النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 09:07 صـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أيمن عبدالموجود: توفير أفضل فنادق للحجاج ونستهدف تقديم موسم حج مميز يليق بالمواطن أيمن عبدالموجود: اشتراطات صحية إلزامية للحجاج.. والانتهاء من التعاقدات استعدادًا لموسم الحج فرقة المسرح المصري تفاجئ جمهور مصر الجديدة… افتتاح مزدوج يعيد الروح للمسرح الحي في ديسمبر أحمد بتشان ينجو من الموت بعد تعرضه لحادث سير مروع قبل إنطلاق التصويت.. تعليم القليوبية يمنح إجازة لـ315 مدرسة تتحول للجان انتخابية زينة عن المشاهدات التاريخية لـمسلسلها ورد وشوكولاته: شرف كبير محافظ جنوب سيناء: جاهزون لاستقبال الناخبين في 15 مدرسة و18 لجنة فرعية بانتخابات مجلس النواب وكيلة التضامن الاجتماعي بالغربية والمستشارون يتفقدون 3 مؤسسات إيوائية للبنات بطنطا في زيارة مفاجئة لا تغيير في المصير.. القضاء يؤيد المؤبد لميكانيكي ونجل شقيقه للمرة الثانية بشبرا الخيمة القرية كلها بتبحث عليه ليلًا.. مجهودات أهالي قفط بقنا في البحث عن الصغير هيثم ضحية لعب الكرة ضبط 131 طن لحوم فاسدة في القليوبية.. حملات بيطرية تجوب المحافظة لمنع تسمم المواطنين رفض الإستئناف وتثبيت الإعدام شنقاً.. نهاية دامية لعامل إستدرج طفل وقتله خنقاً وسرقه بالخصوص

المحافظات

ضمن المبادرة الرئاسية بداية جديدةلبناء الإنسان 

جامعة المنوفية تقوم بالكشف الطبي وفحص ٢٦٨من العاملين بالجامعة علي مدار يومين

تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية نظم قطاع خدمة المجتمع بالجامعة من خلال قافلة طبية ثلاث مبادرات للكشف الطبي على العاملين بالجامعة علي مدار يومين بالتعاون مع مديرية الشئون الصحية بالمنوفية وذلك في إطار تفعيل المبادرات الرئاسية "مبادرة بداية جديدة لبناء الإنسان" بحضور وإشراف الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور إكرامي جمال أمين عام الجامعة.

أكد الدكتور أحمد القاصد علي أن الجامعة تهدف من خلال مشاركتها في مبادرة “بداية جديدة لبناء الإنسان” إلى تعزيز الخدمات الصحية في المناطق الأكثر احتياجًا، وتقديم الدعم التنموي المستدام للمجتمعات الريفية، وتحسين جودة الحياة، وتعزيز دور التعليم والتدريب في بناء الإنسان، وتشجيع التعاون المجتمعي والعمل التطوعي بين طلاب الجامعة ، مشيرا إلى أن مبادرة بداية جديدة لبناء الإنسان، هي أحد محاور المشروع القومي للتنمية البشرية، والذي يجسد استراتيجية متكاملة هدفها الأول هو تنمية الإنسان، تحت رعاية فخامة رئيس الجمهورية في سبتمبر 2024، وتستمر لمدة 100 يوم بمختلف محافظات الجمهورية.

وأضاف الدكتور أحمد القاصد أن الجامعة تحرص دائماً على صحة وسلامة العاملين بالجامعة واهالي المحافظة مشيراً إلى أن صحة وبناء الإنسان تعد خطوة هامة نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامةو رؤية مصر 2030، مؤكدا علي استعداد الجامعة الدائم لدعم كل المبادرات الرئاسية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

كما أشار الدكتور صبحي شرف إلى أن القافلة الطبية قامت بالكشف الطبي وفحص ٢٦٨ من العاملين بالجامعة موضحا أن القافلة تستهدف الكشف المبكر عن الأورام السرطانية سرطان الرئة ،سرطان القولون، سرطان عنق الرحم، سرطان البروستاتا، ومبادرة فحص وعلاج الأمراض المزمنة، وعلاج مرضى السكر وضغط الدم والإعتلال الكلوى لجميع العاملين بالجامعة.
شارك في أعمال المبادرة الصحية الدكتورة رانيا عزمي وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة جيهان السويدي منسق مبادرة بداية جديدة بالجامعة والدكتورة جيهان الشاذلي مدير الإدارة الصحية بشبين الكوم والدكتورة ايمان زهران مدير إدارة الرعاية الأساسية ومنسق عام المبادرات الرئاسية بالمنوفية وعدد كبير من الأطباء في مختلف التخصصات دكتور محمد طاحون من إدارة القوافل بالجامعة.