النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 11:28 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في منتصف الليل.. مدير إدارة البداري الصحية يقود حملة تفتيش على الوحدات الصحية و يحيل اطباء و اداريين للتحقيق بسبب تغيبهم عن... غلق 32 منشأة طبية خاصة وإنذار 28 أخرى خلال حملات بالبحيرة موعد اليوم ببطولة كأس مصر 2025ـ2026 وزير البترول يشهد توقيع خطاب نوايا مع جامعة مردوخ لتعزيز قدرات كوادر التعدين المصرية وزير البترول يبدأ زيارة رسمية إلى بيرث لجذب الاستثمارات وتوسيع التعاون في قطاع التعدين بدأ المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة أبرزها الأرق وضعف العضلات.. أعراض اضطرابات الغدة الدرقية بعد واقعة مدرسة سيدز.. خطوات عملية لحماية طفلك من التحرش في حوارها مع النهار مونيكا مجدي تكشف أسرار حملتها الانتخابية.. وكيف وصلت إلى قلوب المصريين وزير الثقافة في أسيوط… زيارة رقابية تعيد صياغة دور قصور الثقافة في المجتمع المصري عادل حقي: ”بابا” أغنية صنعت بمواصفات عالمية .. والهضبة طلب مني المزمار والربابة وزير العدل يستقبل ممثلة الاتحاد الأوربي لحقوق الإنسان تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ

المحافظات

ضمن المبادرة الرئاسية بداية جديدةلبناء الإنسان 

جامعة المنوفية تقوم بالكشف الطبي وفحص ٢٦٨من العاملين بالجامعة علي مدار يومين

تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية نظم قطاع خدمة المجتمع بالجامعة من خلال قافلة طبية ثلاث مبادرات للكشف الطبي على العاملين بالجامعة علي مدار يومين بالتعاون مع مديرية الشئون الصحية بالمنوفية وذلك في إطار تفعيل المبادرات الرئاسية "مبادرة بداية جديدة لبناء الإنسان" بحضور وإشراف الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور إكرامي جمال أمين عام الجامعة.

أكد الدكتور أحمد القاصد علي أن الجامعة تهدف من خلال مشاركتها في مبادرة “بداية جديدة لبناء الإنسان” إلى تعزيز الخدمات الصحية في المناطق الأكثر احتياجًا، وتقديم الدعم التنموي المستدام للمجتمعات الريفية، وتحسين جودة الحياة، وتعزيز دور التعليم والتدريب في بناء الإنسان، وتشجيع التعاون المجتمعي والعمل التطوعي بين طلاب الجامعة ، مشيرا إلى أن مبادرة بداية جديدة لبناء الإنسان، هي أحد محاور المشروع القومي للتنمية البشرية، والذي يجسد استراتيجية متكاملة هدفها الأول هو تنمية الإنسان، تحت رعاية فخامة رئيس الجمهورية في سبتمبر 2024، وتستمر لمدة 100 يوم بمختلف محافظات الجمهورية.

وأضاف الدكتور أحمد القاصد أن الجامعة تحرص دائماً على صحة وسلامة العاملين بالجامعة واهالي المحافظة مشيراً إلى أن صحة وبناء الإنسان تعد خطوة هامة نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامةو رؤية مصر 2030، مؤكدا علي استعداد الجامعة الدائم لدعم كل المبادرات الرئاسية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

كما أشار الدكتور صبحي شرف إلى أن القافلة الطبية قامت بالكشف الطبي وفحص ٢٦٨ من العاملين بالجامعة موضحا أن القافلة تستهدف الكشف المبكر عن الأورام السرطانية سرطان الرئة ،سرطان القولون، سرطان عنق الرحم، سرطان البروستاتا، ومبادرة فحص وعلاج الأمراض المزمنة، وعلاج مرضى السكر وضغط الدم والإعتلال الكلوى لجميع العاملين بالجامعة.
شارك في أعمال المبادرة الصحية الدكتورة رانيا عزمي وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة جيهان السويدي منسق مبادرة بداية جديدة بالجامعة والدكتورة جيهان الشاذلي مدير الإدارة الصحية بشبين الكوم والدكتورة ايمان زهران مدير إدارة الرعاية الأساسية ومنسق عام المبادرات الرئاسية بالمنوفية وعدد كبير من الأطباء في مختلف التخصصات دكتور محمد طاحون من إدارة القوافل بالجامعة.