النهار
الإثنين 16 مارس 2026 11:07 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

عربي ودولي

اللواء سمير فرج يحلل خبر إغتيال السنوار وما النتائج التي ستترتب على إغتياله ؟

اللواء سمير فرج يحلل للنهار المصرية خبر إغتيال السينوار
اللواء سمير فرج يحلل للنهار المصرية خبر إغتيال السينوار

في تصريحات خاصة لجريدة النهار المصرية يقول اللواء سمير فرج المفكر الإستراتيجي والمحلل العسكري حول أستشهاد السنوار، إذا تحقق أستشهاد يحيى السنوار، فأعتقد إنها هتكون ضربة قوية معنوية قبل أي شيء، ليس لحماس فقط ولكن لكل الفصائل الفلسطينية التي تقاوم ضد الاحتلال الإسرائيلي.

السنوار يُمثل رمز للمقاومة الفلسطينية كلها ، هذا الرجل استطاع محاربة إسرائيل لمدة عام ، ولم تستطيع المنال منه طوال العام . كما أن هذا الرمز يُمثل رعب حقيقي في الشارع الإسرائيلي ، هو من يدير العمليات العسكرية ضد قوات الاحتلال منذ طوفان الأقصى.

وأضاف اللواء سمير فرج عن قيمة هذا الرجل أنه حقق شعبية كبيرة داخل المقاومة الفلسطينية ، وحقق أيضاً رعب كبير داخل إسرائيل ، وفي حالة تأكيد استشهاد السنوار ، الفائز في تلك العملية هو نتنياهو لأنه أثبت للشارع الإسرائيلي أنه مستمر في ملاحقة القيادة سواء في حركة حماس أو حزب الله.

ولكن يبقي السؤال هل أستشهاد السنوار سيؤثر على المقاومة الفلسطينية ، نعم سيؤثر ولكن التأثير لن يكون كبير كما هو متوقع، فتم استشهاد مؤسس الحركة نفسها وهو الشيخ أحمد ياسين ،هل أنهارت حماس بعد استشهاد الشيخ ياسين بالطبع لا لإن حماس تنظيم مؤسسي له كيانه وله أفرعه في كل مكان.

وختم اللواء سمير فرج حديثه ، اعتقد أن استشهاد السنوار سيؤثر على سير المفاوضات وعلى وضع المفاوض الفلسطيني والتفاوض يعتمد على القوة على الأرض ، واليوم حماس فقدت زعميها ورئيسها بطل المقاومة ، ودعني أقول نعم هناك تأثيرات ولكنها لسيت تأثيرات رئيسية.