القاهرة يفاجئ فتاة يتيمة ليلة زفافها إبراهيم حسن يطالب كاف بإقامة المباريات الودية قبل الرسمية في معسكر سبتمبر مودرن سبورت التعاقد مع النچيري ايوديلي إسماعيل قادما من نادي شوتنج ستار الزمالك يواصل استعداداته للموسم الجديد.. تدريبات بدنية مكثفة في المعسكر المغلق عمر الوكيل ”بكار” مدربًا عامًا لفريق كرة اليد بنادي الزمالك

المحافظات

ضبط 1410 قرص من الأدوية المهربة خلال حملة للتفتيش على الصيدليات العامة بمرسى علم

أعلن الدكتور حسين حمدي مدير التفتيش الصيدلي بهيئة الدواء المصرية بالبحر الأحمر، عن ضبط 1410 قرص من الأدوية المهربة مجهولة المصدر بمدينة مرسى علم.

وأضاف مدير التفتيش الصيدلي، أن هيئة الدواء المصرية بالبحر الأحمر شنت حملة على المؤسسات الصيدلية بمدينة مرسى علم، حيث قامت لجان التفتيش الصيدلي بإتمام إجراءات المرور والتفتيش على 17 صيدلية عامة، وضمت الحملة أعضاء التفتيش الصيدلي بفرع هيئة الدواء المصرية بالبحر الأحمر، الدكتور احمد رفعت، والدكتور جرجس فخري، والدكتور جورج كمال، والدكتورة الشيماء محمد.

وأسفرت الحملة عن ضبط 1410 قرص من الأدوية المهربة مجهولة المصدر والغير مسجلة بهيئة الدواء المصرية والغير مصرح لها بالتداول داخل جمهورية مصر العربية والمخالفة للقانون رقم 127 لسنة 1955 في شأن مزاولة مهنة الصيدلة، وكذا قرار وزير التموين والتجارة الداخلية رقم 113 لسنة 1994 بشأن حظر تداول السلع مجهولة المصدر، وقد تم اتخاذ الاجراءات القانونية حيال المخالفات المرصودة من قبل لجان التفتيش الصيدلي وتحرير المحاضر بقسم شرطة مرسى علم للعرض على النيابة العامة.

يأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتور طارق كحلة مدير فرع هيئة الدواء المصرية بالبحر الأحمر، بضرورة إحكام الرقابة على جميع المستحضرات الصيدلية المتداولة بالأسواق بمحافظة البحر الأحمر، واتخاذ كل الإجراءات القانونية ضد المخالفات التي قد تضر بصحة وسلامة المواطنين.