النهار
السبت 25 يوليو 2026 02:57 صـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| حقيقة تولي حسين لبيب رئاسة شركة الكرة.. مصدر بالزمالك يكشف التفاصيل بين عدن وتعز.. رحلة صحفية في عالم نزع الألغام مخرج حفل لقاء البابا تواضروس بأطفال ملتقى «لوجوس جونيور»: هدفنا ظهور الحدث بصورة احترافية تعكس أهميته ورسالته الوطنية وول ستريت جورنال: البحرين والكويت نفذتا غارات جوية سرية داخل إيران وهذا دور الإمارات في العملية حرب مبكرة على مقعد البيت الأبيض.. من يقود حملة التشويه ضد «جي دي فانس»؟ الزمالك يكشف أسباب تأجيل الإعلان رسمياً عن شركة الكرة حقيقة حصول الزمالك على الرخصة الافريقية وانتهاء الأزمة المصري يبدأ معسكر الإسماعيلية غدًا استعدادًا للموسم الجديد فتح باب الترشح لانتخابات النادي المصري نهاية أكتوبر المقبل المساعدة الافتراضية “حوراء” تبهر متدربي اتحاد الإعلاميين الأفرو آسيوى -- تجربة تدريبية غير مسبوقة تمزج بين الإنسان والذكاء الاصطناعي اللجنة المشتركة للعودة إلى الديار تستكمل ترتيبات تفويج السودانيين من الإسكندرية والعجمي استعدادًا لانطلاق الرحلة غدًا إخلاء سبيل المحامية المتهمة بحيازة سلاح بكفالة بالإسكندرية

المحافظات

ضبط 1410 قرص من الأدوية المهربة خلال حملة للتفتيش على الصيدليات العامة بمرسى علم

أعلن الدكتور حسين حمدي مدير التفتيش الصيدلي بهيئة الدواء المصرية بالبحر الأحمر، عن ضبط 1410 قرص من الأدوية المهربة مجهولة المصدر بمدينة مرسى علم.

وأضاف مدير التفتيش الصيدلي، أن هيئة الدواء المصرية بالبحر الأحمر شنت حملة على المؤسسات الصيدلية بمدينة مرسى علم، حيث قامت لجان التفتيش الصيدلي بإتمام إجراءات المرور والتفتيش على 17 صيدلية عامة، وضمت الحملة أعضاء التفتيش الصيدلي بفرع هيئة الدواء المصرية بالبحر الأحمر، الدكتور احمد رفعت، والدكتور جرجس فخري، والدكتور جورج كمال، والدكتورة الشيماء محمد.

وأسفرت الحملة عن ضبط 1410 قرص من الأدوية المهربة مجهولة المصدر والغير مسجلة بهيئة الدواء المصرية والغير مصرح لها بالتداول داخل جمهورية مصر العربية والمخالفة للقانون رقم 127 لسنة 1955 في شأن مزاولة مهنة الصيدلة، وكذا قرار وزير التموين والتجارة الداخلية رقم 113 لسنة 1994 بشأن حظر تداول السلع مجهولة المصدر، وقد تم اتخاذ الاجراءات القانونية حيال المخالفات المرصودة من قبل لجان التفتيش الصيدلي وتحرير المحاضر بقسم شرطة مرسى علم للعرض على النيابة العامة.

يأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتور طارق كحلة مدير فرع هيئة الدواء المصرية بالبحر الأحمر، بضرورة إحكام الرقابة على جميع المستحضرات الصيدلية المتداولة بالأسواق بمحافظة البحر الأحمر، واتخاذ كل الإجراءات القانونية ضد المخالفات التي قد تضر بصحة وسلامة المواطنين.