النهار
السبت 13 يونيو 2026 10:25 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بتوجيهات الإمام الأكبر.. إعادة توزيع درجات نقطتين بامتحاني النحو والفيزياء مراعاةً لمصلحة الطلاب لجنة الحج بنقابة الصحفيين تخصص 5 عمرات مجانية للزملاء بالمحافظات.. وفتح باب التقديم الإثنين المقبل العثمانيون يقتربون من العودة للإسماعيلي زيارة مفاجئة لوزير الكهرباء تكشف تفاصيل مشروع ضخم سيدخل الخدمة قريبًا بالصور.. Going Back To Saudi.. تعاون سعودي أمريكي يجمع سعود وسويز بيتز في كليب سينمائي بالتفاصيل.. رنا سماحة تستعد لطرح “قلبي الغلبان” من ألبوم “مهري حياة” الخميس الداخلية تستجيب وتلقي القبض على المتهم بسب ”سما المصري” داخل المترو بالقاهرة الداخلية تلقي القبض علي منتحل صفة ضابط شرطة قام بالنصب على سيدة والاستيلاء على مشغولات ذهبية بالقليوبية رسالة قوية من وزير الكهرباء.. لماذا أصبحت الضبعة عنوانًا جديدًا للعلاقات المصرية الروسية؟ 2320 ميجاوات طاقة شمسية و2000 ميجاوات ساعة تخزين.. ماذا تخطط الدولة للعام المقبل؟ أوهمها بأنه ضابط وتقدم لخطبتها.. سقوط منتحل صفة ضابط شرطة بشبرا الخيمة خلاف الجيرة يتحول إلى اعتداء بـ”موس”.. والأمن يكشف حقيقة فيديو مشاجرة قليوب

المحافظات

جامعة سوهاج تطرح 39 طن تقاوي قمح عالية الجودة للبيع بمنافذ الكلية لخدمة المجتمع السوهاجي فى إطار مبادرة بداية



أعلن الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج، عن طرح 39 طن تقاوي قمح خبز معتمدة من الأصناف عالية الجودة، (سدس 12، وجميزة 11، وجيزة 171)، وعرضها للبيع بمنفذ بيع منتجات كلية الزراعة بمقري الجامعة القديم والجديد، موضحاً أن الجامعة تسعى إلى تأدية دورها الخدمي والمجتمعي على الوجه الأكمل وتحرص على دعم خطة الدولة فى توفير السلع الإستراتيجية والمساهمة فى توفير الأمن الغذائي، وذلك يأتي فى إطار تنفيذ أهداف المبادرة الرئاسية بداية جديدة لبناء الإنسان المصرى، والتى تستهدف تنمية الإنسان وتقديم كافة أوجه الخدمات التى تحقق الاستقرار للمواطنين وتضمن حياة كريمة لهم.

وأشار الدكتور خلف همام عميد الكلية، أنه تم التوسع فى زراعة عدد من المحاصيل الإستراتيجية الهامة داخل مزارع الكلية، ومنها محصول القمح الذي يعد من أكثر المحاصيل الزراعية التى تعطي لها الدولة أهمية كبيرة، بهدف زيادة الإنتاجية وتوفيره بالأسواق لسد الفجوة الغذائية بالمجتمع، مضيفاً أن تقاوي القمح التي تم طرحها للبيع بالاسواق منتخبة وراثياََ ومحسنة تقنياََ من أجل الحصول على محصول وفير ملائم للمناخ بمحافظات الصعيد، وهي من الأصناف عالية الجودة والانتاجية والمختارة بعناية للتغلب على آثار التغيرات المناخية، وذلك تحقيقا لأهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠.

وقال الدكتور محمد حلمي المشرف العلمي لوحدة إنتاج التقاوي، أن الكلية بما تمتلكه من قدرات وكوادر بشرية متميزة فى المجال الزراعي تساهم فى خدمة المجتمع السوهاجي وتقديم أفضل أصناف التقاوي للمزارعين، من خلال ما يتم تقديمه من أبحاث علمية ترتبط بالاحتياجات الفعلية للمجتمع وتساهم فى حل مشكلاته الزراعية والصناعية، مشيراً إلى أن أصناف تقاوي القمح المعروضة للبيع تتميز بتحملها لدرجات الحرارة العالية، تستهلك كميات قليلة من المياه، ولها القدرة على تحمل الجفاف وتغيرات المناخ.